Revés en la capital ante Estudiantes

Por la mínima diferencia

Dura derrota (1-0) la que sufrió el Deportivo JBL del Zulia este domingo ante Estudiantes de Caracas, en lo que fue la novena jornada del Torneo Clausura 2016, sirviendo como escenario el estadio Brígido Iriarte de la capital del país. El único tanto del compromiso lo convirtió el zaguero Carlos Salazar al minuto 4 del duelo. La “Maquinaria” no pudo volver a la senda del triunfo.

Primer tiempo

Comenzaba el partido y la oncena visitante tendría una ocasión apenas al minuto 2. El volante colombiano Jhon González buscaba una pelota cerca del área grande, pero el guardameta Beycker Velásquez salía y puñeteaba como podía. A pesar de ello quien tomaría la ventaja sería el cuadro local en la fracción 4. Un tiro libre cobrado desde tres cuartos de cancha fue a la zona derecha del área y con cabezazo cruzado, elevado, Carlos Salazar batía a Yoger Requena.

En el minuto 20, el juvenil Kerwin Cedeño era expulsado por parte de Estudiantes de Caracas al recibir su segunda tarjeta amarilla, la primera fue en el 10’. La “Maquinaria” aprovechaba el jugador más y se volcaba al ataque. Lo intentó con disparo de Ángel Agnello (43’) y, luego, Aarón Martínez envió un pase elevado a Richard Celis, pero este no pudo dominar bien la esférica entrando al área, 1-0 culminaba la primera etapa.

Complemento

Ya en el primer tiempo el director técnico Frank Flores había dado ingreso al delantero Richard Celis para aprovechar el jugador ‘extra’ que tenía el ‘Depor’, buscando volumen ofensivo. Iniciaba la segunda parte y los “negriazules” intentaban con paciencia el tanto de la igualdad; diversas opciones tendrían gracias a los atacantes que disponía y la ventaja numérica de jugadores en el terreno.

Al 53’, René Alarcón entraba al partido sustituyendo a Giovanny Ibarra y Sleyker Schoonewolff por José Martínez en el 60’, mayor velocidad en la delantera, mucha verticalidad en el último cuarto de cancha para los zulianos. Una vez más, Jhon González tendría una clara en el minuto 71, pasaba cerca. Posteriormente, en el 80’ y 86’, Richard Celis contaría con par de ocasiones, la primera se iba fuera y la segunda se encontraba con el golero rival.

En las postrimerías del careo, Sleyker Schoonewolff contaba con una más, nuevamente atajaba el guardameta. Sonaban los tres pitazos y el Deportivo JBL sufría un nuevo revés, esta vez ante Estudiantes de Caracas. El próximo encuentro de la “Maquinaria Negriazul” será este miércoles 17 de agosto a las 3 de la tarde ante Deportivo Táchira en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo.

Ficha técnica:

Estudiantes de Caracas (1): Beycker Velásquez; Javier Maldonado (Víctor Sifontes 83’), Carlos Salazar, Marcos Pereira, José Yegüez; Pedro Lugo ©, Winston Ángel; Alberto Cabello, Kerwin Cedeño*, Adolfo Valdez (Joel Cáceres 85’); Adriano Duarte.
DT: Daniel Lanata
Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Diego García, Nelson Pérez, Felipe García, Anahan Pachecho*

Deportivo JBL del Zulia (0): Yoger Requena; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Ángel Agnello, Jorge Murillo (Richard Celis 36’); Aarón Martínez*, José Martínez (Sleyker Schoonewolff 60’), Joan Landaeta; Jhon González, Luis Castro; Giovanny Ibarra (René Alarcón 53’)
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Wilson Querales*, Thomas Barboza, Jhony Rodríguez

Gol: Carlos Salazar (4’)
Amonestados: Kerwin Cedeño (10’, 20’), José Yegüez (30’), Javier Maldonado (55’) (Estudiantes de Caracas); Jhon González (45+1), Johel Semidey (75’) (Deportivo JBL)