¡La “Maquinaria Juvenil” extiende su invicto!

Ya cumplida la primera mitad del calendario de la Serie de Oro

Producto de una igualdad por parte de la Sub18 y una victoria de la Sub20 ante Zulia FC en el Complejo Deportivo JBL.

Una nueva jornada en la cual el Deportivo JBL sigue sumando y afianzándose en el liderato del Grupo 13 del Torneo Apertura 2016 de la Serie de Oro. La categoría Sub18 alcanzó un empate a dos tantos, incluida una joya de gol anotada por Albert Sira; para luego cerrar con una victoria 2-0 de parte de la Sub20.

Maquinaria Sub18
En el encuentro disputado a primera hora en el Complejo Deportivo “La Tiendita”, los dirigidos por Luis Martínez salieron con la mayor disposición de obtener su tercera victoria en casa, pero tuvieron a un duro rival al frente.
José Peláez con un remate que daba la impresión que se encajaba en el arco contrario, y luego un cabezazo del capitán Frainel Vecino eran las opciones más claras en los primeros minutos.

Llegaba el minuto 30 después de un cobro de tiro de esquina, un rebote que quedaba cerca del área chica y aparecía Luis Madroñero para empujarla de “taquito” ante la mirada de varios defensores quienes vieron como entraba el balón para abrir el marcador. Sin embargo a poco de finalizar el primer tiempo, descontaba Alberto Medina con su primer gol de la tarde y con la igualdad se iban al descanso.

En el segundo tiempo predominó la paridad dentro del rectángulo de juego. La visita se lograba adelantar con el segundo tanto de Alberto Medina, en jugada de contragolpe por el sector izquierdo; esto obligó al ingreso al partido de elementos ofensivos como Alirio Sánchez, Richany Romero y Gabriel Tulena, pero fue un remate muy bien colocado y potente de Albert Sira, a 7 minutos para el final, que se incrustaba en el ángulo superior izquierdo de la portería “petrolera” para con ello concretar un empate a dos tantos, el segundo en fila para esta categoría, para así llegar a 11 puntos de 15 disputados en total.

FICHA TÉCNICA SUB 18:
Deportivo JBL (2): Román Cabeza; Frainel Vecino ©, Reibert Rueda, David Name, Miguel Navarro (Richany Romero 71’); Luis Madroñero (Jean Mayor 60’), Néstor Áñez (Andrés Name 78’), Gilberto García, Albert Sira; Ángel Pineda (Alirio Sánchez 65’), José Peláez (Gabriel Tulena 85’). DT: Luis Martínez.
Suplentes sin jugar: Leslier Cubillán, Ricardo González.

Zulia FC (2): Andrés Chávez; Edwin Castro, Álvaro Vola, Alirio Moreno (Luis Serrudo 68’), José Torin, Johao Martínez ©, Leonardo Flores, Pedro Martínez (Ángel Carruyo 60’), Leafar Montiel (Víctor Albornoz 46’), Alberto Medina, Nicolás Galvis (Keivis Marín 90’). DT: Francisco Flores.
Suplentes sin jugar: Cristian Hernández, Ricardo Perdomo, Jorge Ríos.

Goles: Luis Madroñero 30’, Albert Sira 83’ (JBL), Alberto Medina 40’ y 70’ (ZFC).
Tarjetas Amarillas: Ninguna.
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Maquinaria Sub20
A pesar de llegar líderes e invictos a esta jornada, una de las consignas de la Sub20 dirigida por Jean Marcos Fuenmayor era aumentar la cuota goleadora, sin embargo en esta ocasión se vuelve a obtener la victoria como objetivo principal.

El primer tiempo fue bastante parejo pero muy trabado en mitad de cancha y muy interrumpido por el árbitro principal, quién mostraría hasta tres tarjetas amarillas  impidiendo mayor fluidez y oportunidades de gol.

A los pocos segundos de iniciar la segunda parte, un balón que enviaba Andrés Orozco desde la banda derecha hacia los pies del espigado delantero Julio Moreno, quién en lucha contra dos defensores la enviaba suavemente al fondo de la red para el 1-0 en el marcador.

Cuando todo el conjunto de Zulia FC estaba volcado al ataque en procura de lograr la paridad, en la última jugada del partido un contragolpe en el cual se aprovechó que el portero rival estaba en zona de ataque y Michael Ortega de media distancia y a puerta vacía colocó el 2-0 que sentenciaba el encuentro y otorgando la cuarta victoria (tercera en casa) en 5 partidos efectuados para llegar a 13 puntos y conservar el liderato del grupo 13.

FICHA TÉCNICA SUB 20:
Deportivo JBL (2): Luis Delgado; Cherry Morales, Eliézer Gómez (Omar Lambis 60’), Felipe Montiel Juaquín Genes (Juan Santana 90+1’); Ronald Valera (Jean Insignares 88’), Gustavo Aldana, Alexi Ferrer ©, Darwin Chacón (Wilson Querales 81’); Andrés Orozco (Michael Ortega 79’), Julio Moreno. DT: Jean Fuenmayor.
Suplentes sin jugar: Paúl Castellanos, Leonardo Adrianza.

Zulia FC (0): Guillermo Montiel; Luis Salazar, Moisés Leal, Miguel del Pinto, Luis Alviáres (Luis Escobar 55’); Wilfer Toro, Gabriel Falone (Jesús Rincón 62’), Nohelvis Andrade, Diógenes Castillo (Marcelo Villamizar 75’); Jhon Villalobos, Kenin Montiel ©.
Suplentes sin jugar: Ninguno.

Goles: Julio Moreno 46’, Michael Ortega 90+2’ (JBL).
Tarjetas Amarillas: Cherry Morales 10’, Julio Moreno 25’, Gustavo Aldana 68’, Felipe Montiel 78’, Alexi Ferrer 89’ (JBL), Jhon Villalobos 71’, Wilfer Toro 80’, Luis Salazar 87’ (ZFC).

La próxima semana estará dando inicio a la segunda mitad de esta fase de la Serie de Oro; nuestras categorías juveniles se estarán trasladando a las instalaciones del Centro Gallego de Maracaibo para enfrentar a dicha institución, en el marco de la sexta fecha del torneo Apertura 2016, la tercera jornada de la Serie intergrupal.

Por: Maykell Sulbarán