Los juveniles igualan con Fundauam y siguen invictos

En partido reprogramado de la primera fecha de la Serie de Oro

Las categorías Sub18 y Sub20 del Deportivo JBL del Zulia obtuvieron similares resultados en el Complejo Deportivo “La Estancia”.

Se detuvo la racha ganadora, pero se conserva el invicto en cuatro jornadas disputadas del torneo Apertura de la Serie de Oro nacional, en una fecha en la cual la “Maquinaria Juvenil” se marchó del Complejo “La Estancia” (sector Los Bucares) con saldo de dos empates, ambos con marcador de 1-1 ante su similar de la Fundación Unión Atlético Maracaibo (FUNDAUAM), en calidad de visitante.

Maquinaria Sub18
En una jornada originalmente pautada para el pasado 19 de Marzo, reprogramada por la Comisión de Fútbol Aficionado de la Federación Venezolana de Fútbol, se enfrentaban el primero y segundo del grupo 13 con expectativa de seguir consolidándose en la clasificación.

Al minuto 21 tuvo JBL su primer aviso con un  remate de cabeza de David Name que se iba desviado, sin embargo fueron los locales los que se adelantarían con en el marcador gracias a Ender Carrero luego de un despiste en la zona defensiva. Antes de irse al descanso, llegaba un balón en profundidad hacia los pies del delantero José Peláez quien luego de burlar a un defensor la empujaba con su pierna derecha para decretar la igualdad.

En  el complemento se intentó superar al rival con la incursión de elementos como Alirio Sánchez y Gabriel Tulena, pero en esta ocasión la pelota no quiso entrar y se firmaría el primer empate en el torneo para los dirigidos por Luis Martínez, llegando con ello a 10 puntos y conservando aún el liderato del grupo.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Fundauam (1): Juan Molero; Christian Ramírez, Gustavo Laskim, Cézar Ávila, Cézar Iriarte; David García, Maxwel Mejía, Darry Oviedo, Paúl Solis; Albert Cabrera, Ender Carrero. DT: Francisco Flores.

Deportivo JBL (1): Román Cabeza; Leslier Cubillan (Reibert Rueda 57’), Frainel Vecino ©, David Name, Miguel Navarro (Andrés Name 65’); Luis Madroñero (Jean Mayor 55’), Néstor Áñez, Gilberto García (Gabriel Tulena 83’), Albert Sira; Ángel Pineda (Alirio Sánchez 76’), José Peláez. DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: José Amaya, Diego Subero.

Goles: Ender Carrero 29’ (FUN), José Peláez 44’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Maxwel Mejía (FUN), David Name, Frainel Vecino, Miguel Navarro (JBL).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Maquinaria Sub20
La misma suerte correría la Sub20, la cual a pesar de adelantarse en la pizarra con un cabezazo certero del delantero Julio Moreno, tras un cobro de tiro de esquina ejecutado de buena forma por Leonardo Adrianza antes de los 10 primeros minutos, no pudieron seguir inflando las redes.

El encuentro cayó en imprecisiones y poca claridad en ambos lados, en una cancha que poco se prestaba para jugar al buen fútbol. Al minuto 10 llegaba el gol del empate para Fundauam con un remate de pierna derecha de Erit Solarte, en una jugada de contragolpe que tomó desbalanceada la defensa contraria; con este marcador culminaba la primera mitad.

En el segundo tiempose puede destacar la entrega y sacrificio de jugadores como Alexi Ferrer, Wilson Querales y el propio Moreno; justamente Ferrer tuvo la más clara al minuto 61 con un disparo frontal aunque libre de marca que logró contener el portero Diego Galué.

La inclusión de Andrés Orozco y Edilson Tortolero no dieron la misma satisfacción obtenida en la pasada fecha ante Petroleros del Zulia, por lo que el encuentro se cerraba con la igualdad a un tanto, llegando también a 10 puntos de 12 disputados los dirigidos por Jean Marcos Fuenmayor.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Fundauam (1): Diego Galué; Isac Mendoza, José Jiménez, Alvin Rodríguez, Ruanderson Valecillo; José Colmenares (Jorman Jaime 69’), Marwin Roque, Kendry Baques, Jesús Faneite (Xavier Díaz 48’); Erit Solarte (Richard Cadevilla 75’ – Brayan Vargas 90’), Yonatan Hernández (Juan Borges 65’). DT: Francisco Flores.
Suplentes sin jugar: Maikol Machado, Héctor González.

Deportivo JBL (1): Luis Delgado; Cherry Morales (Johandry Gutiérrez 70’), Omar Lambis, Felipe Montiel Juaquín Genes (Ronald Valera 73’); Leonardo Adrianza (Gustavo Aldana 57’), Wilson Querales, Alexi Ferrer ©, Ricardo Díaz (Edilson Tortolero 65’), Darwin Chacón (Andrés Orozco 46’), Julio Moreno. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Jean Insignares.

Goles: Julio Moreno 6’ (JBL), Erit Solarte 10’ (FUN).
Tarjetas Amarillas: Cherry Morales 47’, Wilson Querales 49’, Julio Moreno 69’, Andrés Orozco 83’, Gustavo Aldana 88’ (JBL), Alvin Rodríguez 32’ (FUN).

El próximo reto será este próximo sábado 23 de Abril, cuando retorne la “Maquinaria Juvenil” a su sede del Complejo Deportivo “La Tiendita” para recibir a las categorías Sub18 y Sub20 del otro equipo profesional de la región como lo es el Zulia FC, perteneciente al grupo 12, comenzando desde la 1:00 PM., en el marco de la quinta jornada del torneo Apertura, siendo ésta la segunda fecha de la serie Intergrupal.

Por: Maykell Sulbarán