¡Cancha La Tiendita, el fortín de la AFEZ!

Categorías Sub8, Sub10 y Sub16 ganaron por goleada

Seis de las siete categorías de la institución se embolsillaron los tres puntos. Excelente debut de las campeonas del Sub15 femenino. Los más pequeños protagonistas.

Con una mañana nublada, atípica al clima que usualmente acompaña los partidos, inició la segunda la jornada del torneo AFEZ para las categorías del Club Deportivo JBL del Zulia, estrenándose como locales en la cancha Complejo Deportivo JBL, conocido popularmente como “La Tiendita”, enfrentando al equipo Fundación Deportiva Los Reyes Magos y Zulia FC.

Goleadas por partida doble
La categoría Sub8 fue la primera en salir al gramado al mando de Omar Morales. Los pequeños “negriazules” demostraron superioridad ante el rival desde el inicio, abriendo el marcador Daniel Tulena en tan solo el minuto 2 de haber empezado; seguidamente, Santiago Suárez define con disparo fuerte luego de recuperar el balón y marca el segundo para los locales en el minuto 8 yéndose al descanso 2-0 a favor del JBL.

Para la segunda mitad del partido llegarían tres más marcados por Daniel Tulena (25) Santiago Suárez (37) logrando doblete para ambos. Para sellar la goleada Alejandro Oliveros marcaría en el 39 finalizando 5-0 el marcador, para el primer triunfo de la categoría.

Por otro lado, la Sub10, también al mando de Morales, llegaría igual de inspirada que sus compañeros y con un partido de ensueño de Efraín Gómez lograría marcar en las redes del rival en tres ocasiones (5’, 7’, y 11’); Rafael Infante también haría lo propio alcanzando el cuarto gol en el min 14, para mayor comodidad y ventaja a su grupo en el primer tiempo.
Para la segunda parte del partido el visitante descontaría uno, pero Kekele Ospino logaría el suyo con un fuerte disparo desde fuera del área, que se colaría en la red visitante, final del partido: Dvo JBL 5-1 Reyes Magos.

Recuperación en casa
La categoría Sub12 de la institución tuvo un protagonista en la figura del joven Sebastián Arape, quien con un doblete (13' y 20') se acreditó las anotaciones de su equipo; lamentablemente tal actuación no fue suficiente para evitar la derrota frente a su similar en la categoría. El partido culminaría con un marcador de 2-3, única derrota en la jornada para el local y si bien son tres unidades que no se podrán sumar al casillero negriazul, para el optimismo queda que no fue una derrota apabullante, y con trabajo y más entrenamiento quedará como un pequeño bache, superable, en el torneo.

Luego de una derrota ajustada el fin de semana anterior, la categoría sub16 que hace vida en la competición de AFEZ respondió de excelente manera al enfrentarse a su similar de la Fundación Deportiva Los Reyes Magos y derrotarlos por un categórico marcador de 5-1. Los goleadores de  este partido fueron de Daniel Rangel (11' y 39'), Miguel Romero (44'), Orlando Márquez (55'), Roinei Bracho (66'); quienes dieron buena cuenta de su rival y mostraron un amplio dominio en todas las facetas del juego.

Las campeonas hacen su debut
Las actuales campeonas del torneo AFEZ de la categoría Sub15 femenino  vivieron su debut en la competición para lo que fue la segunda fecha, enfrentándose a la oncena del otro equipo de la región el Zulia FC, recordando que el primer triunfo lo obtuvieron por incomparecencia del rival la jornada pasada.

El tan ansiado debut llegó como todos lo esperaban. Las dirigidas por Andrea Ferrer cosecharon su triunfo en la cancha de “La Tiendita” con goles de Andreina de Ángel quien logró marcar con disparo cruzado que penetró el arco rival, mientras que el segundo gol para las locales llegó en el min 25 con un penal a favor que cobró perfectamente Albany Ríos finalizando con victoria 2-0 a favor de la maquinaria femenina.

Para finalizar una jornada extensa en nuestra casa, la categoría Libre del futbol femenino del club hizo lo propio que sus compañeras al enfrentar al Zulia FC y alzarse con la victoria con una anotación en los últimos minutos del compromiso en los pies de Ángela Jiménez (76’). En un partido lleno de interrupciones, que se volvió lento y de mucho choque, se impuso la experiencia de las jugadoras del JBL que buscan que este torneo sea exitoso para ellas y la institución.

Por: María Mantilla Briñez/Antonio Valbuena