La “Maquinaria” no engranó ante Deportivo Táchira

Derrota 1-3 en la ida por los octavos de Copa Venezuela

A pesar de haber tenido muchas más ocasiones que el rival, la falta de contundencia terminó pasándole factura al Deportivo JBL del Zulia quien cayó 1-3 ante Deportivo Táchira FC, en lo que fue el partido de ida por los octavos de final en la Copa Venezuela, encuentro efectuado este miércoles en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo. Los goles del visitante llegaron por intermedio de Juan Carlos Azocar (10’) y Edgar Pérez Greco (69’, 75’), el empate transitorio para los locales lo convirtió Giovanny Ibarra (54’).

Primer tiempo

Iniciaba el careo y apenas al minuto 6, la “Maquinaria Negriazul” tendría una ocasión clara de gol. Un entrevero en el área terminó con la pelota en los pies del juvenil Sub 16, Leonet Cabeza, quien remató fortísimo dentro del área, pero el guardameta José Contreras rozó levemente la esférica y pegaba en el travesaño, se salvaban los “aurinegros”. Lastimosamente, cuatro minutos más tarde, los visitantes tomarían la delantera.

Un saque del portero “aurinegro” llegó a la cabeza de Jan Hurtado quien saltó a dividir y la redonda le cayó en los pies a Juan Carlos Azocar, este con fuerte disparo anotaba el primer tanto del compromiso, 0-1 en 10 minutos. Al 33’, los dirigidos por Frank Flores crearían otra jugada manifiesta de gol. Un centro raso del lateral derecho Jordan Arcila fue rematado nuevamente por Leonet Cabeza, la pelota terminó yéndose por encima del pórtico.

Seguidamente, en el minuto 42, un chute del delantero “negriazul”, Giovanny Ibarra, por poco termina en gol. Segundos más tarde el Deportivo Táchira llegaría al área contraria gracias a un contragolpe, pero dos oportunidades consecutivas fueron repelidas por la defensa local. Restando un minuto para ir a los camerinos, Giovanny Ibarra con un cabezazo casi iguala el marcador, pero tapó el cancerbero, finalizaba el primer tiempo.

Complemento

Comenzaba la segunda parte y una vez más la “Maquinaria” comenzaba a proponer. El lateral izquierdo Joan Landaeta tuvo dos ocasiones en el 49’ y 53’, ambos disparos culminaron en las manos del portero. Tanto va el cántaro a la fuente que se termina rompiendo. El reloj marcaba la fracción 54’ cuando José Martínez envió un centro desde la banda derecha y Giovanny Ibarra remató fuerte para batir a Contreras, empate en el “Pachencho”.

Era muchísimo más el Deportivo JBL del Zulia, quien atacaba incesantemente buscando la ventaja en el marcador. En el 63’, un córner cobrado por Luis Castro, cabezazo de Giovanny Ibarra, rozó el poste. Luego, al 66’, gran jugada colectiva y posteriormente individual de Richard Celis en la banda derecha, centro a media altura y volea de Ibarra, el guardameta Contreras ‘volaba’ y evitaba el tanto. La poca efectividad terminó pasando factura y en el minuto 69, Táchira marcaría el segundo.

Edgar Pérez Greco, quien había ingresado en el 64’, colocaba el 1-2 con un remate arriba y cruzado desde la zona izquierda del rectángulo de juego. Seguidamente, en el minuto 75, un tiro de esquina de los “aurinegros”, cabezazo de Pérez Greco hacia abajo, gol del Deportivo Táchira, 1-3 en cuestión de minutos. Los dirigidos por Frank Flores buscaron hasta el final poder descontar e igualar, pero nada se pudo hacer. El partido de vuelta será el próximo miércoles 24 de agosto en San Cristóbal donde la “Maquinaria” buscará remontar la serie.

Ficha técnica:

Deportivo JBL del Zulia (1): Johel Semidey; Jordan Arcila (Luis Castro 46’), Jericson Lugo ©, Brayan Soto, Joan Landaeta; Aarón Martínez* (Sleyker Schoonewolff 84’), José Martínez, Jhon González; Eduardo Rodríguez (Richard Celis 60’), Leonet Cabeza**, Giovanny Ibarra.
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Geremías Meléndez, Wilson Querales, Gustavo Montoya**.

Deportivo Táchira FC (3): José Contreras; Gerzon Chacón ©, Diego Araguainamo (Francisco Flores 57’), Pablo Camacho, Carlos Lujano; Agnel Flores, Henry Sanabria*, Louis Angelo Peña, Luis Guerra (Edgar Pérez Greco 64’); Juan Carlos Azocar (Giancarlos Maldonado 77’), Jan Hurtado**.
DT: Carlos Maldonado
Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, José Rafael Reyes**, Daniel Febles, Sergio Herrera

(*) Juvenil año 1997-1998
(**) Juvenil año 2000

Goles: Giovanny Ibarra (54’) (Deportivo JBL); Juan Carlos Azocar (10’), Edgar Pérez Greco (69’, 75’) (Deportivo Táchira)
Amonestados: Aarón Martínez (28’) (Deportivo JBL); Pablo Camacho (32’), Gerzon Chacón (78’) (Deportivo Táchira)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Jean Gómez (Trujillo)
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero (Maracaibo, estado Zulia)

Por: Francisco Alcorta