¡Division de honores para los infantiles!

Derrota por la mínima de la maquinaria sub14 y victoria para la sub16 fue el saldo hoy sábado ante Deportivo La Popular

En el marco de la quinta fecha de la serie interregional 2015, las categorías infantiles del Deportivo JBL del Zulia emprendieron visita al municipio San Francisco para enfrentar por primera vez en el presente torneo a Deportivo La Popular, con resultado agridulce.

Cae el invicto de la Sub14

Los dirigidos por Alexander González esta vez no pudieron concretar las muchas oportunidades que pudieron generar en una cancha de La Popular que no mostró su mejor cara; apenas al minuto 2 de partido, un tiro libre que cobró el defensor rival Carlos Castellanos, el cual no pudo contener nuestro portero Diego Núñez, terminó entrando al fondo de la red, para que en definitiva le diera la victoria al conjunto local.

Nuestros jugadores se enfocaron en lograr el tanto del empate, destacando los desbordes de Saimon Ramírez y de Ángel Angulo, que llevaron peligro a cancha rival, pero se encontraron con una dura defensa. El encuentro finalizaría con marcador de 1-0.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo La Popular (1): Maikol González; Carlos Castellanos, Rafael Andrade, Heiver Díaz, Yostin García; Luis Núñez (Alvert Rivero 55’), Enyer García, Sammy Grimaldo, Kevis Romero (Elkinson Ramírez 50’, Kerwin Ponce 62’), Luis Soto, Deivi Soto (Heiderber Ramírez 24’). DT: Esmerito Amaya.

Deportivo JBL (0): Diego Núñez (Paulo Valente 36’); Carlos Parisi, Misael Escorcia (Carlos Carucci 36’), David Delgado, Sebastián Baldonedo (Elías Colón 50’), Roger Galué (Eduardo Morán 64’), Saimon Ramírez, David Colón (José Ariza 44’), Ángel Ángulo, Luis Ferrer, Jossua Becerra. DT: Alexander González.
Suplentes sin jugar: Wilber Pernía, Anthony Mariani.

Primera victoria para la Sub16

Mientras que los dirigidos por Edson Soto si tuvieron una jornada redonda, al obtener su primer triunfo del torneo con resultado de dos goles por uno, en un partido que resultó ser muy parejo en la primera mitad, con opciones de gol para ambos equipos; pero en la segunda parte lograría abrirse el marcador apenas a los seis minutos, a través de un potente remate de derecha del lateral Enmanuel Pirela, bien ubicado al ángulo superior del portero rival que nada pudo hacer.

Pasaron cinco minutos del tanto de Pirela, cuando le dejaban un balón servido al delantero Valmore Cubillán, quién sin pensarlo dos veces la manda también al fondo de la red para asegurar este primer triunfo; por los locales, descontó Victor González luego de un cobro de tiro libre rastrero que sobrepasó la barrera negriazul.

Deportivo La Popular (1): Yulbraiker Briceño; Enrique Andrade (Kevin López 60’), Victor González, Darwin Herrera, Keyber Rangel (Diego Araujo 65’); José Vera, Jesús Barrios, José Taborda, Richardy Colman, Yohandry Ospino (Juan Peña 49’), Eber Muños. DT: Esmerito Amaya.

Deportivo JBL (2): Cristofer Salas; Emmanuel Pirela (Sebastián Martínez 77’), Andrés Gómez (Carlos Nava 76’), Albert Barboza, Rafael Castellano, Samuel Morles, Brayan Mejía (Moisés Mera 41’), Gabriel Cárdenas, Gustavo Montoya, Valmore Cubillán (Luis Ospino 75’), Cristian Mera (Davian Plaza 66’). DT: Edson Soto.
Goles: Enmanuel Pirela 46’, Valmore Cubillán 51’ (JBL).

El próximo reto de la maquinaria infantil será en condición de local, la próxima semana cuando reciban a Deportivo La Rotaria, ya en el inicio de la segunda vuelta del torneo, en la cancha de “La Tiendita”.

Por: Maykell Sulbarán