¡Regresaron los goles!

Dos goleadas para la “Maquinaria Juvenil” en jornada reprogramada ante Trujillanos FC

En esta ocasión la “caprichosa” si quiso entrar. Este miércoles en el marco de la tercera jornada del torneo Clausura, la decimotercera de la Serie de Oro 2016, las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia recibieron en jornada reprogramada a su similar de Trujillanos FC, propinando par de victorias abultadas, jornada efectuada en el Complejo Deportivo JBL.

Reencuentro con el gol

Iniciaba la faena la categoría Sub-18, en procura de vencer por tercera vez consecutiva a su rival de turno, que además resultaba ser directo en la disputa por el grupo 13 en la tabla de clasificación; apenas a los seis minutos llegaba el primer tanto, luego de un saque de banda que peinaba Gabriel Tulena hacia los pies de Gilberto García que definió de buena forma y abría el marcador ante la escuadra andina.

La visita reaccionaba y poco antes de finalizar el primer tiempo, un remate al primer palo de Diego Araujo igualaba el compromiso y así se iban al descanso; en el complemento del partido, las acciones eran de ida y vuelta, con opciones para ambos bandos, sin embargo un cobro de tiro de esquina de Ángel Pineda, encontraba en el segundo palo a Frainel Vecino quién sólo toca el balón, éste pega en un defensor y termina incrustándose al fondo de la red para devolver la ventaja a su equipo. Minutos antes de culminar el encuentro, una falta dentro del área sobre Alirio Sánchez era sentenciada a favor de JBL, la cual cobró el propio Sánchez de forma efectiva y con ello sentenciaba el cotejo con marcador de 3 goles por 1.

Sin duda, una de las figuras importantes en este triunfo fue el defensor Frainel Vecino, autor del segundo tanto y cortando cualquier intento del rival; “fue un buen partido, supimos aprovechar las oportunidades ante un rival que nunca subestimamos porque nos ha dado pelea en los 3 partidos y gracias a Dios el equipo en general estuvo bien y trabajamos cada día para luchar por el campeonato, somos un grupo sin egoísmo y cuando tenemos la confianza no hay forma de perder”, comenta el capitán de la categoría Sub-18.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Deportivo JBL (3): Juan Parra; Leslier Cubillán (José Luzardo 46’), Frainel Vecino ©, José Amaya, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Luis Chirinos, Gilberto García (Luis Hoyos 82’), Ángel Pineda, Gabriel Tulena (Alirio Sánchez 46’), Richany Romero (Diego Subero 82’). DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Sebastián Rojas.

Trujillanos FC (1): Luis Briceño; José Miranda, Gregori Rivas (Juan Azuaje 64’), Cristian Villegas (Samuel Hoyos 78’), Oscar Torres; Diego Araujo, Billy Prada (Adrián Aranguibel 75’), Pedro Figueroa, Miguel Umbría, Luis García (Hristo Padovani 85’), Jhonny Riera (Andrés Jiménez 67’). DT: Yordan Fernández.
Suplentes sin jugar: Andry Blanco, Jan Briceño.

Goles: Gilberto García 6’, Frainel Vecino 62’, Alirio Sánchez (P) 83’ (JBL), Diego Araujo 44’ (TRU).
Tarjetas Amarillas: José Luzardo (JBL), Miguel Umbría (TRU).
Tarjetas Rojas: No hubo.

La tarde de Ferrer

Con respecto al segundo partido de la jornada, en el cual enfrentaban a las escuadras categoría Sub-20, la principal consigna es retomar la senda del gol para los dirigidos por Johanny García, la cual se pudo lograr con creces con marcador de 5-0, gracias a tres anotaciones de Alexi Ferrer y dos más del delantero Julio Moreno.

El partido desde su arranque mostraba a un conjunto zuliano con muchas ganas de doblegar a su contrario, en el cual tuvo la primera opción clara a los diez minutos a través de un remate de cabeza de Andrés Orozco que se estrellaba en el horizontal; sin embargo, minutos después llegaba el primer tanto de Ferrer de pierna derecha bien ubicado, tras ser habilitado por Julio Moreno desde el sector medular. Con esta ventaja mínima, se iban al descanso ambos equipos.

Llegaba la lluvia sobre la cancha al inicio del segundo tiempo y con ella el resto de los goles; nuevamente aparecía Ferrer para marcar el 2-0 luego de una buena jugada individual de Orozco. Otro que apareció para sumar en su cuota goleadora fue Julio Moreno con un remate de pierna derecha al minuto 60, habilitado por el propio Ferrer, quién además se encargaba de anotar el cuarto tanto de JBL apenas dos minutos después del tanto de Moreno quién a su vez con un remate de cabeza sobre el portero rival culminaba la faena con su segundo de la tarde y el 5-0 definitivo y los tres puntos en casa.

La figura a destacar con sus tres tantos y una asistencia es el capitán Alexi Ferrer, quién indica: “había hablado con los muchachos ya que últimamente nos estaba yendo mal y era hora de levantar cabeza, la clave era salir con actitud y a divertirnos; todo rival es complicado pero pudimos ganar con fútbol y actitud”.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Deportivo JBL (5): Juan Chourio (Luis Delgado 62’); Ronald Valera (Jean Insignares 59’), Omar Lambis, Felipe Montiel (Johandry Gutiérrez 61’), Eliézer Gómez, Gustavo Aldana, Adreangel Chirinos, Alexi Ferrer © (Michael Ortega 64’), Juaquín Genes, Julio Moreno, Andrés Orozco. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos.

Trujillanos FC (0): Brendy Santos; Edixon Cedeño, José Cárdenas, Yeyson Paredes, Diego Alvarado (Gregory Angulo 68’); Daniel Colmenares, Argenis Montilla, Yoigner Hernández, David Toloza (Sergio Magnoler 55’); José Parra, Yohanderson Terán. DT: Rolando Álvarez.
Suplentes sin jugar: Jhonny La Cruz, Édgar Luque, Nelson Briceño, Luis González, Luis Omar González.

Goles: Alexi Ferrer 18’, 47’ y 62’, Julio Moreno 60’ y 79’ (JBL.
Tarjetas Amarillas: Alexi Ferrer, Omar Lambis, Ronald Valera, Eliezer Gómez (JBL), Sergio Magnoler (TRU).
Tarjetas Rojas: Yoigner Hernández 69’ (TRU).

Ambas escuadras mantienen el liderato del grupo 13 de la Serie de Oro en sus categorías con estas victorias ante Trujillanos; el próximo reto inmediato será éste próximo sábado por la jornada 16 cuando se reciba la visita de Centro Gallego de Maracaibo, nuevamente en el Complejo Deportivo JBL.

Por: Maykell Sulbarán