¡Victoria contundente en la primera batalla!

La “Maquinaria Negriazul” apabulló 3-0 a Ureña SC

Goleada para arrancar. El Deportivo JBL del Zulia brilló en el inicio del Torneo Clausura al doblegar 3-0 a su similar del Ureña SC, partido correspondiente a la primera jornada de este tramo del certamen, el cual se llevó a cabo en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de la ciudad de Maracaibo, estado Zulia. La primera victoria llegó gracias a los goles de Jericson Lugo (55’), Edgar Carrillo (64’) y René Alarcón (82’).

El delantero Giovanny Ibarra lo intentó, pero no contó con suerte en esta ocasión

Primer tiempo

Comenzaba el partido y la escuadra local sería quien tendría la posesión de la esférica, tocando en corto y sin apresurarse, buscando asociaciones en el mediocampo. A pesar de ello hubo pocas jugadas de peligro en la primera media hora del episodio, mucho juego en la zona medular y poco acierto a la hora del último pase en el cuarto de cancha final.
         Ante el poco atino con jugadas hilvanadas, el primero que tomaría la decisión de buscar el tanto con un disparo desde fuera del área sería el volante Edgar Carrillo, el balón terminaría estrellándose en la escuadra del pórtico defendido por Cristian Flores, corría el minuto 37. A pesar de ello, la ocasión más clara de gol para los “negriazules” llegaría restando dos minutos del primer tiempo.

Un gran pase a media altura de Luis Castro, permitía a John González entrar al área y disparar ante la salida del guardameta, el rebote lo tomó Giovanny Ibarra quien tampoco contó con suerte y su remate fue repelido por un defensor, seguidamente la pelota terminaba en un costado de la cancha, posterior centro y cabezazo del mismo Ibarra, pero el portero le ahogaba el grito de gol; sin tantos culminaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Llegaron los goles

La charla del estratega Frank Flores en el medio tiempo le dio mayor confianza a sus dirigidos, quienes desde el pitazo en el arranque del complemento salieron decididos a buscar el gol. En la fracción 50’, el defensor central Jericson Lugo cabeceaba la redonda, pasaba cerca del arco, era un aviso del zaguero porque cinco minutos más tarde conseguiría el tanto.

Misma jugada, resultado diferente. Tiro de esquina cobrado por Luis Castro y certero cabezazo del central, cruzado, mandando la pelota al fondo del arco, 1-0, en 55 minutos. La “Maquinaria” comenzaba a engranar y en el 64’ llegaría la segunda diana. Un desborde del lateral izquierdo Anthony Guanipa finalizaba en centro raso al segundo poste y Edgar Carrillo sólo la empujaba para colocar el 2-0 en la pizarra.

El capitán y defensor central, Jericson Lugo, celebró nuevamente tars marcar uno de los tres goles

Diez minutos más tarde, los visitantes crearían su primera jugada de peligro, pero el travesaño y Johel Semidey, cancerbero del Deportivo JBL, evitaban el descuento de los “azucareros”. El director técnico Frank Flores decidía darle ingreso al atacante René Alarcón en el minuto 71 y en el 82’ celebraría. Desborde de Edgar Carrillo por la banda derecha, centro por debajo y Alarcón enganchaba para fulminar al arquero, 3-0 y punto final.

René Alarcón "vacunó" de nuevo, sigue en buena racha el atacante

De esta manera el Deportivo JBL del Zulia comienza sumando de a tres ante un rival que lo había vencido (2-1) en el Torneo Apertura. Ahora la oncena zuliana visitará Maturín el próximo domingo 10 de julio para enfrentar al Monagas SC, quien cayó 2-1 ante Deportivo Anzoátegui en su primer cotejo del Clausura.

Ficha técnica:
Deportivo JBL del Zulia (3): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo, Ángel Agnello, Anthony Guanipa;  Wilson Querales*, Jhon González, Luis Castro (Andrés Aristizábal 85’), Edgar Carrillo (Sleyker Schonewoolf 89’); Oscar Núñez, Giovanny Ibarra (René Alarcón 71’).
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Frainel Vecino*, Jhonny Rodríguez, Joan Landaeta.

Ureña Sport Club (0): Cristian Flores; José Vera (José Diaz 46’), José Urbina, Loren Ray, Breyner Robayo*;  Miguel Granobles, Jhonny Gonzáles, Mauricio Parra (Jhoan Vargas 20’, Lewis Zapata 69’), Wilton Almeida, Luis Chacón; Víctor Rentería.
DT: Ronaldy Contreras
Suplentes sin jugar: Enmanuel Flores, Danny Veliz, Maykol Vivas, Daniel Munevar*.

Goles: Jericson Lugo (55’), Edgar Carrillo (64’), Rene Alarcón (82’)
Amonestados: Johandrys Herrera (44’), Johel Semidey (57’)