“Derby” juvenil sin goles

Par de empates 0-0 fue el saldo de la visita de hoy a Zulia FC

El protagonista esta vez no apareció. En el marco de la jornada 15 del torneo Serie Oro 2016, en la cual el Deportivo JBL del Zulia en sus categorías Sub-18 y Sub-20 emprendieron la visita a su principal rival de la región, Zulia FC, obteniendo el mismo resultado de 0-0 en ambos cotejos, jornada escenificada en el Complejo Deportivo del Sur.

Segundo empate del torneo

Primeramente la Sub-18 comenzaba la jornada intentando obtener su segunda victoria en fila, contando con el regreso de Gilberto García y de Luis Chirinos luego de cumplir suspensión; José Peláez daba el primer aviso al minuto 6 con un disparo desde fuera del área pero sin mucha puntería. Otro que lo intentaba desde el sector izquierdo era Miguel Navarro, de igual forma con poca fortuna.

En la segunda parte del compromiso, los locales parecían conformarse con el resultado, teniendo pocas opciones de cara al arco de Juan Parra, salvo un cobro de tiro libre de Johao Martínez que se estrellaba en el horizontal, siendo la más clara para el equipo rival; por tercer encuentro seguido intentó aparecer en el marcador Richany Romero, teniendo una posibilidad en los minutos finales del partido pero su remate era contenido por el portero contrario.

Poco antes de culminar el encuentro, José Peláez luego de una infracción recibía una segunda tarjeta amarilla y debió dejar a su equipo con diez jugadores; con todo y esto, el rival no pudo aprovechar la ventaja numérica y el partido quedaba con igualdad sin goles, siendo el segundo empate del actual torneo Clausura para JBL, ambos de visitante, conservando el invicto y el liderato del grupo 13 en el actual semestre.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Zulia FC (0): Andrés Chávez; Edwin Castro, Álvaro Vola ©, Alirio Moreno, Víctor Albornoz; Johao Martínez, Luis Serrudo, Jeader Ramírez (Argenis Marín 67’), Ángel Carruyo, Alberto Medina, Keivis Marín. DT: Jorge Oviedo.
Suplentes sin jugar: José Torín, Leonardo Flores, Ricardo Perdomo, Josué Velez, Jorge Ríos, Leafar Montiel.

Deportivo JBL (0): Juan Parra; Leslier Cubillán (José Luzardo 55’), Frainel Vecino ©, David Name, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Luis Chirinos, Gilberto García (Alirio Sánchez 84’), Ángel Pineda, José Peláez, Richany Romero. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: José Amaya, Luis Hoyos, Reibert Rueda, Diego Subero.

Goles: No hubo.
Tarjetas Amarillas: Frainel Vecino 15’, Miguel Navarro 18’, Ángel Pineda 62’, Richany Romero 71’, José Peláez 71’ y 83’ (JBL).
Tarjetas Rojas: José Peláez 83’ (JBL).

Tercer partido sin encajar

En el segundo duelo de la jornada, la categoría Sub-20 tenía el objetivo de conectarse nuevamente con el gol, situación que no ocurre desde el primer encuentro del torneo ante Fundauam; los delanteros Julio Moreno y Andrés Orozco eran los encargados de buscar tal objetivo, de hecho tuvieron las opciones en el primer tiempo, sin embargo faltó nuevamente mayor precisión de cara al arco rival.

Otro elemento que volvió a destacar hoy fue el cancerbero Juan Chourio, despejando cualquier intento del conjunto local, en especial una muy clara al minuto 63 del compromiso, luego de un remate de Óscar Romaña que llevaba malas intenciones; Michael Ortega, Jean Insignares y el jugador sub-18 Gabriel Tulena eran las variantes empleadas por el DT Johanny García, pero el gol no terminaba de llegar.

El partido finalizaba con empate 0-0, el cual si bien permite mantener el liderato en el grupo 13, se queda con un sabor amargo de haber obtenido los tres puntos, llegando ahora a 33 unidades, con una ventaja de 14 puntos ante Trujillanos que justamente será el próximo rival a enfrentar el día miércoles en jornada reprogramada de la fecha 13.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Zulia FC (0): Guillermo Montiel; Luis Salazar, Wilfer Toro, Moisés Leal, Gerardo Arámbulo; Nohelvis Andrade, Gabriel Falone (Reiner Calderón 90+3’), Óscar Romaña, Jholver Rincón (Josías Dávila 88’), Jesús Segovia, José Franco. DT: Jorge Oviedo.
Suplentes sin jugar: Yolfer Mindiola, Carlos Canedo, José Salas, José Guarucano, Jhon Villalobos.

Deportivo JBL (0): Juan Chourio; Ronald Valera (Michael Ortega 51’), Omar Lambis, Felipe Montiel, Eliézer Gómez, Gustavo Aldana (Gabriel Tulena 84’), Adreangel Chirinos, Alexi Ferrer ©, Juaquín Genes (Jean Insignares 87’), Julio Moreno, Andrés Orozco. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Johandry Gutiérrez, Luis Delgado.

Tarjetas Amarillas: Alexi Ferrer, Omar Lambis (JBL), Wilfer Toro (ZFC).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Como ya se mencionó, el próximo reto será el próximo día miércoles cuando se reciba en el Complejo Deportivo JBL la visita de Trujillanos FC, a partir de la 1:00 PM y luego a las 3:00 PM, en el marco de la reprogramación de la decimotercera fecha del torneo Serie de Oro 2016.

Por: Maykell Sulbarán