¡Jornada perfecta en el Pedro Conde!

La “maquinaria juvenil” regresó con seis puntos de Punto Fijo

Una tarde perfecta acompañó a las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia en su visita al estadio Pedro Conde de la ciudad de Punto Fijo, en lo que fue la reprogramación de la jornada número dos del Torneo Apertura Serie de Oro 2017, conquistando los seis puntos en la capital del estado Falcón.

Con el ánimo y las ganas de apresar ese pase a los octavos de final, la “maquinaria juvenil” viajó con la mejor de las ganas para regresar a Maracaibo con tres puntos más en cada categoría, objetivo que fue logrado y que los coloca cada vez más cerca de la siguiente fase, quedando solo dos jornadas por disputarse.

Primera victoria de la tarde

Sin perder la costumbre, la categoría Sub-18 salió al gramado sintético del Pedro Conde con sus objetivos claros, mantener su invicto y terminar de amarrar ese cupo a octavos de final que tienen en su poder desde que se iniciara el torneo, los dirigidos por Luis Martínez volvieron a hacer su trabajo y vencieron 0-2 a UA Falcón.

Durante el primer tiempo, un equipo seguro y bien parado salió a buscar abrir el marcador, el gol para el “Depor” llegó en el minuto 24 en los pies de Arturo Contreras, luego de una muy buena jugada colectiva, marcando el 0-1 con el que terminaría la primera mitad.

Durante el complemento, los jóvenes buscaron ampliar la ventaja; el segundo tanto llegaría luego de un error en la defensa de Falcón cuando intentaron despejar un balón en el área, el cual al intentar pasarla al portero se coló en su arquería llegando por autogol la segunda diana que daría la sentencia final al partido con victoria 0-2 para la visita.

Cerrando con broche de oro

Con miras de continuar con el hilo de victorias para poder llegar a ese primer lugar de la tabla de clasificación, la categoría Sub-20 dirigida por José Parada volvió a sumar de tres para estar cada vez más cerca de conseguir el pase a octavos de final, con victoria 0-2 también salieron de la capital del estado Falcón.

Con partido comandado por el JBL desde que sonara el silbato, los jóvenes buscaron el gol desde el minuto uno, planteando su juego incluso con el fuerte viento de la ciudad, el primer tanto legaría en los pies de Michael Ortega quien abría el marcador para la visita en el minuto 24’, finalizando con victoria parcial 0-1 la primera mitad.

Durante la segunda parte, el equipo trató en múltiples llegadas ampliar esa ventaja, buscando por sobre todas las cosas al menos otro gol que les diera un respiro adicional; finalmente, el segundo tanto llegaría luego de una recuperación de balón de Ángel Pineda quien logró atravesar hasta el área quitándose a sus rivales, para jugar en colectivo y servirle la pelota en bandeja de plata a Juan Borges quien finalizó la jugada con el gol que sentenciaría el partido en el minuto 76’ finalizando 0-2 con la segunda victoria para el Deportivo JBL.

Ficha técnica Sub-18

Deportivo JBL (2): David Solarte, Samuel Morles, Christian Ramírez, Javier Chávez, Miguel Navarro, José Luzardo (Maxwell Mejía 85’), Arturo Contreras, Albert Cabrera (Cristian Mera 90’), Gilberto García (David Puche 80’), José Peláez, Gabriel Tulena (Gustavo Urribarri 57’)

Suplentes sin jugar: José Amaya

Goles: Arturo Contreras 29’ Autogol de Falcón 63’

Tarjetas amarillas: Albert Cabrera 31’

Ficha técnica Sub-20

Deportivo JBL (2): Yohendry Guzmán, Francisco Lucena (Ruanderson Valecillos 83’) Eliezer Gómez, Omar Lambis, Jean Insignares, Aarón Martínez, Wilson Querales, Ángel Pineda, Pedro Figueroa (Gianluca Carli 85’), Albert Sira (Yeicso Arcos 46’) Michael Ortega (Juan Borges 56’).

Suplentes sin jugar: Román Cabeza, Ronald Valera.

Por: María Mantilla Briñez