La “Maquinaria Juvenil” debuta con par de goleadas

Ante Deportivo La Cruz en el estreno en la Serie de Oro

Primeramente con un 5-0 por parte de la Sub18 y luego un 8-1 contundente de la Sub20 ambas escuadras se mostraron con efectividad ante el arco.

Las categorías Sub18 y Sub20 del Deportivo JBL del Zulia comenzaron con buen pie su recorrido por la Serie de Oro, correspondiente al Torneo Apertura 2016, al  vencer en ambos encuentros a su similar del Deportivo La Cruz por marcadores de 5-0 y 8-1 en choques celebrados en el Complejo Deportivo JBL-La Tiendita.

Maquinaria Sub18
El encuentro que iniciaba la jornada los equipos arrancaron sin dejar espacio al rival. Ángel Pineda y Albert Sira, con sendos remates al arco, fueron las primeras opciones claras para los locales. Por la visita sólo se podía destacar una llegada de parte del volante José Alcalá, con un disparo que se estrellaba en el horizontal defendido por Román Cabeza.

Luego de llegadas de parte de ambos bandos, aparece Gilberto García desde la izquierda con un centro preciso hacia los pies del delantero Alirio Sánchez quien, luego de una buena recepción, la empuja al fondo de la red para inaugurar el marcador al minuto 39 del compromiso.

Apenas segundos de haber iniciado el complemento, nuevamente, un balón filtrado hacia Alirio Sánchez logra conseguir algo desubicado al portero rival y se la envía cruzado al palo izquierdo para celebrar el segundo tanto; seguidamente, al minuto 67 de partido una falta dentro del área sobre Luis Chirinos era sentenciada como pena máxima, la cual era transformada en gol por parte de Albert Sira, cobrándola “picada” y de pierna zurda para el tercer gol de la tarde.

Al 80 del partido el recién ingresado Gabriel Tulena anotaba de cabeza luego de un rebote que dejaba el cancerbero, para que a dos minutos del final Andrés Name, también viniendo del banco, anotase el quinto y último de la jornada.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Deportivo JBL (5): Román Cabeza; David Name, Frainel Vecino ©, Reibert Rueda (Ricardo González 70’), Miguel Navarro (Gabriel Tulena 75’); Luis Madroñero, Néstor Áñez, Gilberto García (Luis Chirinos 55’), Albert Sira; Ángel Pineda (Andrés Name 60’), Alirio Sánchez (Richany Romero 51’). DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Diego Subero, Leslier Cubillán.

Deportivo La Cruz (0): Keny Chirinos; Mervin Fuenmayor ©, Jhon Andrade, Diego Mendoza, David Arcila; Jesús Guadama, Brayan Milanés, Rodolfo Romero, Heicherd Montilla; Yeison González (José Alcalá 46’), Enyerber Ulacio. DT: Edgar Pirona.
Suplentes sin jugar: Ninguno

Goles: Alirio Sánchez 39’ y 46’, Albert Sira (P) 67’, Gabriel Tulena 78’ y Andrés Name 80’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Reibert Rueda 60’, Gabriel Tulena 78’, Ricardo González 82’ (JBL), Jhon Andrade (DLC).
Tarjetas Rojas: Rodolfo Romero 75’ (DLC).

Maquinaria Sub20
Por su parte, muy poca paridad se logró observar en el partido de la categoría Sub20 entre Deportivo JBL y Deportivo La Cruz.

Una jugada individual de Jean Insignares, con participación previa del capitán Alexi Ferrer concretó un disparo de media distancia al primer palo para el primer tanto para los locales. Uno de los convocados a este choque fue el delantero José Peláez, quién forma parte de la categoría Sub18, y con minutos ya en primera división, sobresalió con dos goles de buena factura al minuto 23 y luego al 30, ambos con buena asistencia de Ricardo Díaz.

Justamente Díaz, quien de igual forma estuvo muy activo durante el compromiso, logró anotar el cuarto gol para su equipo con un buen remate de pierna derecha, justo antes de la culminación del primer tiempo; previo a esto, la visita descontaba con un tanto marcador por obra de su delantero Abdel Izzi.

En la segunda mitad se mantuvo la superioridad en cancha por parte de nuestra “maquinaria”, sobre todo entre los minutos 62 y 66 en los que se marcaron hasta tres tantos, los dos primeros por obra del volante ofensivo Darwin Chacón, además de un remate de zurda potente de Michael Ortega.
La goleada era cerrada con un disparo de media distancia de Juaquin Genés libre de marca para sentenciar el marcador de 8 goles por 1.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Deportivo JBL (8): Luis Delgado (Paúl Castellanos 70’); Cherry Morales (Eliézer Gómez 61’), Omar Lambis, Felipe Montiel, Juaquín Genes; Wilson Querales, Ricardo Díaz (Edilson Tortolero 64’), Jean Insignares (Ronald Valera 53’), Darwin Chacón; Alexi Ferrer © (Michael Ortega 63’), José Peláez. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Johandry Gutiérrez, Gustavo Aldana.

Deportivo La Cruz (1): Luis Suárez; Eduardo Raggio, Endrick Gutiérrez, Alexis Chirinos, Bernardo Terán (Edward Reyes 55’); Johnathan Gutiérrez, Sergio Rocha (Anderson Rosales 46’), Gabriel Rojas, Darby Pérez (Johandi Nelo 46’); Abdel Izzi (Jairo Páez 55’), Édgar Primera. DT: Édgar Pirona.

Goles: Jean Insignares 16’, José Peláez 23’, 30’, Ricardo Díaz 41’, Darwin Chacón 62’, 63’, Michael Ortega 65’, Juaquin Genés 83’ (JBL), Abdel Izzi 38’ (DLC).
Tarj. Amarillas: Alexi Ferrer 12’, Jean Insignares 40’ (JBL), Gabriel Rojas (DLC).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Con estos resultados, ambas categorías logran sumar sus tres primeros puntos en este primer compromiso de la Serie de Oro, para ahora enfocarse en lo que será el próximo rival a enfrentar que será Trujillanos FC, también en condición de local, el día sábado 09 de Abril, desde la 1:00 PM.

Por: Maykell Sulbarán