Jornada magistral en la Giuseppe Costa

Tarde perfecta para los juveniles

La tarde del sábado se vivió en la cancha Giuseppe Costa de Maracaibo, la jornada correspondiente a la número ocho del Torneo Clausura Serie de Oro 2017 para las categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia, partidos en los cuales la “Maquinaria juvenil” visitó a Fundauam y salió con el máximo botín, seis puntos cosechados producto de una victoria 0-1 para la Sub-18 y 1-7 para la Sub-20, con miras de seguir sumando de tres y continuar con su excelente andar en la competición, faltando solo dos jornadas para culminar la fase regular.

Sumando de tres

Una Sub-18 ya clasificada llegó a casa de Fundauam con la plantilla mentalizada en seguir cosechando victorias sin importar que ya están dentro de la siguiente instancia del torneo gracias al magistral año que han tenido, los ya clasificados saltaron al gramado de la Giuseppe Costa con la convicción de sacar los tres puntos, objetivo que fue alcanzado al vencer 0-1 a los de casa.

Un partido bastante movido para los dirigidos por Luis Martínez quienes iniciaron su ataque desde que sonara el silbato, teniendo la primera llegada en el minuto 16’ con remate de David Puche que se iría por encima de la arquería local; seguidamente llegaría su cambio motivado a malestar general que le impidió continuar con su partido, ingresando por él Albert Cabrera al 24’.

Cabrera entró con ganas de poner adelante el marcador para su equipo, con un gran remate al minuto 30’ que despejaría por muy poco el guardameta local; una nueva oportunidad para la maquinaria llegaría en los pies de Leslier Cubillan al cobrar de gran manera un tiro libre al 35’ que repelería el cancerbero para ahogar el grito de gol; seguidamente, casi para finalizar la primera mitad, en el minuto 43’ Cabrera tendría nuevamente la oportunidad de abrir el marcador al regresar en un contra golpe que al definir, la esférica pegaría al palo derecho de la arquería, finalizando 0-0 los primeros 45 minutos del encuentro.

Durante el complemento, llegaría el tan ansiado gol en los pies de Cristian Mera con excelente remate desde la banda izquierda que pondría a ganar a su equipo, la maquinaria finalizaría el encuentro con 10 luego de la expulsión de Samuel Morles por doble amonestación, finalizando con resultado 0-1 el encuentro.

Segunda victoria para la bolsa

La segunda jornada de la tarde se vivió con una magistral goleada para la plantilla Sub-20, quienes sacaron la casta ante Fundauam y golearon 1-7 a los de casa en la Giuseppe Costa, alcanzando de esta manera los tres puntos continuando con su excelente andar en el Torneo Clausura donde acumulan siete victorias y un revés, además de resaltar por poseer veinticuatro goles a favor y tan solo tres en contra, manteniendo el primer lugar de la tabla acumulada, restando solo dos fechas para culminar la primera fase del Torneo de las categorías elite.

Desde que sonara el silbato, en el partido se denotaría la superioridad de los negriazules quienes salieron al gramado con la mentalidad puesta en sumar y no regalar absolutamente nada, el primer gol llegaría en los pies de Esteven Gutiérrez por un excelso cobro de tiro libre en el 16’ en el cual el guardameta local no tuvo nada que hacer para detener el disparo, seguidamente, Yeicso Arcos haría lo propio en el 20’ marcando su diana número nueve del año, para poner el 0-2 a favor de la “Maquinaria Juvenil”.

El tercer gol del JBL llegaría en el 19’ en los pies de Hugo Gómez al convertir un penal provocado por falta a David García, historia que volvería a repetirse en el 34’ cuando García recibió nuevamente una falta en el área chica que provocó que el árbitro principal sentenciara nuevamente la pena máxima para los negriazules quienes convertirían la sentencia gracias a Néstor Añez, colocando el partido 0-4. El descuento para Fundauam llegaría en el 90+1 por pena máxima dictada para los locales.

Durante el segundo tiempo continuaría el dominio total del Deportivo JBL, el quinto y el sexto gol llegarían por parte de Juan Borges en el 48’ y en el 68’ saliendo como figura al macar doblete para su equipo, finalmente, la séptima diana llegaría luego de un centro de Albert Sira que remataría Frainel Vecino para sentenciar la goleada en el 89’.

Ficha técnica Sub-18:

Deportivo JBL del Zulia (1): Davis Solarte, Samuel Morles, Javier Chávez Jean Herrera, Leslier Cubillan, Arturo Contreras Wilfredo Molleja (Moisés Mera 81’), Maxwell Mejía (José Luzardo 58’), Cristian Mera (Ricardo González 67’), David Puche (Albert Cabrera 24’), Gabriel Tulena (José Peláez 79’).

Suplentes sin jugar: Diego Báez.

Ficha técnica Sub-20:

Deportivo JBL del Zulia (7): Román Cabeza (Vilas Waghmare 70’), Frainel Vecino, Eliezer Gómez, Ángel Pineda (Ronald Valera 49’), Wilson Querales, Hugo Gómez, Nestor Añez, David García, Esteven Gutiérrez (Pedro Figueroa 61’), Juan Borges, Yeicso Arcos (Santiago Mavarez 52’).

Suplentes sin jugar: Francisco Lucena, Michael Ortega.

Por: Mari Mantilla Briñez