Paridad sin goles en el “Derbi del Lago”

Deportivo JBL y Zulia FC no se hicieron daño

No entró el balón. Se disputó este miércoles la segunda edición del “derbi del lago” y en esta oportunidad, Deportivo JBL del Zulia y Zulia FC no lograron mandar la pelota al fondo del arco igualando sin tantos; el encuentro se efectuó en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo, partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Torneo Clausura 2016. De esta manera la “Maquinaria Negriazul” suma un punto más en su misión por salir de la zona baja en la tabla acumulada.

Parte inicial

Pitazo en el coso marabino y los primeros dieciocho minutos eran de mucho juego en el mediocampo. En el 19’, una jugada individual de Luis Castro quien envió un pase raso a Johandrys Herrera en la banda derecha, su centro por el engramado no pudo ser impactado de buena forma por Richard Celis. Era el primer aviso de los locales en el compromiso, donde la más clara del primer tiempo llegaría en el minuto 24 por intermedio de Oscar Núñez.

Una gran jugada colectiva entre “Lucas”, Celis y Núñez, siendo este último el que rematara a bocajarro ante el guardameta Edixson González, terminaba siendo manoteada por el cancerbero y, posteriormente, se estrellaba en el travesaño, se salvaba la oncena visitante. Seguidamente, en la fracción 32, una buena habilitación de Jhon González a Johandrys Herrera, finalizaba en un centro raso, pero nadie llegaba al buen pase del lateral derecho.

Las dos siguientes ocasiones eran para los contrincantes. Un tiro libre que se estrellaba en la barrera y con el desvío por poco se cuela en el pórtico de Johel Semidey, eso al 38’. Luego, en el minuto 43, una gran atajada del golero tachirense ante un cabezazo de Jesús González evitaba el tanto del Zulia FC. Cuando faltaba un minuto para terminar el primer tiempo, Oscar Núñez tuvo otra ocasión clara tras un centro de Joan Landaeta, la pelota rozó el poste, sin tantos culminaba la primera parte.

No llegó el gol

Los primeros minutos del complemento serían una copia al carbón de los mismos en el primer tiempo. En el minuto 65, los “petroleros” llegarían al arco de Semidey, Jesús González impactaba como podía, pero Johel repelía la “número cinco” con un manotazo salvador. Edgar Carrillo, quien había ingresado en la segunda parte, probaba los reflejos de Edixson González, este enviaba al córner en el 77’.

La última oportunidad del careo fue para el Deportivo JBL. Otra jugada magistral de Luis Castro, filtraba un pase al atacante René Alarcón el cual intentó dejar regado al arquero, pero González logró sacarle la pelota de los pies cuando parecía que ya estaba vencido, final del compromiso, 0-0 y la “Maquinaria Negriazul” sigue sumando a falta de tres jornadas por disputar en el Clausura, siendo este el cuarto arco en cero en los últimos cinco partidos. La próxima jornada será el domingo 2 de octubre ante Zamora FC en Barinas.

Ficha técnica:

Deportivo JBL del Zulia (0): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Brayan Soto, Joan Landaeta; José Martínez, Aarón Martínez* (Gilberto García* 73’), Jhon González; Luis Castro, Oscar Núñez (René Alarcón 68’), Richard Celis (Edgar Carrillo 63’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Sleyker Schoonewolff, Eduardo Rodríguez, Andrés Aristizabal.

Zulia FC (0): Edixson González; Daniel Rivillo (Junior Moreno 85’), Giovanny Romero ©, Henry Plazas, Pedro Cordero; Henry Palomino, Luis Ruiz; Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (Josmar Zambrano 70’); Jesús González (Luis Paz 76’), Sergio Unrein
DT: César Marcano
Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Kerwis Chirinos, Sandro Notaroberto, César Gómez,

Goles: No hubo
Amonestados: Joan Landaeta (90’) (Deportivo JBL)