¡Cierre positivo en casa!

La “Maquinaria” Juvenil culmina su participación como local con goleada y empate ante FUNDAUAM

En el marco de la fecha 18 del torneo Serie de Oro 2016, la octava del Clausura, las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia recibieron éste sábado a su similar de la Fundación Unión Atlético Maracaibo (FUNDAUAM), en jornada pasada por mucho sol y humedad en las instalaciones del Complejo Deportivo JBL.

Revancha consumada

Obtener los tres puntos a como dé lugar era la consigna principal de la categoría Sub-18, tomando en cuenta que en los últimos tres partidos efectuados, no se había podido derrotar al rival de turno; el primer aviso era un remate de media distancia de Gabriel Tulena que se iba por fuera del arco contrario.

Llegaba el minuto 21 y con ello el primero de dos tantos anotados por Gilberto García, esta vez con un disparo potente y bien colocado para abrir el marcador. Cinco minutos después, luego de un tiro de esquina, el defensor Ricardo González se elevaba sobre los defensores rivales y de cabeza marcaba ya el 2-0. Antes de culminar el primer tiempo, Andrés Quevedo por la visita lograba descontar en el marcador.

En la segunda parte, apenas 3 minutos habían transcurrido cuando José Peláez con un remate dentro del área abultaba el marcador; seguidamente el propio Peláez con un disparo de pierna zurda luego de burlar a un defensor, colocaba su segundo de la tarde. Nuevamente aparecía García como figura con un “derechazo” desde el borde del área y dejaba sin opción al portero Diego Galué para dejar el 5-1 definitivo en el marcador y con ello otros tres puntos para esta plantilla.

José Peláez - Sub18

Luego del compromiso, el delantero José Peláez analiza lo ocurrido en los noventa minutos y la clave para obtener el triunfo; “el partido en su inicio fue de pelotazos del contrario, luego logramos mantener la pelota y llevarla por los costados y eso fue lo que nos llevó a conseguir los tres puntos y estamos contentos porque era algo que teníamos pendiente contra ese equipo; el DT (Johanny García) nos dijo que jugáramos simple y rápido, acatamos y así logramos abultar el resultado”. Con respecto a sus dos goles: “estoy muy contento ya que mis compañeros de igual forma colaboraron para que se pudieran concretar”.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Deportivo JBL (5): Román Cabeza; Luis Chirinos (Reibert Rueda 55’), Ricardo González, José Amaya, Miguel Navarro; Néstor Áñez (José Luzardo 66’), Diego Subero, Gilberto García, José Peláez, Gabriel Tulena (Alirio Sánchez 71’), Richany Romero (Luis Hoyos 80’). DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Juan Parra.

FUNDAUAM (1): Diego Galué; César Ávila, Christian Ramírez, Mervin Labarca, Yohandri Santana; Maxwel Mejías, David Garcías (Jesús Medina, Gustavo Gaskin), Darril Oviedo, Andrés Quevedo; Albert Cabrera, Ender Carrero. DT: Erick Ferrer.
Suplentes sin jugar: Juan Zarza.

Goles: Gilberto García 21’ y 85’, José Peláez 48’ y 81’, Ricardo González 26’ (JBL), Andrés Quevedo 32’ (FUN).
Tarjetas Amarillas: José Amaya, Néstor Áñez, Richany Romero (JBL), Albert Cabrera (Doble amarilla), Yohandri Santana (FUN).
Tarjetas Rojas: Albert Cabrera (FUN).

Nueva igualdad

A segunda hora, nuevamente bajo un inclemente sol, llegaba el partido de las categorías Sub-20, el cual no pudo pasar del empate a un gol, en un encuentro muy disputado de principio a fin; el capitán Alexi Ferrer con un remate de zurda anotaba al minuto 8 el primer tanto del encuentro.

Los de la visita no bajaban los brazos y llegando al minuto 35, en jugada de contragolpe, luego de un descuido en la zaga local, aparecía Juan Bórquez para batir por primera vez en el torneo al cancerbero Juan Chourio y así lograr la igualdad momentánea y que resultase ser el marcador final del compromiso.

En la segunda mitad, algunos intentos por el sector derecho por parte de Andrés Orozco, además de Juaquín Genes fue lo más destacado, pero faltó una mejor definición y al sonar los tres pitazos del árbitro principal el partido concluía con un punto para cada equipo, lo que no complica en absoluto a Deportivo JBL, considerando que llega a 41 unidades y se encuentra clasificado matemáticamente a la siguiente fase del actual torneo.

Alexi Ferrer - Sub20

El único autor del gol local, Alexi Ferrer, comenta luego del compromiso: “fue un encuentro difícil por la alta temperatura, creo que antes del empate tuvimos varias opciones claras y no las pudimos concretar; luego del empate se nos complicó. La jugada del gol fue luego de un pase a línea de fondo del delantero y pude llegar al punto penal para así definir al arco; nos faltó un poco más de actitud y ganas, además de concretar las jugadas más claras que tuvimos para anotar”, recalca justamente el autor del tanto que permite sumar un punto más a la Sub-20 que llega con ello a 42 unidades, manteniéndose en la cima del grupo 13 del torneo.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Deportivo JBL (1): Juan Chourio; Eliézer Gómez (Guillermo Briceño 73’), Felipe Montiel (Johandry Gutiérrez 81’), Frainel Vecino, Ronald Valera; Gustavo Aldana, Jean Insignares (Juaquín Genes 46’), Alexi Ferrer, Michael Ortega, Luis Madroñero (Adreangel Chirinos 46’); Andrés Orozco. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Luis Delgado.

FUNDAUAM (1): Juan Molero; Kendry Vásquez, Marwin Roque, Juan Trujillo (Norvis Villa 69’), Maiker Toscano; Juan Borquez, Ruanderson Valecillos, Brayan Vargas, Richard Capdevilla; Duglas Galué, Hugo Bermúdez. DT: Erick Ferrer.
Suplentes sin jugar: Orlando Delgado.

Goles: Alexi Ferrer 8’ (JBL), Juan Borquez 35’ (FUN).
Tarjetas Amarillas: Kendry Vásquez, Marwin Roque (FUN), Alexi Ferrer, Gustavo Aldana (JBL).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Para la próxima semana, estaba pautada la jornada en Lagunillas ante Deportivo La Cruz por la fecha 19, sin embargo la misma no se efectuará debido a que dicho equipo se ha retirado hace varias semanas del torneo, por lo que los tres puntos serán para JBL; lo que implica que el día sábado 8 de Octubre en la ciudad de Valera será el siguiente choque en cancha, ante Trujillanos, siendo la última del certamen de manera oficial en su primera fase.

Por: Maykell Sulbarán