Dos victorias más ante Centro Gallego

Con marcadores de 4-2 y 5-3 la “Maquinaria Juvenil” sigue a paso firme hacia Octavos de Final

En el marco de la jornada 16 de la Serie de Oro, la sexta del torneo Clausura, Deportivo JBL recibió la visita de Centro Gallego de Maracaibo, propinando dos nuevos reveses, anotando hasta un total de 9 goles para asegurar otros 3 puntos que lo enrumban hacia la siguiente ronda del actual certamen.

Rival complicado

Inicialmente la categoría Sub-18 enfrentaba a un conjunto que apenas ha sumado 6 puntos en todo el torneo, pero que en el primer tiempo llegó a complicar a los dirigidos por Johanny García; al minuto 18 llegaba la primera anotación desde el punto penal por intermedio de Néstor Áñez, tras la sentencia de una mano dentro del área por un defensor visitante.

Richany Romero - Sub18

En el complemento JBL salió con mayor intensidad y con intención de abultar el marcador, situación que pudo lograr apenas a los 3 minutos con un centro desde el sector derecho de Ángel Pineda hacia los pies de Richany Romero que solo la empujaba de pierna derecha y anotaba su séptimo tanto del campeonato; seguidamente un tiro libre desde la banda izquierda cobrado por Luis Chirinos, en el cual la pelota no pudo ser impactada por algún jugador rival y termina entrando al fondo de la red para colocar el 3-0 momentáneo.

La visita reaccionaba con par de tanto de David Olivares, primeramente al minuto 55 y luego al 76, con lo cual parecía complicar el panorama para los locales; pero a pocos minutos del final del partido, un remate potente de Alirio Sánchez dejaba sin opciones al portero contrario y con ello el definitivo triunfo de 4-2, para llegar a 37 puntos y consolidarse en la cima del grupo 13 del torneo.

Alirio Sánchez - Sub18

Sin duda, una de las figuras importantes en este triunfo fue el delantero Alirio Sánchez, autor del último tanto; “en el primer tiempo fue un partido duro ya que no pudimos contrarrestar su sistema táctico del fuera de juego y caímos mucho en él, pero ya en el segundo tiempo salimos con mayor actitud y ganas y aprovechamos los espacios que nos dieron para concretar las jugadas”. En cuanto a su anotación, acota: “fue un pase filtrado a José Luzardo, en el cual solo quedamos él y yo, me cede el balón y de primera pude definir”.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Deportivo JBL (4): Román Cabeza; Luis Chirinos, Frainel Vecino ©, José Amaya, Miguel Navarro; Néstor Áñez (Luis Madroñero 53’), Diego Subero, Alirio Sánchez, Ángel Pineda, Gabriel Tulena (Leslier Cubillán 53’), Richany Romero (José Luzardo 49’). DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Juan Parra.

Centro Gallego (2): Eduardo Gallardo; David Olivares, Leonardo Pareja, Dominy Palmar, Harold Chacón (Josué Martínez 61’); Diego Guerrero, Andrés Perdomo, Javier Vásquez, Abraham Vargas; Carlos Pérez (Jairo Villamizar 51’), William Montiel (Ricardo Pérez 54’). DT: Rodrigo Cosme.
Suplentes sin jugar: Ninguno.

Goles: Néstor Áñez (P) 18’, Richany Romero 48’, Luis Chirinos 53’, Alirio Sánchez 84’ (JBL), David Olivares 55’ y 76’ (CGA).
Tarjetas Amarillas: José Luzardo, Diego Subero (JBL), Andrés Perdomo (CGA).
Tarjetas Rojas: No hubo.

“Doblete” de Insignares y nuevo triunfo

En el segundo partido de la tarde, la escuadra Sub-20 se prestaba a seguir manteniendo el invicto en condición de local, lográndolo con un resultado favorable de 5-3, en donde pudo destacar Jean Insignares que en esta ocasión salió desde el comienzo del cotejo, marcando par de tantos y además con una asistencia.

Eran los visitantes quienes se adelantaban en el marcador apenas al minuto 10 con un remate bien colocado de Luis Morales, en el cual nada pudo hacer el portero Luis Delgado; sin embargo Insignares anotaba su primer tanto a los 20 minutos con un tiro libre muy bien cobrado al ángulo superior izquierdo del cancerbero rival y se igualaban las acciones. Seguidamente, Andrés Orozco desde el punto penal acertaba para colocar ya la ventaja en el marcador.

Jean Insignares - Sub20

Poco después, llegaba un balón servido desde el sector izquierdo por parte de Insignares que lograba impactar Alexi Ferrer deslizándose al suelo y enviarla a las redes para su sexto gol del Clausura; luego aparecía otra infracción en la cual nuevamente el propio Insignares con pierna zurda anotaba su segundo tanto de la tarde y ampliar el resultado; segundos antes de culminar el primer tiempo, el cuadro visitante descontaba por intermedio de Gustavo Terán.

En la segunda parte, el encuentro se trabó mucho en zona medular; el delantero José Peláez enviaba dos remates que para su infortunio se estrellaban en el palo. Al minuto 70, Centro Gallego se acercaba con anotación de Víctor Gómez de media distancia, sin embargo al minuto final del compromiso, apareció el desahogo de parte de Peláez que con un remate a la mano zurda del portero José Cueto colocaba el quinto y definitivo del partido.

Con sus dos goles y una asistencia, Jean Insignares una vez culminado el duelo de hoy indica: “por momentos se nos complicaron las cosas ya que no entramos al 100%, nos confiamos un poco pero gracias a Dios pudimos levantar cabeza; ya una vez le marqué a este equipo, me caracterizo por una buena pegada en tiros libres y practico día a día para que salgan bien”.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Deportivo JBL (5): Luis Delgado (Paúl Castellanos 67’); Juaquín Genes (Ronald Valera 57’), Omar Lambis, Johandry Gutiérrez, (Felipe Montiel 87’), Eliézer Gómez, Gustavo Aldana (Michael Ortega 67’), Adreangel Chirinos, Alexi Ferrer ©, Jean Insignares (Luis Hoyos 82’), José Peláez, Andrés Orozco. DT: Johanny García.

Centro Gallego (3): José Cueto; Luis Morales, Fabián Pirela, Diego Áñez, Gustavo Terán; Fernando Fernández (Víctor Gómez 58’), Fernando Valecillos (Ramón Guanipa 65’), Mawddy Quintero, Víctor Gómez, Javier Dugarte, Diego Labrador. DT: Gerardo Morán.

Goles: Jean Insignares 20’ y 44’, Alexi Ferrer 39’, Andrés Orozco (P) 33’, José Peláez 89’ (JBL), Luis Morales 10’, Gustavo Terán 45’, Víctor Gómez 70’ (CGA).
Tarjetas Amarillas: José Cueto (CGA).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Con este par de triunfos, ambas categorías siguen afianzándose cada una en su respectiva tabla de posiciones, destacando que ya la escuadra Sub-20 de forma matemática ha asegurado el pase a la instancia de octavos de final, el cual dará inicio en el mes de Octubre; el próximo compromiso será el día domingo 18 de Septiembre cuando se emprenda la visita al Unión Atlético Falcón, en la ciudad de Punto Fijo, por la fecha 17 de la Serie Oro, última jornada de la serie intergrupal.

Por: Maykell Sulbarán