Las categorías menores siguen avanzando en AFEZ

Se cumplió con la tercera jornada de actividad en el torneo

Fin de semana lleno de partidos para las fuerzas básicas de la Academia Negriazul. La Sub12 fue una de las categorías más sobresalientes.

Este pasado fin de semana gran parte de las categorías menores que forman las bases del Deportivo JBL del Zulia continuaron con sus compromisos por el torneo de la Asociación de Fútbol del Estado Zulia (AFEZ), teniendo como finalidad seguir con el desarrollo de los jóvenes atletas que las conforman.

Visitante difícil en La Tiendita
El sábado 23 de abril las categorías más pequeñas del club, la Sub8 y Sub10, recibían en el Complejo Deportivo del JBL a sus similares de U.F.A., en horas tempranas de la mañana. Ambos encuentros resultaron ser especialmente cerrados y parejos con la participación de la totalidad de los niños convocados en ambas categorías.

La primera de ellas no pudo evitar caer derrotada por el marcador mínimo 0-1, luego de recibir la anotación en una jugada de tiro de esquina en los minutos finales del compromiso. Por el lado de la Sub10, el empate final 0-0, supo a poco luego de lo visto en el juego. Penales fallados por Leandro Feo y Richard Curiel formaron parte de las oportunidades desperdiciadas, y más claras, para alzarse con la victoria.

Domingo de ensueño para la Sub12
Luego de venir de una derrota se necesita un buen partido para alejar cualquier sensación negativa para un equipo, más en una etapa crucial en la formación de los futbolistas. Eso fue exactamente lo que pasó en la cancha ubicada en Los Olivos, donde se enfrentaron nuestra categoría Sub12 y su similar del Deportivo Once.

Un abultado e inusual resultado final de 2-9 fue la imagen que queda de una excelente actuación del grupo dirigido por el entrenador Alexander Pico. En una lista amplia de goleadores, brilló con luz propia el nombre de Luis Martínez quien anotó triplete (6', 21', 24'); y lo siguieron Daniel Farías (2'), Rawy González (5'), Diego Rojas (26'), Jonelson Prieto (32'), Sebastián Arape (39') y José Chourio (49'). Partido redondo y segunda victoria dentro del torneo.

Campeonas crecidas
El equipo campeón que defiende título de AFEZ para la categoría Sub15 femenino sigue crecido. Las chicas no bajan la guardia ni siquiera en los partidos amistosos; la escuadra dirigida por Andrea Ferrer se creció en el partido amistoso disputado en la cancha de “La Tiendita” en contra Parroquia FC, equipo visitante del estado Mérida.

Con un primer tiempo bastante movido las chicas impusieron respeto en su casa, marcando el primero en tan solo el minuto 4 en los pies de Nellymar Contreras, seguidamente la delantera Arianna Atencio hizo lo propio y marcó en las redes del arco rival en el minuto 6, sumado a un autogol de Kanlis Mora; descontando uno Ana Morales para la visita, finalizando la primera parte con un destacado 3-1 a favor de las locales.

Durante la segunda mitad, las chicas siguieron demostrando la casta y marcaron cinco goles más, dos por parte de Yormary Álvarez (41’ 46) seguido de un autogol de Leidis Araque (48’) sellando la aplastante victoria con goles de Valentina Orozco (50’) y Laura Martínez (57’) finalizando con un aplastante 8-1.

Por otra parte, la categoría libre se enfrentó de nuevo al Zulia FC correspondiente al partido de vuelta con resultado a favor 1-0 para la maquinaria femenina en la jornada anterior. Las chicas dirigidas por Marbelys Mora llegaron a la cancha de “La Victoria” con actitud de ganar el partido y siendo superiores durante los 80 minutos, lastimosamente el gol no llegó para ninguna de las dos escuadras; resaltando la actuación de Nenlibe Miranda, guardameta de la maquinaria quien logró detener de gran manera un penal favorable a las locales durante la última jugada del encuentro.

Por: Antonio Valbuena/María Mantilla