Derrota por la mínima en el “Pachencho”

Deportivo JBL cayó ante Deportivo Táchira

Sin conseguir la fórmula ganadora. En el marco de la jornada diez del Torneo Clausura 2016 se disputó el encuentro este miércoles en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero, entre el Deportivo JBL del Zulia y el Deportivo Táchira, donde este último terminó llevándose la victoria (0-1) en lo que fue el segundo careo entre ambas oncenas en una semana. El único tanto del compromiso lo convirtió el defensor central Yuber Mosquera en la fracción 78.

Inicio

Arrancaba el partido y los primeros minutos serían de mucho estudio para ambos equipos, sin jugadas claras de gol. La primera ocasión llegaría en el minuto 18 y era del equipo visitante. Un contragolpe culminaba con doble remate de Juan Carlos Azócar y el juvenil Jan Hurtado, pero el guardameta “negriazul”, Johel Semidey, tapaba de buena manera ambos remates consecutivos.

Un minuto más tarde el local respondería por intermedio del lateral Joan Landaeta quien fusilaba a José Contreras, este daba rebote, pero no corrían con fortuna René Alarcón y Johandrys Herrera, ambos pasaron de largo para tomar la esférica. Las siguientes tres jugadas de peligro también serían favorables al cuadro dirigido por Frank Flores, aunque ninguna de ellas terminó dentro de los tres postes.

La primera era de Jhon González al 29’, Contreras tapaba. Luego, sesenta segundos más tarde, Luis Castro sacaba un riflazo al borde del área y nuevamente el golero ‘volaba’ para ahogarle el grito de gol. Posteriormente, un contraataque finalizaba con una jugada acrobática de René Alarcón dentro del área, su remate se iba por arriba, sin goles culminaba el primer tiempo.

Segunda parte

En el inicio del complemento tampoco habría peligro en ninguna de las dos áreas, hasta el minuto 63 cuando el lateral derecho del Deportivo JBL, Johandrys Herrera, remataba desde la banda en una de sus subidas, pero Contreras embolsaba la redonda. Cuando corría el minuto 75, Joan Landaeta atacaba por la banda izquierda, llegó al borde del área, enganchó y con potente remate casi bate al cancerbero “aurinegro”.

A pesar del asedio del ‘Depor’ y las pocas llegadas de los tachirenses, serían ellos quienes convertirían. Un pase filtrado de Carlos Cermeño a Yuber Mosquera, fue definido por el zaguero de manera cruzada y por debajo, 0-1 en el minuto 78. Después de allí los “negriazules” tuvieron una más con cabezazo de Jhony Rodríguez, pero no impactaba de buena manera, 0-1 culminaba el compromiso.

Ficha técnica:

Deportivo JBL del Zulia (0): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Ángel Agnello, Joan Landaeta; Aarón Martínez*, Jhon González; Luis Castro (Thomas Barboza 82’), Sleyker Schoonewolff (Oscar Núñez 54’); Richard Celis, René Alarcón (Jhony Rodríguez 82’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Wilson Querales*, Francisco Domingo, Brayan Soto

Deportivo Táchira (1): José Contreras; Gerzon Chacón ©, Jesús Araguainamo, Yuber Mosquera, Carlos Lujano; Agnel Flores, Carlos Cermeño; Louis Angelo Peña (Giancarlo Maldonado 81’), Edgar Pérez Greco (Jorge Rojas 76’), Juan Carlos Azócar (Francisco Flores 70’), Jan Hurtado*.
DT: Carlos Maldonado
Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, Henry Sanabria*, Luis Guerra, Sergio Herrera

Gol: Yuber Mosquera (78’)
Amonestados: Aarón Martínez (72’) (Deportivo JBL); José Contreras (32’), Carlos Cermeño (44’), Francisco Flores (80’) (Deportivo Táchira)