Un punto a domicilio

En la visita a Fundauam la Sub-16 rescató un punto al empatar 0-0, mientras que la Sub-14 cargó con la derrota 2-0

La cancha de La Estancia, casa de la Fundación Atlético Maracaibo fue el escenario del partido entre dicho club y el Deportivo JBL del Zulia; en sus categorías Sub-14 y Sub-16 nacional, en el marco de la jornada 18 del Torneo Clausura de la Serie Oro 2016. La Maquinaria Sub-16 se embolsó un punto tras pactar sin goles, por su parte la Sub-14 salió derrotada con marcador de 2-0.

Dura derrota

Sonaba el pitazo inicial para el choque entre las oncenas Sub-14, en lo que sería una cancha y un rival muy incómodo para JBL. Intervenciones de David Colón, Luis Ferrer y Anthony Mariani daban un poco de claridad a los “negriazul”, pero al minuto 16, el principal decretaba pena máxima favorable a los locales y estos aprovechaban para irse arriba 1-0. Faltando 60 segundos para ir a camerinos los de casa hacían uno más. Parcial, Fundauam 2-0 JBL.

El complemento transcurriría y Anthony Mariani seguía insistiendo por el carril derecho  pero la zaga rival se cerraba aún más, impidiendo la creación de jugadas de peligro por parte del conjunto “negriazul”. El partido se trababa en el medio campo para ambas escuadras y el final le daba la victoria de 2-0 a Fundauam.

Ficha técnica Sub-14:

Fundauam (2): Aldín Gómez, Alex Custodio, Jesús Coello, Samuel Nava, Maiker Arias, Yelvis Padilla, Jhon Vergara(Jeiner Arevalo 46), Ángel Rodríguez, Gianpiero Muscelli(Luis Antunez 46), Kevin Ferrer, Gustavo Villalobos. DT: Ricardo Casanova.

Suplentes sin jugar: Esteban Fernandez, Jason Torres, Daniel Ocando, Carlos Simo, Ángel Aguirre.

Deportivo JBL (0): Diego Nuñez, Sebastián Baldonedo(Andrés Valbuena 56), Carlos Parisi©, Misael  Escorcia, Roger Galué(Wilber Pernía 36), Luis Ferrer(David Delgado 19), Eduardo Morán, Freddy Bertancourt, David Colón, Ángel Ángulo(Carlos Carruci 36), José Ariza(Anthony Mariani 19). DT: Liria Ferrer.

Suplentes sin jugar: Sebastián Gil.

Gol: Gustavo Villalobos 16, 34 (FUN).

Tarjetas amarillas: Gustavo Villalobos(FUN). José Ariza(JBL).
Tarjeta roja: no hubo.

Mucho fútbol pero sin gol

A segunda hora se daba inicio al encuentro de las categorías Sub-16 de Fundauam y JBL, en lo que significaría el ascenso como refuerzo proveniente de la Sub-14 del volante “10”, Saimon Ramírez, y antes de los diez minutos, Ramírez ya tendría su primera ocasión de cara al arco al igual que el delantero, Leonet Cabeza, ninguno podía concretar. Miguel Orejuela también probaba con un bombazo que por poco perforaba las redes. Medio tiempo Fundauam 0-0 JBL.

Se venía un segundo tiempo intenso para JBL. La Maquinaria se replegó en ataque ahogando al rival, Deimer Cancino remataba en una jugada a balón parado, el esférico rozaba el palo izquierdo. Leonet Cabeza mandaba un derechazo que daba en rebote el guardameta, un atento Montoya la interceptaba pero la pelota una vez más pasaba a centímetros del palo.
Sin poder sentenciar el partido JBL se llevaba un punto amargo a casa. Final Fundauam 0-0 JBL.

Ficha técnica Sub-16:

Fundauam (0): Luis Gonzalez, Gabriel Ghersi, Eibis Basabe(Marcos Yoris 55), Nerio Flores (Lowis Blanco 60), Santiago Gutiérrez, Gabriel González, Lenin Gutiérrez(Valmore Carrizo 46), Kevim Gatica, Diego Baez(Pedro Méndez 70), David Puche, Joaquin Dui Lings(Albeiro Méndez. DT: Victor Méndez.

Suplentes sin jugar: No hubo.

Deportivo JBL (0): Franklin Paredes, Deimer Cancino, Jean Herrera, Enmanuel Pirela(Rafael Castellano 55), Carlos Churio, Samuel Morles©(Brayan Mejía 65), Moisés Mera (Alejandro Guil´´en 50) Gustavo Montoya, Saimon Ramírez(Daniel Rangel 60), Miguel Orejuela, Leonet Cabeza(Luis Ospino 65). DT: Edson Soto.

Gol: No hubo.

Tarjetas amarillas: Samuel Morles, Brayan Mejía(JBL).

Tarjetas rojas: No hubo.