Dura visita para la “Maquinaria Infantil”

La Sub-14 aguarda por una decisión oficial en un partido que tuvo que ser detenido. La Sub-16 cayó por la mínima

La jornada número 14 correspondiente al Torneo Clausura de la Serie Oro 2016 se llevó a cabo este sábado, entre la “Maquinaria Infantil”, categorías Sub-14 y Sub-16 del Deportivo JBL del Zulia y su similar de Petroleros del Zulia, en la cancha Elsa Antúnez. El compromiso de la Sub-14 fue detenido en el minuto 63 por disturbios, con marcador de 3-1 a favor de los locales; la Sub-16 cayó por la mínima.

Sin fortuna

La oncena guiada por la DT, Liria Andreina Ferrer, se vio complicada en el primer tramo del encuentro; dos goles cayeron para los de casa al minuto 21 y 36, empañando los intentos claros pero sin fortuna de los delanteros Luis Ferrer y David Colón en remates directos al arco que pasaban increíblemente cerca y dejaban ahogados los gritos de gol por parte de la “Maquinaria”.

En la segunda mitad el principal indicaba que había pena máxima favorable a Petroleros por presuntamente una mano en el área chica, el penal fue cobrado con éxito, pero diez minutos después (50’) David Colón vacunaba las redes del rival, y con el 3-1 se empezaba a creer en la remontada.

Suspensión por disturbios

Lamentablemente se generaron conflictos entre ambas oncenas y el público local saltó al terreno de juego, el principal decidió dar por concluido el partido para evitar males mayores. Se espera por una decisión oficial al respecto de los hechos.

Ficha técnica Sub14:

Petroleros (3): Franklin Corona, Gianfranco Russoniello, Samuel Carvajal, Andrés Martínez, Johan Iglesia, Orlando Hernández, Oscar huerta, Ronald Ruz, Aldrín Mansilla, Guillermo Osorio, John Cortés. DT: Alí Quintero.

Suplentes sin jugar: Miguel Acosta, Pedro Carrillo, Andrés Pirela, Andy Ríos, José Romero, Richard Carrillo.

Deportivo JBL (1): Diego Núñez, José Ariza, Carlos Parisi, Sebastián Baldonedo, David Delgado, Elías Colón, Ángel Ángulo (Sebastián Gil 30’), Saimon Ramírez, Andrés Valbuena, David Colón, Luis Ferrer. DT: Liria Andreina Ferrer.

Suplentes sin jugar: Oskeiverth Medina, Freddy Betancourt, Eduardo Morán, Wilber Pernía.

Goles: Oscar Huerta (21’), Orlando Hernández (36’), Aldrín Mansilla (40’) (Petro). David Colón (50’) (JBL).

Tarjetas amarillas: Saimon Ramírez (38’, 50’). (JBL).

Tarjetas rojas: Orlando Hernández (63’), Oscar Huerta (63’) (Petro). Sebastián Baldonedo (63’), Sebastián Gil (63’), Saimon Ramírez (JBL).

Sólo faltó el gol

A segunda hora se daba inicio al choque entre la Sub-16 de Petroleros y JBL. Con la cancha “caliente” por lo acontecido en el partido anterior, los muchachos salían con el doble de ganas en busca del gol, pero los de casa conseguían marcar en el minuto 13 para sorpresa de todos, y al descanso se iban con marcador de 1-0 favorable a Petroleros.

En el complemento, JBL quería concretar las oportunidades que desaprovecharon en el primer tiempo. Leonet Cabeza, Samuel Morles, Miguel Orejuela, Deimer Cancino, todos, en el conjunto “negriazul” se iban al ataque en colectivo. Leonet Cabeza, estrellaba el esférico en todo el ángulo en una de las tantas que tuvo, y no podía ser el héroe. El resultado final le daba el triunfo por la mínima a Petroleros del Zulia 1-0.

Ficha técnica Sub-16:

Petroleros (1): Didier Echeverría, Alessandro Lares, José Silva, Manuel Arias, Luis Tovar, Luis Rodríguez, Alexander Prieto, Leonel Mosquera (Joaquín Viloria 63’), Lander Carrera (Jesús Manzanilla 72’), Pedro Finol (Engerth Bustamante 68), Bladimir Morán. DT: Alí Quintero.

Suplentes sin jugar: Ninguno.

Depotivo JBL (0): Cristofer Salas, Deimer Cancino, Jean Herrera, Rafael Castellano (Carlos Churio 65’), Enmanuel Pirela (Alejandro Guillén 60’), Miguel Orejuela, Samuel Morles©, Gabriel Cárdenas (Moisés Mera 55’), Cristian Mera, Valmore Cubillán (Daniel Rangel 45’), Leonet Cabeza. DT: Edson Soto.

Suplentes sin jugar: Ninguno

Goles: Leonel Mosquera (13’) (Petro).

Tarjetas amarillas: José Silva (26’, 58’) (Petro). Deimer Cancino (27’) (JBL).

Tarjetas rojas: José Silva (Petro).

El próximo reto para la Maquinaria Infantil será contra Zulia FC, duelo que sellará la fecha 15 del Clausura de la Serie Oro, segundo de la ronda intergrupal a celebrarse en el Complejo Deportivo JBL, el día 3 de septiembre desde la 1:00 p.m.