¡Doble triunfo a domicilio!

En su primer duelo como visitante en la Serie de Oro 2016

La “Maquinaria Juvenil” doblega en par de veces a su similar de Petroleros del Zulia y se mantienen invictos.

La buena racha continúa. Deportivo JBL del Zulia en sus categorías juveniles obtuvo este sábado un doble triunfo primeramente con un abultado marcador de 0-4 para la categoría Sub18 y seguidamente, en un vibrante final, la Sub20 finaliza con triunfo de 1-2, encuentros disputados en la cancha del Núcleo Humanístico de la Universidad del Zulia.

Maquinaria Sub18
En jornada correspondiente a la primera fecha de la serie Intergrupal del presente torneo Apertura ambos conjuntos llegaban en calidad de invictos con dos triunfos en sus dos primeras fechas. Un compromiso muy parejo y disputado se presentó en la primera mitad, en la cual apenas al minuto 27 un aviso por parte de Ángel Pineda con un remate de cabeza que se iba desviado y otro de Dirwin Hernández por parte de los locales eran las llegadas más importantes de momento.

Una falta dentro del área cometida por el jugador Medardo Murillo sobre Gilberto García ocasionaría que la jueza principal Yoleida Lara sentenciara la pena máxima que luego terminara capitalizando José Peláez para abrir el marcador; al minuto 43 se produciría otro penal a favor de JBL, pero esta vez no pudo concretar Albert Sira, cuyo disparo era contenido por el portero Dilan López. Dos minutos después, el propio Sira pudo desquitarse y tomar un rebote desde fuera del área para con una “vaselina” colocar el 0-2 para irse de esta manera al descanso.

En el complemento, a pesar de los intentos por parte del conjunto anfitrión, aparecía la figura de Néstor Áñez al minuto 50 con un balón que le quedaba servido dentro del área posterior a un tiro de esquina y éste sólo la empujaba de pierna derecha al fondo de la red para el 0-3 que ya parecía lapidario, pero no todo quedó allí ya que al 67’ llegaba el gol de la tarde con un remate de zurda y de media volea  por parte de Ángel Pineda muy bien dirigido hacia la mano izquierda del portero López que nada pudo hacer y así sentenciaba el 0-4 a favor del Deportivo JBL, para mantener el liderato del grupo 13 y el invicto llegando ya a 9 puntos de 9 disputados.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Petroleros del Zulia (0): Dilan López; Luis González (Dirwin Hernández 5’ – Edwin Sierra 55’), Ronaldis Baldovino, Julio Batista (Jimy Moreno 60’), Medardo Murillo (Erick Parra 71’); Daniel Rosa, Victor Quiñones, Eduardo Garcías, Jeanfranko Castro; Josué Valera, Samuel Arenas (Neiver González 55’). DT: Jorge Cansino.
Suplentes sin jugar: Enmanuel Chacín, Andrés Peñaloza.

Deportivo JBL (4): Román Cabeza; Luis Chirinos (Leslier Cubillan 62’), Frainel Vecino ©, Reibert Rueda (David Name 63’), Miguel Navarro; Luis Madroñero (Jean Mayor 72’), Néstor Áñez, Gilberto García (Alirio Sánchez 70’), Albert Sira; Ángel Pineda (Diego Subero 80’), José Peláez. DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Gabriel Tulena, Andrés Name.

Goles: José Peláez (P) 33’, Albert Sira 45’, Néstor Áñez 50’, Ángel Pineda 67’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Ronaldis Baldovino (PET).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Maquinaria Sub20
En el segundo choque de la jornada, llegaba el turno para la categoría Sub20 dirigida por el profesor Jean Marcos Fuenmayor, con la misma intención de seguir sumando de a tres puntos y conservar el invicto. Por primera vez en el torneo se comienza debajo en el marcador, luego de una falta dentro del área que cometía Cherry Morales, la cual terminaba concretando desde los doce pasos el jugador Elías Mora a pesar del esfuerzo que realizaba por contenerla de Luis Delgado.

El resto de la primera parte se desarrolló con muy pocas opciones claras de gol. Con mucha fricción en el mediocampo y en el cual el cuadro de Petroleros se limitaba a cortar cualquier intento de parte de JBL, que incluso obligó al cuerpo técnico realizar dos sustituciones en esta etapa del partido, dando ingreso a Eliézer Gómez y Ricardo Díaz  para buscar mayor movilidad.

Ya en la segunda parte debía llegar la recompensa a tanta entrega y búsqueda de la igualdad, la cual llegaba desde el punto penal por intermedio de Leonardo Adrianza al minuto 60 después de una mano dentro del área que era sentenciada por el árbitro principal.

Cuando parecía que el encuentro finalizaba con empate en el marcador que terminaría habilitando al recién ingresado Edilson Tortolero que también con el pecho la enviaría a las redes y con ello otorgaba los tres puntos, en una remontada que se puede considerar como “titánica”, para de igual forma mantener la supremacía en el grupo 13 con un total de 9 puntos disputados y 9 obtenidos.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Petroleros del Zulia (1): Óscar Sánchez; Jesús Acosta (Danyerson Ríos 62’), Tomás Garcías, Roberto Labarca, Juan Gómez, Óscar Olivo (Luis Romero 67’), Nelio Rincón (Reinaldo Ferrer 72’), Alejandro Morales (Armando Fuenmayor 74’), Elías Mora (José González 46’), Ricardo Ojeda, Fridinicol Holland. DT: Jorge Cansino.
Suplentes sin jugar: Diego Quivera, Eddy Sierra.

Deportivo JBL (2): Luis Delgado; Cherry Morales, Omar Lambis, Juan Santana (Eliézer Gómez 34’), Jean Insignares (Gustavo Aldana 57’); Leonardo Adrianza (Johandry Gutiérrez 73’), Wilson Querales, Alexi Ferrer ©, Michael Ortega (Ricardo Díaz 39’), Darwin Chacón (Edilson Tortolero 61’), Andrés Orozco. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos.

Goles: Elías Mora (P) 7’ (PET), Leonardo Adrianza (P) 60’, Edilson Tortolero 88’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Roberto Labarca 51’, Ricardo Ojeda 69’ (PET), Wilson Querales 65’, Alexi Ferrer 68’ (JBL).

No habrá mucho descanso luego de esta jornada, ya que para éste próximo martes 19 de Abril se estarán disputando de forma reprogramada los encuentros de la primera fecha pautados originalmente para el día 19 de Marzo, en la cual Deportivo JBL emprenderá una nueva visita en esta ocasión hacia el Complejo Deportivo “La Estancia” del sector Los Bucares para enfrentar a la Fundación Unión Atlético Maracaibo (FUNDAUAM), comenzando desde la 1:00 PM.

Por: Maykell Sulbarán