No se logró el cometido en casa

Derrota por la mínima ante Deportivo Lara

El Deportivo JBL del Zulia regresaba al “Pachencho” Romero para luchar por volver a la senda ganadora, sin embargo, no se logró el cometido al caer 0-1 ante el Deportivo Lara, encuentro que forma parte de la octava jornada del Torneo Clausura 2016, el cual se llevó a cabo en el coso de la capital zuliana. El único tanto del encuentro fue obra del delantero Pierre Pluchino, en el minuto 41.

Primera parte

Iniciaba el cotejo y la primera jugada de peligro sería en la fracción 11 para la oncena local. Un centro del lateral derecho Johandrys Herrera fue rechazado en el área, el balón posterior logró bajarlo Giovanny Ibarra con la cabeza para que Richard Celis, con un buen amague, dejara regados a dos zagueros, sin embargo, su remate dentro de la “dieciséis con cincuenta” pegaba en la base del poste derecho, se salvaban los crepusculares.

El cuadro “rojinegro” también contaría con una ocasión clara en el minuto 23. Centro pasado al segundo poste, Darwin Gómez metió la pierna como pudo y remató, el esférico terminó estrellándose en el travesaño del pórtico defendido por Johel Semidey. Dos minutos más tarde, el volante de la “Maquinaria Negriazul”, Luis Castro, cobraba un tiro libre que no entró de milagro, rozando el vértice de la arquería, sin goles aún en el “Pachencho”.

Faltaban cuatro minutos para terminar la primera parte cuando un centro del defensor Daniel Carrillo iba con dirección al segundo poste, allí esperaba Pierre Pluchino quien con certero cabezazo cruzado ponía en ventaja a los larenses, 0-1 en 41 minutos. Joan Landaeta (43’) y José Martínez (44’) lo intentaron con disparos desde la banda derecha y a media distancia frontal al cancerbero, respectivamente, ninguno entró, así culminaba la etapa inicial.

Segundo tiempo

El director técnico Frank Flores daba ingreso nada más arrancar el segundo tiempo al volante ofensivo Sleyker Schoonewolff en lugar de José Martínez, volante defensivo, tratando de buscar el empate en los primeros minutos. Sería el dorsal 23 quien probaría desde media distancia en el 48’, muy arriba su remate. De igual forma intentaba Joan Landaeta en el 60’, mismo resultado, lamentablemente no conseguía la “Maquinaria” igualar el marcador.

Corría el minuto 72 y los “negriazules” contaban con un tiro libre; Jhon González ejecutaba con mucha potencia, pero el guardameta Edgar Pérez embolsó la pelota. Al 81’, un gran desborde de Johandrys Herrera culminaba con un gran pase al punto penal, nadie llegaba, repelía la zaga visitante y Sleyker Schoonewolff chutaba desde lejos, pero muy arriba, 0-1 culminaría el encuentro, no se logró el cometido en casa.

Ahora el Deportivo JBL del Zulia deberá cambiarse el chip rápidamente para afrontar este miércoles (3:00 p.m.) el partido de ida por los octavos de final de la Copa Venezuela 2016 ante Deportivo Táchira, el cual tendrá como escenario el “Pachencho” Romero de Maracaibo.

Ficha técnica:

Deportivo JBL del Zulia (0): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Ángel Agnello (Simón Briceño 85’), Joan Landaeta; Aarón Martínez*, José Martínez (Sleyker Schoonewolff 46’), Jhon González; Luis Castro; Richard Celis, Giovanny Ibarra (Yohan González 68’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Wilson Querales*, Andrés Aristizabal, Brayan Soto

Deportivo Lara (1): Edgar Pérez; Luis Colmenarez, Octavio Zapata, Henri Pernía ©, Daniel Carrillo; Jorge Gómez*, Yeferson Velasco (Antonioni González 84’); Darwin Gómez, Ely Valderrey; Pierre Pluchino (César González 76’), Matías Manzano (Jesús Hernández 57’).
DT: Leonardo González
Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Oswaldo Chaurant, Leonardo Falcón, Carlos Virguez*.

Gol: Pierre Pluchino (41’)
Amonestados: Jericson Lugo (76’) (Deportivo JBL); Eduardo Herrera (56’), Jorge Gómez (60’) (Deportivo Lara)