¡Jornada positiva en casa!

Esta vez con triunfo de 3-0 para la Sub-18 y empate sin goles para la Sub-20 ante Petroleros del Zulia

La pausa de casi tres semanas no pareció ocasionar problemas a las categorías Sub-18 y Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia que este sábado lograron sumar 4 puntos de 6 disputados en la jornada 14 de la Serie de Oro 2016, cuando se recibió la visita de Petroleros del Zulia, efectuada en el Complejo Deportivo JBL.

Dominio y goleada

Primeramente la Sub-18 comenzaba la jornada, bajo una alta humedad producto de la lluvia que cayó a tempranas horas del día, pero con mucha intensidad y buscando el resultado desde el pitazo inicial. Un enchufado con las redes Richany Romero anotaba el primero de sus dos tantos al minuto 10 del compromiso, luego de pase preciso por la banda derecha de José Peláez, con definición certera del joven delantero.

En la segunda parte del partido, la visita intentaba reaccionar para lograr la paridad, sin embargo transcurriendo apenas 4 minutos del complemento, aparecía nuevamente Romero quién recibió un balón en profundidad y luego de burlar a su defensor, remataba de pierna derecha al segundo palo y era el 2-0 momentáneo en el marcador.

Ya al minuto 82 del encuentro, un mal despeje de la defensa de Petroleros, dejando el balón servido cerca del área chica para que José Peláez estando en el suelo y de espaldas al arco se girara y con la zurda la enviaba al fondo de la red para sentenciar el compromiso y con ello los tres puntos que consolidan a JBL como líder del grupo 13 en la categoría Sub-18, a falta aún de 7 partidos por disputar.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Deportivo JBL (3): Juan Parra; Leslier Cubillán (Luis Hoyos 83’), Frainel Vecino ©, David Name (José Amaya 81’), Miguel Navarro; Néstor Áñez, José Luzardo (Diego Subero 63’), Ángel Pineda (Reibert Rueda 68’), Gabriel Tulena (Andrés Name 50’), Richany Romero, José Peláez. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Sebastián Rojas.

Petroleros del Zulia (0): Jeanfranco Castro; Josue Valera, Rafael Medina (Luis Torres 56’), Medardo Murillo, Luis González (Andrés Peñalosa 70’), Anderson Alarcón, Armando Antúnez, Dilan López, Victor Quiñones (Cristian Abendaño 65’), Eduardo Garcías, Julio Batista. DT: Teodoro Velásquez.
Suplentes sin jugar: Ninguno.

Goles: Richany Romero 10’ y 49’, José Peláez 82’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Richany Romero, Néstor Áñez (JBL), Víctor Quiñónes (PET).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Esta vez faltó el gol

En el partido que cerraba la jornada, la categoría Sub-20 dirigida también por Johanny García, salió con intención de obtener el primer lauro del torneo Clausura como local, pero no tuvo la fortuna de cara al arco rival y se consiguió también con una dura defensa en todo el cotejo.

Michael Ortega al minuto 9 daba el primer aviso por los locales con un remate potente pero frontal al portero visitante Eddy Sierra; por Petroleros destacó el volante Alejandro Morales con un remate que tuvo que exigir a fondo al cancerbero Juan Miguel Chourio, quién se erigió como la figura hoy por JBL al repeler hasta cuatro opciones claras de gol del conjunto contrario.

En el complemento del partido, ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero estuvo muy trabado en mitad de la cancha y el fuerte calor también hizo mella en los jugadores; Andrés Orozco también tuvo una oportunidad a perfil derecho pero su remate se iba desviado. El encuentro finalizaría con empate sin goles, siendo éste el segundo partido en fila con el arco en cero para la plantilla Sub-20.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Deportivo JBL (0): Juan Chourio; Ronald Valera (Alirio Sánchez 80’), Omar Lambis, Felipe Montiel, Eliézer Gómez, Juaquín Genes (Jean Insignares 60’), Michael Ortega (Adreangel Chirinos 46’), Wilson Querales, Alexi Ferrer ©, Julio Moreno, Andrés Orozco. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Johandry Gutiérrez, Luis Delgado.

Petroleros del Zulia (0): Eddy Sierra; Luis Cabrera (Carlos González 60’), Juan Gómez, Enyerbert Hernández, Tomás García, Roberto Labarcas, Elías Mora, Klivert Martínez (Armando Fuenmayor 88’), Alejandro Morales (Danyerson Ríos 65’); Nelio Rincón, Óscar Olivo.
Suplentes sin jugar: Jimy Moreno, Luis González, David Márquez.

Goles: No hubo.
Tarjetas Amarillas: Ronald Valera, Wilson Querales, Jean Insignares, Andrés Orozco, Alexi Ferrer (JBL), Óscar Olivo, Klivert Martínez, Nelio Rincón (PET).

Cumplida esta jornada en condición de local, tocará nuevamente emprender en cancha visitante la próxima semana, cuando por la jornada 15 de la Serie Oro, segunda de la serie intergrupal, Deportivo JBL se enfrente a su similar del Zulia FC, en duelo de instituciones con plantilla inscrita en la primera división de nuestro balompié.

Por: Maykell Sulbarán