Caída ante Mineros en Puerto Ordaz

Cuatro por dos fue el resultado final

Sigue sin ensamblar la “Maquinaria”. Una dura caída fue la sufrida este domingo por el Deportivo JBL del Zulia ante Mineros de Guayana en el CTE Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz. El marcador terminó siendo favorable 4 goles por 2 para los de casa, partido correspondiente a la décimo primera jornada del Torneo Clausura. Los goles de la oncena oriental los convirtieron Julio Machado (10’), Johan Arrieche (Penal – 15’), Rafael Acosta (31’) y Miguel Camargo (47’), mientras que Jericson Lugo (33’) y Eduardo Rodríguez (87’) anotaron por los occidentales.

Primera parte

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de mucha actividad. Al minuto 10 la escuadra minerista tomaría la ventaja con un cabezazo de Julio Machado en el segundo poste, tras un córner. Seguidamente, en el 15’, una mano de Brayan Soto dentro del área le permitía a Mineros tomar ventaja de 2-0 con un tanto de Johan Arrieche desde el punto penal. La oncena zuliana avisaba con un potente disparo de Luis Castro que obligaba a Tito Rojas a enviarla al tiro de esquina.

EL marcador aumentaría a favor de los guayaneses en la fracción 31 cuando Rafael Acosta sacó un zapatazo a media distancia, la pelota se incrustó en la esquina inferior del pórtico defendido por Johel Semidey, quien a pesar del esfuerzo no pudo contener, 3-0 ganaban los anfitriones. Inmediatamente, en el minuto 33, el capitán de la “Maquinaria”, Jericson Lugo, descontaba gracias a un cabezazo certero a la esquina superior del arco, tras un córner cobrado por Oscar Núñez.

El gol motivó a los dirigidos por Frank Flores, quienes salieron a buscar otro tanto que les permitiera recortar la ventaja y pudieron haberlo hecho en el 35’, pero el principal no decretó una pena máxima evidente cometida a Luis Castro tras haberle agarrado su camiseta haciéndole perder el equilibrio cuando se disponía a patear dentro del área, con el 3-1 finalizaba la primera parte.

Complemento

Iniciaba la etapa complementaria y apenas al 47’ los pupilos de Jorge Durán convertían otra diana, Miguel Camargo era el responsable con un fuerte disparo cruzado dentro de la “dieciséis con cincuenta”. A partir de allí el golero rival, Tito Rojas, comenzó a tapar todos los remates. Edgar Carrillo (58’), Luis Castro (60’), Richard Celis (64’) Y Eduardo Rodríguez (65’) lo intentaron, pero no pudieron, siendo la más clara la de “Lucas”, obligando al cancerbero a “volar” para sacar la redonda.

El chute que no pudo detener fue el de Eduardo Rodríguez en el minuto 87. El volante colombiano sacó un cañón de su pierna derecha desde larga distancia y movió las redes, siendo este su primer gol con el equipo desde su llegada en el Torneo Clausura. A pesar de ello y del esfuerzo en los últimos minutos por tratar de volver a anotar, no se pudo, los “negriazules” sufren una dura derrota en Cachamay.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (4): Tito Rojas; Héctor Noguera, Daniel Benítez, Julio Machado ©, Edgardo Rito; Ángel Lezama*, Rafael Acosta; Miguel Camargo (Edgar Bonilla 71’), Jesús Meza (Keiner Rodríguez 58’); Ángel Osorio (Jesús Quintero 65’), Johan Arrieche.
DT: Jorge Durán
Suplentes sin jugar: David González, Abrahan Moreno*, Nelson Semperena, Anthonys Matos

Deportivo JBL del Zulia (2): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Brayan Soto, Joan Landaeta; Wilson Querales*, José Martínez (Sleyker Schoonewolff 65’), Jhon González (Edgar Carrillo 50’); Luis Castro, Oscar Núñez (Eduardo Rodríguez 53’), Richard Celis.
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Aarón Martínez*, Ángel Agnello

Goles: Julio Machado (10’), Johan Arrieche (Penal – 15’), Rafael Acosta (31’), Miguel Camargo (47’) (Mineros); Jericson Lugo (33’), Eduardo Rodríguez (87’) (Deportivo JBL)
Amonestados: Rafael Acosta (61’) (Mineros); Brayan Soto (15’), Luis Castro (35’) (Deportivo JBL)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Roger Arredondo (Sucre)
Estadio: CTE Cachamay

Por: Francisco Alcorta