Sin fortuna en casa

Empate y derrota para la “Maquinaria Infantil” recibiendo a Zulia FC

La jornada número 15 del torneo Clausura de la Serie Oro 2016 enfrentó al rival del grupo 12 Zulia FC, contra el integrante del grupo 13 el Deportivo JBL del Zulia, partidos que se disputaron en el Complejo Deportivo JBL, con empate 1-1 para la Sub14, y derrota 0-1 para la Sub-16 de JBL.

Amargo empate

La escuadra Sub-14 comandada por la DT Liria Ferrer, saltó al rectángulo verde dispuesta a batallar, y antes del minuto 5 ya José Ariza y David Colón habían apurado al guardameta con remates en dos tiempos. La “Maquinaria” controló el primer tiempo arrinconando a la visita, y antes de culminar la primera mitad, en jugada a balón parado, Ariza se la colocaba a David Colón pero la zaga lograba entorpecer el tiro de cabeza de Colón. Al descanso JBL 0 – 0 Zulia.

Iniciaba el complemento con golazo de Ferrer, mandaba a guardar el esférico con remate cruzado y rastrero (min.38), pero tan sólo tres minutos más tarde el principal sentenciaba un dudoso penal que igualaría las acciones. Elías Colón probaba con par de disparos de larga distancia pero sin éxito. Se cumplía el tiempo reglamentario y el partido culminaba con empate de 1-1 ante el Zulia FC.

Ficha técnica Sub14:

Deportivo JBL (1): Diego Núñez(Oskeiverth Medina 65’), Carlos Parisi©, José Ariza, Misael Escorcia, David Delgado, Elías Colón, Freddy Betancourt(Eduardo Morán 36’), Andrés Valbuena, Wilber Pernía(Carlos Carruci 48’), David Colón, Luis Ferrer. DT Liria Andreina Ferrer.

Suplentes sin jugar: Roger Galué.

Zulia FC (1): José Salazar, José Chaustre, Jesús Torres, Fernando Cabrera(Victor Araujo 37’), Iván Vegas, Luis García©, Walter Miquilena(Dainer Marquez 48’), Armando Rubio(Jorge Arenas 39’), Wilmer Luzardo, José Huerta(Deivert Herrera 45’), Yoandrys Barrio.

Suplentes sin jugar: Mario Petrucci, Anderson Lozano, Adán Quintero.

Goles: Luis Ferrer(38) (JBL). Wilmer Luzardo(41) (Zul).

Tarjetas amarillas: David Delgado(JBL).José Chaustre, Fernando Cabrera(Zul).

Tarjetas rojas: No hubo.

Sin fortuna

Se daba inicio al choque entre la Sub-16 nacional de JBL contra su similar de Zulia FC, y desde el vamos era la “Maquinaria” quien se volcaba al ataque del arco rival, con claras ocasiones de Cristian Mera y Valmore Cubillán antes de la fracción 14, cuando el colegiado sancionaba a JBL con una pena máxima para que la visita abriera el marcador. A camerinos con victoria parcial del Zulia 0-1.

El complemento comenzaba con un gol del rival (43). Al 64 JBL descontaba con gol de Gustavo Montoya de tiro penal, luego de eso Zulia lograba convertir uno más(73). En el agregado aparecía el nuevo refuerzo de la Sub-16, Daniel Rangel para convertir su primer gol del torneo y el segundo del encuentro, pero se le acaba el tiempo a la “Maquinaria” y caía en casa 2-3 frente a Zulia FC.

Ficha técnica Sub-16:

Deportivo JBL (2): Cristofer Salas, Jean Herrera, Deimer Cancino, Rafael Castellano, Samuel Morles, Miguel Orejuela(Brayan Mejía 56’), Moisés Mera(Daniel Rangel 43), Cristian Mera(Gabriel Cárdenas 46), Gustavo Montoya, Leonet Cabeza, Valmore Cubillán(Luis Ospino 46). DT Edson Soto.

Suplentes sin jugar: No hubo.

Zulia FC (3): Luis Coquis, Aldo Núñez, Giuseppe Parisil, Leniel Lugo, Jesús Paz, Ulices Araujo, Gregory Rodríguez, Camilo Pedrozo(Cristian Leal 76), Junior Paredes, Marcos Gómez(Gabriel Bastidas 56), Johombran Loaiza(Brayan Palmezano 68).

Suplentes sin jugar: Guiriam Castillo, Marlon Aranguren.

Goles: Gustavo Montoya (64)(P), Daniel Rangel (83) (JBL). Camilo Pedrozo (46,72), Junior Paredes (15) (Zul).

Tarjetas amarillas: Jean Herrera (68), Miguel Orejuela (38), Moisés Mera (22) (JBL). Ulices Araujo (35,64) (Zul).

Tarjetas rojas: Ulices Araujo, Luis Coquis (Zul).

Por: Katiuska Priscyla Graterol