Un punto en casa

La Sub-14 pactó 2-2, la Sub-16 cayó 0-1, tras la visita del Atlético Falcón a la “Maquinaria Infantil”

La jornada 17 del Torneo Clausura de la Serie Oro que enfrentaba al Deportivo JBL del Zulia contra el Unión Atlético Falcón, fue celebrada ayer en el Complejo Deportivo JBL, dejando igualadas a las categorías Sub-14 (2-2), mientras que la Sub-16 salió derrotada por la mínima (0-1).

Con el arco cerrado

El duelo entre las oncenas nacionales Sub-14 comenzaba con un JBL arrollador. En menos de ocho minutos se tuvieron al menos cuatro ocasiones claras de gol; el primer intento era de David Colón con remate cruzado y rastrero que lograba desviar el guardameta, Ángel Ángulo de cabeza conectaba el esférico pero este se estrellaba en el horizontal.

Posteriormente, Anthony Mariani mandaba un zapatazo que pegaba a un costado de la red.
José Ariza también se asomaba al arco rival, pero al igual que sus compañeros sin suerte. La Maquinaria siguió empujando durante todo el primer tramo, pero llegaba el descanso y seguían 0 a 0.

Aparecieron los goles

JBL saldría con la misma tónica al segundo tiempo. Al minuto 51, Anthony Mariani probaba una vez más y esta vez sí concretaba el pase de Ángel Ángulo, arriba JBL 1-0. Pero caería la mala fortuna. En dos minutos el contrincante anotaba en par de oportunidades poniendo el partido 1-2.

David Colón, salvaría un punto valioso y más que merecido apareciendo en tiempo agregado (72), para fusilar las redes con un balón servido por José Ariza. El colegiado no daba tiempo para más y JBL pactaba 2-2 con el Unión Atlético Falcón.

Ficha Sub-14:

Deportivo JBL (2): Diego Núñez, Carlos Parisi©, Misael Escorcia, David Delgado(Wilber Pernía 63), Andrés Valbuena(Sebastián Gil 36), José Ariza, Carlos Carruci(Roger Galué 53), Ángel Ángulo(Ángel Ángulo 65), Anthony Mariani, Saimon Ramírez, David Colón. DT: Liria Ferrer.

Suplentes sin jugar: No hubo.

Atlético Falcón (2): Erickson Dorante, Samuel Vieira, Ángel soto, Roberth Noguera, Álvaro Bermúdez, Paul Sánchez, Axel Gómez, José Villavicencio, Richard Labrador(Selvy Ortega 45), Manuel Chirinos, Rodrigo Gutiérrez(Jesús Padilla 60). DT: José Ocando.

Gol: Anthony Mariani 51, David Colón 72(JBL). Erickson Dorante 55, Álvaro Bermúdez 56(FAL).

Tarjetas amarillas: Axel Gómez(FAL).

Tarjetas rojas: No hubo.

Primer tiempo

Comenzaba el partido para los dirigidos por Edson Soto. JBL llegaba primero a la zona rival, Daniel Rangel intentaba sacar un disparo en el área chica, antes, el guardameta robaba el balón. Ambas oncenas intentaban hacerse dueñas de la pelota en un medio campo muy disputado.

La Maquinaria montaba un ataque en colectivo culminando con un remate de Cristian Mera, pero el balón pasaba a un lado del poste derecho, a pesar de esto al 18, la visita era quien marcaba. JBL se quedaría con uno menos tras la expulsión de Cristian Mera, al 32. Fin de la primera mitad, JBL 0-1 Atlético Falcón.

Los goles no aparecieron

En apenas el inicio del complemento, Anthony Arapé de los de Falcón, recibía la segunda cartulina amarilla y el partido se jugaba con 10 elementos por bando. En menos de cuatro minutos el juez decretaba dos penas máximas favorables a JBL; Gustavo Montoya y Jholbert Carrasquero, no podían engañar al arquero y el Atlético se salvaba.

Buscando la remontada, Leonet Cabeza sacaba un trallazo que pegaba en el travesaño y picaba en la línea de gol, el principal no señalaba legal el tanto. Ya en el desenlace del choque, Daniel Rangel remataba al arco pero el balón pasaba por un costado. Final Deportivo JBL 0-1 Unión Atlético Falcón.

Ficha Técnica Sub-16:

Deportivo JBL (0): Cristofer Salas, Jean Herrera, Brayan Mejía(Gabriel Cárdenas 41), Samuel Morles, Rafel Castellano, Miguel Orejuela(Enmanuel Pirela 76), Cristian Mera, Gustavo Montoya, Jholbert Carrasquero(Moisés Mera 65), Leonet Cabeza, Daniel Rangel(Alejandro Guillen 77). DT: Edson Soto.

Suplentes sin jugar: Franklin Paredes.

Atlético Falcón (1): Joel Cotiz, José Rojas, Alejandro Alcalá, José Romero, Lenuard Méndez(Yormán Guedez 37), Carlos Díaz, Anthony Arapé, Deison Jiménez, Jeholvilkeins Pirela, César García, Castro Gerson. DT: Freddys González.

Gol: Alejandro Alcalá 18 (FAL).

Tarjetas amarillas: Miguel Orejuela, Gustavo Montoya(JBL). Joel Cotiz, José Romero, Anthony Arapé(FAL).

Tarjetas rojas: Anthony Arapé.