La Maquinaria Infantil luchó pero sin suerte

Empate y derrota en la visita al Centro Gallego

El Centro Gallego de Maracaibo recibió este sábado a la “Maquinaria Infantil” Sub-14 y Sub-16 nacional del Deportivo JBL del Zulia, para disputar la jornada 16 correspondiente al Torneo Clausura de la Serie Oro 2016.

Con mucho fútbol pero poca fortuna por parte de la Sub-14 de JBL, en un duelo donde cayeron derrotados 2-1, mientras que la Sub-16 tuvo el triunfo desde el minuto 13 pero los locales lograron igualar en el meridiano del segundo tiempo.

Faltó más que fútbol

El compromiso entre los conjuntos Sub-14 iniciaba con gol para José Ariza en apenas el minuto dos, pero el juez señalaba posición adelantada, y la respuesta de los locales llegaba de inmediato con tanto en el minuto cuatro y ocho. Mariani tenía para empatar, con un gol anulado por supuesta posición adelantada y un intento en remate alto y cruzado que pegaba en el horizontal e increíblemente picaba afuera de la línea de gol. Gallego 2-0 JBL al medio tiempo.

Se reanudaba el duelo con un festín de oportunidades para JBL, pero sin mucha suerte. Saimon Ramírez en una jugada a balón parado la mandaba a guardar para acercar a JBL en el minuto 54. Luis Ferrer, David Colón y Misael Escorcia probaban colar el esférico en el arco local pero nada podían hacer; Ramírez era el que volvía a insertar el balón pero una vez más el colegiado indicaba posición indebida. Final Gallego 2-1 JBL.

Ficha técnica Sub-14:

Centro Gallego (2): Sander Valero, Frank Lozano, Sebastián Vega, Anderson Bello, Darluis Paz, Oscar Flores, Fernando Vega, Yohalberth Salinas, David Jacobo, Jorge González, Santiago Morán (Wilger Morillo, 32'). DT: Jhon Urdaneta.

Suplentes sin jugar: José Pedreañez.

Deportivo JBL (1): Diego Nuñez, Carlos Parisi©, José Ariza, David Delgado (Sebastián Gil, 15'), Misael Escorcia, Carlos Carruci (Sebastián Baldonedo, 15'), Saimon Ramírez, Elías Colón, Anthony Mariani, Luis Ferrer. DT: Liria Ferrer.

Suplentes sin jugar: Andrés Valbuena, Eduardo Morán, Freddy Betancourt, Wilber Pernía.

Gol: Darluis Paz 4', 8' (Gall); Saimon Ramírez 54' (JBL).

Tarjetas amarillas: Sander Valero, Frank Lozano, Sebastián Vega, Darluis Paz, Oscar Flores, Fernando Vega, David Jacobo (Gall).
Tarjetas rojas: No hubo.

Un punto sufrido

El segundo partido de la tarde correspondía a las escuadras Sub-16. JBL se adueñaba del esférico y Valmore Cubillán era uno de los que empezaba a apurar al guardameta rival, y al minuto 13 se sumaba al ataque Cristian Mera quien recibía un centro perfecto de Brayan Mejía para perforar las redes y poner arriba a JBL. Leonet Cabeza y Gustavo Montoya trataban de aumentar la ventaja con tiros de fuera del área pero sin efectividad. A camerinos con victoria parcial de 1-0 sobre Gallego.

El inicio del complemento sorprendía a JBL con un penal en contra, afortunadamente el cobro era errado y no pasaba nada, pero al minuto 62 los locales si lograban el empate, Gallego 1-1 JBL. Deimer Cancino y Leonet Cabeza empujaban para la victoria de la “Maquinaria”; Cancino con un disparo a balón parado y Cabeza, con un remate cruzado y rastrero que ponía a saltar a la banca “negriazul” pero este pasaba a centímetros del palo. Fin Gentro Gallego de Maracaibo 1-1 Deportivo JBL.

Ficha técnica Sub-16

Centro Gallego (1): Deiver Rosario, José Torrejano, Antonio Soto, Rambel Suárez, Juan León (Marlon Escorcia, 45'), Ederley Miranda, Marcos Isea (José Hernández, 50'), Juan Morales (Juan Barillas, 48'), Luis Corena, Martín Gutiérrez, José Rosales. DT: Rosmer Osorio.

Suplentes sin jugar: Rafael Fernández, Armeth Marimon, Jorge González.

Deportivo JBL (1): Cristofer Salas, Jean Herrera, Deimer Cancino, Rafael Castellano, Samuel Morles, Brayan Mejía (Moisés Mera, 41'), Miguel Orejuela (Alejandro Guillén, 75'), Gustavo Montoya, Cristian Mera (Enmanuel Pirela, 65'), Leonet Cabeza, Valmore Cubillán (Luis Ospino, 50'). DT: Edson Soto.

Suplentes sin jugar: Franklin Paredes.

Gol: José Torrejano 62' (Gall); Cristian Mera 13' (JBL).

Tarjetas amarillas: José Torrejano (Gall). Deimer Cancino (JBL).

Por: Katiuska Priscyla Graterol