¡La “Maquinaria” ensambló ante Caracas FC!

Dos goles de Luis Castro le dieron la victoria al Deportivo JBL

La mala racha llegó a su fin. Sacrificio, compromiso, trabajo y garra fueron parte de los ingredientes que vertió el Deportivo JBL del Zulia dentro del terreno de juego para derrotar 0-2 al Caracas FC, en lo que fue la décimo tercera jornada del Torneo Clausura 2016, partido que se llevó a cabo en el estadio Cocodrilos Sports Park, recinto que no contó con los aficionados acostumbrados debido a la sanción impuesta por la Federación Venezolana de Fútbol (F.V.F.) al conjunto “rojo” quienes tuvieron que jugar a puerta cerrada. Los dos tantos del partido los convirtió Luis Castro (22’, Penal – 42’)

Primer tiempo

Los primeros minutos del compromiso fueron para los locales. En la fracción 2, un riflazo de Christian Flores desde larga distancia era repelido con los puños por Johel Semidey. Ocho minutos más tarde una nueva ocasión de la oncena capitalina se produciría con un tiro libre cobrado por Miguel Mea Vitali, el cual fue cabeceado por el lateral Rubert Quijada, por poco no se cuela dentro de los tres postes.

Posteriormente, en el 22’, llegaría el gol de la tarde y, probablemente, uno de los mejores del campeonato. Luis Castro tomaba la redonda cerca del círculo central, avanzaba pocos pasos y sacaba un zurdazo desde unos 30 metros, la incrustó en el ángulo superior de la mano izquierda del guardameta Wuilker Fariñez, golazo en todo su esplendor, primero para “Lucas” en este Torneo Clausura y segundo que le convertía al golero de la selección nacional.

Los dirigidos por Antonio Franco comenzaron a buscar el empate y Daniel Saggiomo lo intentó conseguir tras un zapatazo de larga distancia, pasó cerca. A falta de seis minutos para finalizar el primer tiempo, el defensor Ruberth Quijada propinó un codazo dentro del área a Jhony Rodríguez, lo vio el principal y pena máxima. Luis Castro era el encargado de cobrar y adentro, chutó hacia la mano derecha del cancerbero, Fariñez fue hacia el otro lado, segundo del “7” en el partido y tercero al arquero en el campeonato, así finalizaba el primer tiempo.

Segunda parte

En el complemento la “Maquinaria” comenzó a dosificarse aprovechando la ventaja en el marcador. Los de la Cota 905 arrancaron presionando las salidas del ‘Depor’ para tratar de marcar el primero, pero Johel Semidey empezaba a hacerse figura y la primera atajada era ante Christian Flores en el minuto 60. Cuando corría la fracción 69, el lateral izquierdo Anthony Guanipa recibía su segunda cartulina amarilla y se iba expulsado. El director técnico Frank Flores acomodó las líneas para evitar cualquier susto.

Al 75’, Johel Semidey aparecía por segunda vez de gran forma realizando una atajada extraordinaria ante el cabezazo de Robert Hernández, quien dirigió la “pecosa” hacia abajo en el remate. Restaban 7 minutos cuando Reiner Castro, solo debajo del pórtico, fallaba un gol cantado. Y el guardameta tachirense, en el 88’, decía presente una vez más al rechazar otro disparo de Reiner Castro, a quemarropa, casi sin ángulo.

El principal adicionaba seis minutos y en el 90+3, un contragolpe iniciado por René Alarcón quien había ingresado de cambio, permitía darle un pase desde la izquierda hacia el centro a Jhon González, pero el volante no pudo definir de buena manera y fallaba el tercero, corrían los tres minutos restantes y finalizada el careo, 0-2 ganó el Deportivo JBL del Zulia ante el equipo más laureado del país.

La “Maquinaria Negriazul” pudo ensamblarse en la capital y dejó en el pasado la racha de 12 partidos sin conocer la victoria, esperando que este lauro sea un deja vu de lo vivido en el Apertura donde también venció al Caracas (2-1) y desde ahí comenzó su ascenso en la tabla al ganar 6 de los últimos 7 partidos. El próximo encuentro será este domingo 18 (3:00 p.m.) ante Aragua FC en el “Pachencho” Romero.

Ficha técnica:

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez*; César Urpín (Robert Hernández 46’), Giácomo Di Giorgi, William Díaz, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali © (Over García 73’), Robert Garcés; Daniel Saggiomo* (Diomar Díaz 65’), Christian Flores; Edder Farías, Reiner Castro.
DT: Antonio Franco
Suplentes sin jugar: Luis Terán, Daniel Linarez, Evelio Hernández, Andrés Sánchez.

Deportivo JBL del Zulia (2): Johel Semidey; Frainel Vecino*, Brayan Soto, Ángel Agnello ©, Anthony Guanipa; José Martínez, Jhon González; Luis Castro (Thomas Barboza 79’), Joan Landaeta, Jhony Rodríguez (Johandrys Herrera 89’), Giovanny Ibarra (René Alarcón 81’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Andrés Aristizabal, Eduardo Rodríguez, Julio Moreno*

Goles: Luis Castro (22’, Penal – 42’)
Amonestados: Rubert Quijada (40’), Wuilker Fariñez (41’), Willian Díaz (85’) (Caracas FC); Anthony Guanipa (12’, 69’), Giovanny Ibarra (45’+1), Johel Semidey (55’), Joan Landaeta (63’), Jhon González (69’), Jhony Rodríguez (85’) (Deportivo JBL)
Expulsados: Anthony Guanipa (69’) (Deportivo JBL)