La Maquinaria Infantil dividió honores ante ZuliaFC

La Sub14 sumó tres puntos, mientras que la Sub16 cayó por la mínima.

El gol de Luis Ferrer bastó para liquidar el primer partido. Los “más grandes” tuvieron que lidiar con un hombre menos casi todo el complemento. Se jugó en la cancha La Victoria.

Los partidos por la fecha número 5 para la “Maquinaria Infantil” del Deportivo JBL del Zulia en el Torneo Apertura de la Serie Oro 2016 se jugaron en la casa del rival de la región el Zulia FC, la cancha de La Victoria en Maracaibo, arrojando como balance una división de honores con victoria conseguida por la Sub14 (1-0) y derrota para la Sub16 (1-0).

Maquinaria Sub14
Con las ganas al tope llegaba la Sub14 a la cancha La Victoria para el encuentro ante sus similares del Zulia FC, y desde el pitazo inicial se empezó a buscar la red contraria luchando además con un factor extra como lo era las malas condiciones del campo.

Los dos equipos montaban jugadas de peligro, pero la balanza se inclinaba para JBL. A balón parado se asomaba por primera vez la Maquinaria, Saimon Ramírez apuraba al cancerbero rival pero este lograba controlar. Luego un exigido y muy sacrificado Carlos Parisi salvaba en par de ocasiones.

Y apareció el gol. Jaider Epinayú de cabeza le acomoda el balón a Luis Ferrer para que fusile las redes con un disparo abajo y al poste derecho a falta de 4 minutos para el fin de la primera mitad.

“Me siento muy feliz porque pude hacer el gol. Fue un partido difícil por el terreno y porque no se nos daban las jugadas pero al final pudimos ganar”, apuntó el artillero quien acumula dos goles en cinco jornadas.

La segunda parte se veía más pareja y las oncenas maniobraban en el rectángulo verde tratando de encontrar espacios con alguna equivocación del contrario. El juez indicaba se agotaba el tiempo y la Sub14 de JBL conseguía un nuevo triunfo para sumar el tercero del campeonato.

Ficha técnica
Zulia FC (0): Miguel Torres, Wilmer Luzardo©, José Huerta (Armando Rubio 58’), Ivan Vegas, Walter Miquilena (Maikel Sánchez 38’), José Chaustre, Fernando Cabrera, Adán Quintero, Anthony Matheus (Deibert Herrera 36’- Victor Araujo 65’), Dainer Márquez, Jesús Torres. DT: Hernán Paredes.
Suplentes sin jugar: José Salazar, Anderson Lozano, Adrián Chamorro.
Deportivo JBL (1): Diego Nuñez, Carlos Carruci, Carlos Parisi, David Delgado (David Delgado 68’), Sebastián Baldonedo (Andrés Valbuena 45’), Luis Ferrer (Ángel Ángulo 49’), Anthony Mariani (José Ariza 49’), Elías Colón© (Roger Galue 43’), Saimon Ramírez, Jaider Epinayu, David Colón. DT: Alexander González.
Suplentes sin jugar: Paulo Valente, Wilber Pernía.
Gol: Luis Ferrer 31’.
Tarjetas amarillas: José Chaustre 53’ (Zulia). Saimon Ramírez 53’. Roger Galue 62’ (JBL).
Tarjetas rojas: no hubo.

Maquinaria Sub16
A las 3:00pm se daba inicio al segundo cotejo entre las escuadras Sub16 de JBL y ZuliaFC. El delantero Leonet Cabeza era el referente en la ofensiva Negriazul y desde el arranque se dejaba ver por el “patio” de los de casa interceptando balones, y en una jugada colectiva de al menos cinco elementos de la Maquinaria Leonet finaliza con remate al arco pero el guardameta atento la detiene.

Por su parte la zaga de la “Maquinaria” también ponía su cuota ayudando a las buenas intervenciones del arquero Cristofer Salas.

El inicio del complemento con el marcador en cero para ambos conjuntos dejaba ver que se venía una segunda parte intensa y así fue. Los equipos salían con todo, por parte de JBL Leonet Cabeza y Valmore Cubillan insistían, pero el primero era amonestado por segunda vez y la “Maquinaria” se quedaba con 10 elementos.

Los Negriazules apostaban todo y Valmore Cubillán era quien aportaba la ilusión del empate al 72’ con un regate que dejaba tendido al guardameta por el sector derecho más envió el esférico a centímetros del palo izquierdo.

Zulia, por intermedio de Gregori Rodríguez, si logró capitalizar faltando 5 para el término del encuentro y con eso le bastaba para mantener el resultado y quedarse con los tres puntos. Final Zulia FC 1-0 JBL.

“Sin dudas fue un juego difícil, con mucho choque. Hoy no la tuvimos de nuestro lado, pudimos haber ganado pero no se dio el concretar los ataques”, explicaba el defensa Deimer Cancino.

Zulia FC (1): Hector Rivero, Dario Rouvier, Marlon Aranguren (Daniel Perozo 58’), Leiniel Lugo, Adrián Zambrano (Johombran Loaiza 65’), Andrés Vera©, Camilo Pedrozo, Greogori Rodríguez (Cristian Leal 78’),  Jesús Paz, Brayan Palmezano, Alex Quero (Ulices Araujo 50’). DT: Hernán Paredes.
Suplentes sin jugar: Luis Coquiz, Giuseppe Parissi, Gabriel Bastidas.
Deportivo JBL (0): Cristofer Salas, Jean Herrera, Deimer Cancino, Enmanuel Pirela, Rafael  Castellano, Brayan Mejía (Luis Ospino 73’), Samuel Morles©, Jholbert Carrasquero, Gustavo Montoya, Valmore Cubillan, Leonet Cabeza.
Gol: Gregori Rodríguez 73’ (Zulia)
Suplentes sin jugar: Sebastián Martínez, Alejandro Guillen, Neiderson Callejas, Cristian Mera, Moises Mera.
Tarjetas amarillas: Leinel Lugo 63’. Dario Rouvier 62’ (Zulia). Leonet Cabeza 33’, 58’.
Tarjeta roja: Leonet Cabeza 58’ (doble amarilla).

El próximo partido por la fecha 6 para la Maquinaria Infantil será este sábado 30 de abril ante el Centro Gallego de Maracaibo en nuestra casa, el Complejo Deportivo JBL del Zulia, a la 1:00pm y 3:00pm, respectivamente, para cerrar la fase intergrupal.

Por: Katiuska Priscyla Graterol