La “Maquinaria” resbaló en Mérida

El cuadro “negriazul” perdió 2-1 contra Estudiantes

A pesar del arduo esfuerzo, distintos esquemas de juego y diferentes formas de llegar al área, el Deportivo JBL del Zulia no pudo y terminó resbalando 2-1 ante Estudiantes de Mérida, encuentro efectuado en el estadio Metropolitano de la ciudad andina, correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura. Los goles del cuadro académico fueron anotados por Leonel Vielma (Penal – 13’) y Gustavo Páez (75’), mientras que el empate transitorio de los  zulianos fue obra de Joan Landaeta (44’).

Primer tiempo

La etapa inicial arrancó con un disparo de larga distancia del atacante Oscar Núñez, apenas a los 45 segundos del encuentro, atajaba el guardameta Alejandro Araque. Luego, al 9’, serían los locales quienes intentarían con Winston Azuaje, remataba sin dirección al arco. Posteriormente, en la fracción 12, un mano a mano entre el mismo Azuaje y el defensor central de la “Maquinaria”, Ángel Agnello, terminó en penal.

El encargado de cobrar sería Leonel Vielma, quien remató a media altura a la mano derecha de Johel Semidey, el portero se lanzaba hacia el otro lado, 1-0 en 13 minutos. La oncena zuliana no se desanimó y fue en busca de la igualdad. El lateral derecho Johandrys Herrera sacó un misil desde lejos y el cancerbero la desvió ocasionando un córner. En el tiro de esquina, Ángel Agnello bajó la esférica quedándole a Jhon González, sin fortuna en el disparo tras irse por arriba del pórtico.

Los intentos a media distancia se hacían presentes por parte de los jugadores “negriazules”, Aarón Martínez también ejercía esta opción, sin acierto. Hasta que al 44’, una jugada colectiva que terminó con un pase de José Martínez desde fuera del área hacia la izquierda por donde llegaba Joan Landaeta, quien desde el vértice del área y sin pensarlo dos veces envió un zurdazo al segundo palo del cancerbero, la redonda pasó por encima, pegó en el segundo poste y entró, golazo y era el 1-1 con el que terminaba el primer tiempo.

Complemento

El segundo tiempo sería de mayor dominio para el equipo visitante, mostrando variantes a la hora de irse al ataque, pero sin contar con suerte en el momento de la definición. Idas y vueltas se intercambiaban entre ambos equipos, un partido vertiginoso y con mucho roce, deteniéndose en varias oportunidades por la tensión existente entre rivales que ya son viejos conocidos.

Ambos estrategas comenzaban a hacer uso de los jugadores del banquillo, realizando los tres cambios cada uno de ellos. En el minuto 75, Estudiantes comenzaría a tocar la pelota y un pase hacia la derecha, al borde del área, era rematado por Gustavo Páez, cruzado y colocado, la “número cinco” se metía dentro de los tres postes, 2-1 marcaba la pizarra.

El director técnico Frank Flores cambió el sistema dejando una línea de tres en la defensa, convirtiéndose el capitán y zaguero Jericson Lugo en un atacante más para aprovechar su altura, sin embargo, no se logró el empate y culminaba el partido. El próximo cotejo del Deportivo JBL del Zulia será este domingo (3:00 p.m.) en el “Pachencho” Romero ante el CD Lara.

Ficha técnica:
Estudiantes de Mérida (2): Armando Araque; Omar Labrador (Mario Mosquera 77’), Leonel Vielma ©, Juan Muriel, Marlon Bastardo; Wislintos Rentería (Luis Barrios 68’), Engelberth Briceño; Winston Azuaje, Jhoan Arenas; Víctor González* (Jesús Vargas* 58’), Gustavo Páez.
DT: Ruberth Morán
Suplentes sin jugar: José Mendoza, Richard Lobo, Oscar Guillén, Jorge Ruíz

Deportivo JBL del Zulia (1): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Ángel Agnello, Anthony Guanipa; Aarón Martínez*, José Martínez (Thomas Barboza 78’); Jhon González, Joan Landaeta, Jhony Rodríguez Gaviria (Eduardo Rodríguez 76’); Oscar Núñez (René Alarcón 60’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Wilson Querales*, Andrés Aristizabal, Francisco Domingo

Goles: Leonel VIelma (Penal – 13’), Gustavo Páez (75’) (Estudiantes); Joan Landaeta (44’) (Deportivo JBL)
Amonestados: Alejandro Araque (73’) (Estudiantes); Jhony Rodríguez Gaviria (25’), Jericson Lugo (45+1), René Alarcón (70’), Jhon González (80’), Anthony Guanipa (90+4) (Deportivo JBL)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Marcos Suárez (Barinas)
Estadio: Metropolitano (Mérida, estado Mérida)

Por: Francisco Alcorta