¡De nuevo victoriosos en casa!

Obteniendo seis puntos de seis disputados en la Serie de Oro

Otro par de triunfos obtiene la “Maquinaria Juvenil” esta vez ante Trujillanos FC y se afianza con el liderato del Grupo 13.

Las categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia continuaron su buen inicio en el torneo Apertura 2016 de la Serie Nacional de Oro, al doblegar a su similar de Trujillanos FC primeramente con marcador de 5-2 para la Sub18 y luego un 2-0 para la escuadra Sub20, ambos encuentros disputados en el Complejo Deportivo JBL-Tiendita.

Maquinaria Sub18
Con mucha paridad, tal como se esperaba, iniciaba este encuentro entre dos rivales que venían de sumar en la primera jornada, en la que además estaba en disputa el invicto y liderato del grupo.

Un remate de José Peláez que se iba por fuera era el primer aviso del Deportivo JBL luego de una buena combinación con Gilberto García. Pero llegando al minuto 7, un tiro libre que cobraba desde un costado Albert Sira, el cual intentó ser despejado por el defensor rival Juan Azuaje pero para su infortunio el balón se incrustaba en su propio arco y le daba la ventaja en el marcador a los locales.

La visita en los siguientes minutos se enfocó en igualar el compromiso, pero sus intentos terminaban siendo neutralizados por la defensa zuliana encabezada por el capitán Frainel Vecino. Al término de la primera mitad, un balón en profundidad hacia Peláez, donde éste recibía y la colocaba por sobre la cabeza del portero Ariel Parra para concretar el segundo tanto de la tarde.

Con poco tiempo de haber iniciado la segunda mitad del partido, un tiro de esquina bien cobrado por Sira lograba conseguir libre de marca a Gilberto García quién remataba de cabeza para la tercera anotación de su equipo. El elenco de Valera logró descontar con tiro libre de pierna zurda de Andrés Jiménez cobrado al segundo palo, donde nada pudo hacer el cancerbero Román Cabeza; este mismo jugador anotaría el segundo tanto de la visita a pocos minutos de finalizar.

Con el 3-2 en la pizarra, viniendo desde el banco de suplentes, aparecía en una jugada confusa el delantero Richany Romero para empujar la esférica de pierna derecha para el cuarto tanto local, logrando cerrar la faena el defensor central Reibert Rueda, con un balón que le quedó de rebote y éste sólo tuvo que empujarla al fondo de la red para sentenciar el 5-2 definitivo en la “Tiendita”.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Deportivo JBL (5): Román Cabeza; Luis Chirinos (José Amaya 87´), Frainel Vecino ©, Reibert Rueda, Miguel Navarro; Luis Madroñero (Diego Subero 72´), Néstor Áñez, Gilberto García (Alirio Sánchez 65´), Albert Sira (Leslier Cubillán 62´); Ángel Pineda (Richany Romero 56´), José Peláez. DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Ricardo González, Gabriel Tulena.

Trujillanos FC (2): Ariel Parra (Diego Gil 60´); Alejandro Urribarri (Hristo Padovani 57´), Juan Azuaje, Cristian Villegas, Óscar Torres; Miguel Umbría, Enderson Torrealba, Diego Araujo, Andrés Jiménez, José Parra (Samuel Hoyos 53´), Luis García. DT: Nelson Bencomo.
Suplentes sin jugar: Ninguno

Goles: Juan Azuaje (en contra) 7´, José Peláez 45´, Gilberto García 55´, Richany Romero 82´, Reibert Rueda 88´ (JBL), Andrés Jiménez 73´ y 85´ (TRU).
Tarjetas Amarillas: Ángel Pineda 9´, Albert Sira 27´ (JBL), Luis García 15´, Cristian Villegas 37´, Juan Azuaje 70´ (TRU).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Maquinaria Sub20
En el caso de los dirigidos por Jean Marcos Fuenmayor, la categoría Sub20, se iniciaba un encuentro que se vislumbraba iba a ser bastante disputado y en efecto resultó ser de esa manera. Apenas al segundo minuto de partido un centro hacia dentro del área que lograba impactar de cabeza el delantero Julio Moreno, jugador convocado al próximo módulo de la selección nacional de la presente categoría, y con ello daba la apertura al marcador.

Todo parecía indicar que el encuentro iba a resultar algo abultado y con dominio por parte de nuestros juveniles, pero la falta de tranquilidad y definición en algunas llegadas no lo hizo posible, por ende la visita pudo acercarse en algunas ocasiones al arco defendido por Luis Delgado, aunque sin mayores consecuencias durante la primera parte.

En el complemento se logró refrescar algunas líneas con la inclusión del volante de primera línea Wilson Querales, de buena actuación al romper el juego y varios intentos de parte del conjunto andino, además de Ronald Valera y Eliézer Gómez, logrando preservar el arco en cero. Solamente un disparo de media distancia de Jhonny La Cruz era el aviso más claro de los visitantes en esta segunda parte.

Ya en los minutos finales del compromiso, una pelota que tomaba desde el sector izquierdo el lateral Cherry Morales sacó un remate de pierna zurda y con potencia y muy bien ubicado hacia el ángulo superior derecho del portero Brendy Santos, quien nada pudo hacer para evitar el segundo y lapidario tanto de un conjunto zuliano que obtenía su segundo triunfo en par de compromisos disputados hasta la presente fecha; la nota negativa para JBL resultó ser una doble amonestación al defensor Felipe Montiel, que debía por ello abandonar la cancha al minuto 83.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Deportivo JBL (2): Luis Delgado; Cherry Morales, Omar Lambis, Felipe Montiel, Juaquín Genes; Leonardo Adrianza (Gustavo Aldana 56´), Ricardo Díaz (Eliézer Gómez 82´), Jean Insignares (Wilson Querales 32´), Darwin Chacón (Andrés Orozco 72´); Alexi Ferrer © (Ronald Valera 85´), Julio Moreno. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Johandry Gutiérrez.

Trujillanos FC (0): Brendy Santos; José Cárdenas, Yeyson Paredes, Edixon Cedeño, Jaime Cordero (Diego Alvarado 86´), Genrry Pacheco (Gregory Angulo 82´), Jhonny La Cruz, Jhoseep Camacho (Daniel Colmenares 58´, Cristian Avendaño 84´), Édgar Luque (Sergio Magnoler 72´); David Toloza, Juan González. DT: José Paredes.
Suplentes sin jugar: Luis Alvarado, Nelson Briceño.

Goles: Julio Moreno 2´, Cherry Morales 80´ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Julio Moreno 25´, Felipe Montiel 45+1´y 83´ (JBL), Yeyson Paredes 20´, Sergio Magnoler 75´ (TRU).
Tarjetas Rojas: Felipe Montiel 83´ (JBL).

El próximo fin de semana será el reto inmediato de ambas categorías cuando por primera vez toque jugar en condición de visitante, siendo el rival a enfrentar Petroleros del Zulia, conjunto que forma parte del Grupo 12 en lo que será la primera fecha de la serie intergrupal del presente torneo Apertura 2016, jornada que se estará cumpliendo en la cancha del Núcleo Humanístico de la Universidad del Zulia.
Por: Maykell Sulbarán