¡Tarde positiva en Punto Fijo!

Con el viento de protagonista, la “Maquinaria” Juvenil obtuvo victoria y empate ante UA Falcón

Por motivo de la jornada 17 del torneo Serie Oro 2016, las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia se trasladaron a las instalaciones del Centro Portugués de la ciudad de Punto Fijo para encarar a su similar del Unión Atlético Falcón, siendo la última jornada de la serie particular ante los conjuntos del grupo 12.

Victoria con dominio incluido

Iniciaba primeramente el encuentro de las plantillas Sub-18, en el engramado sintético de la cancha “Pedro Conde”, sobre la cual hubo mucha presencia de fuerte viento que por momentos afectaba el normal desenvolvimiento de ambos conjuntos. Un cobro de tiro libre al minuto 10 de José Peláez a la mano derecha del portero falconiano terminaba siendo el primer tanto para Deportivo JBL.

Los locales intentaban igualar las acciones a la fracción 25, con un remate de larga distancia de Giovanny Chirinos pero se iba por fuera del arco de Román Cabeza; con la victoria parcial de JBL, se iban al descanso en el primer tiempo. Apenas a los 7 minutos de iniciado el complemento llegaba el segundo tanto, con una combinación entre Gilberto García desde la banda derecha que lograba combinarse con Peláez y éste a su vez habilitaba a Luis Chirinos por el centro, quién pudo controlar y rematar al arco para el 0-2 que ya parecía definitivo.

Sin embargo, el cuadro peninsular logró descontar al minuto 87 del compromiso con una internada de su delantero Luis Chirinos y remató de pierna derecha, aprovechando un descuido leve de los defensores; con ello finalizaba el partido y con él tres nuevos puntos para los zulianos que ahora suman ya 40 unidades y ya con el pase asegurado a octavos de final.

Al finalizar el encuentro, el autor del segundo tanto, Luis Chirinos refleja la importancia de haber ganado este compromiso; “fue un partido complicado, en el segundo tiempo salimos con otra actitud y agradecido con Dios por haber podido marcar ese gol y por la victoria, queda seguir trabajando para los demás partidos que se vienen, que serán aún más complicados”.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

UA Falcón (1): Luis Didenot; Ottoniel Medina, Ronaldo Jimenez, Giovanny Chirinos; Jorge Ulacio, Luis Chirinos, Pedro Zavala, Breitner Santos (Elías Barreto 84’), Deyfre Sánchez (Jorge Toledo 66’); Salvador Barbera, Carlos Montero. DT: Juan Tena.
Suplentes sin jugar: Daniel Mariño, Juan Tena.

Deportivo JBL (2): Román Cabeza; Leslier Cubillán (José Luzardo 57’), Reibert Rueda, José Amaya, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Luis Madroñero (Alirio Sánchez 64’), Ángel Pineda, Luis Chirinos, Gilberto García, José Peláez. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Juan Parra, Richany Romero.

Goles: José Peláez 10’, Luis Chirinos 52’ (JBL), Luis Chirinos 87’ (UAF).
Tarjetas Amarillas: Angel Pineda (2), Reibert Rueda, José Peláez (JBL), Ottoniel Medina, Breitner Santos (UAF).
Tarjetas Rojas: Ángel Pineda (Doble Amarilla).

Subero salvador

Posteriormente llegaba el partido de las escuadras Sub-20, en el mismo recinto falconiano, en el cual con un tanto marcado por el volante Diego Subero logró al menos rescatar un empate valioso ante un conjunto rival que parecía llevarse los tres puntos en su cancha.

Los primeros minutos fueron de algunas imprecisiones y de mucha traba en zona medular, sin muchas opciones claras de bando y bando; el aviso más claro lo tuvo Falcón por intermedio de Alfredo Homes con un remate que dejó pasar Luis Delgado pero que se iba cerca de su pórtico.

En la segunda parte, empezaron a llegar más oportunidades para JBL, en las cuales aparecían elementos como Juaquín Genes y Andrés Orozco pero aún no llegaba el gol de la ventaja; más bien fue el local de pena máxima quién abría el marcador por obra de Jeison Quero al minuto 75. Siete minutos más tarde el DT Johanny García hacía ingreso a la cancha al jugador categoría Sub-18 Diego Subero y con sólo un minuto en el partido recibió un balón por el sector izquierdo y la envió al fondo de la red para así lograr el 1-1 definitivo.

“Sin duda fue un rival fuerte el que tuvimos, supimos aprovechar las cosas, tuve la oportunidad de entrar y demostrar de lo que soy capaz y marcar el gol; fue un pase filtrado de Andrés Orozco, la tiro al medio y luego me quedó el rebote y la logré colocar entre las piernas del portero”, recalca justamente el autor del tanto que permite sumar un punto más a la Sub-20 que llega con ello a 41 unidades en la cima del grupo 13 del torneo.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

UA Falcón (1): Israel García; Manuel Arcila, Alfredo Homes, Jesús Sánchez, Enmanuel Gómez; Jeison Quero, Juan Pachano, Joel Didenot, Alí Dávila, José Sepúlveda (Richard Figueroa 73’); Fernando Martínez. DT: Dionisio Arias.
Suplentes sin jugar: Kelvis Córdoba, José Figueroa.

Deportivo JBL (1): Luis Delgado; Ronald Valera (Diego Subero 83’), Felipe Montiel, Johandry Gutiérrez, Eliézer Gómez, Gustavo Aldana, Michael Ortega (Jean Insignares 67’, Adreangel Chirinos, Juaquín Genes, Gabriel Tulena (Guillermo Briceño 62’), Andrés Orozco. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos.

Goles: Jeison Quero (P) 74’ (UAF), Diego Subero 83’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Alí Dávila (UAF), Adreangel Chirinos (JBL).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

En definitiva fueron 4 de 6 puntos disputados los que se pudieron cosechar en el estado Falcón; la próxima jornada será el día sábado 24 de Septiembre, en lo que será el último compromiso de local para JBL cuando reciba a la Fundación Unión Atlético Maracaibo (FUNDAUAM) en el Complejo Deportivo JBL, por la jornada 18.

Por: Maykell Sulbarán