¡Punto valioso y se mantiene el invicto!

El Deportivo JBL del Zulia igualó 1-1 con Monagas SC en Maturín

La “Maquinaria Negriazul” continúa pensando en grandes cosas y lo sigue demostrando. El Deportivo JBL del Zulia consiguió este domingo un valioso punto al igualar 1-1 con Monagas SC, partido que se llevó a cabo en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín, correspondiente a la segunda jornada del Torneo Clausura de la Primera División del fútbol profesional venezolano. El tanto de los occidentales fue convertido en el minuto 78 por el delantero Giovanny Ibarra.

De izquierda a derecha. ARRIBA: Johel Semidey, Wilson Querales, John González, Anthony Guanipa, Jericson Lugo. ABAJO: Luis Castro, Johandrys Herrera, Oscar Núñez, Edgar Carrillo, Giovanny Ibarra, Ángel Agnello

Primer tiempo

Iniciaba el compromiso y los primeros compases del episodio fueron de mucho estudio y poca precisión, la pelota circuló en el mediocampo gran parte de los primeros veinte minutos. La primera llegada clara al arco sería para los locales en el 24’, gracias a una internada en el área de Luis Annese, quien envió un pase al segundo poste a Emilio Rentería, este dominó la esférica, pero la veloz salida del portero Johel Semidey pudo evitar el tanto.

La oncena visitante tomaba la pelota y comenzaba a hacer su juego, manteniendo la posesión los siguientes diez minutos, pero el juego ríspido se hacía presente. Corría la fracción 33 cuando Emilio Rentería estrellaba su remate en el poste y, dos minutos más tarde, la defensa zuliana no pudo evitar el tanto de Luis Annese, quien disparó dentro del área, pegó en el vertical y el rebote fue aprovechado por el mismo jugador para mandarla al fondo, 1-0 y los “azulgranas” se iban con dicha ventaja a los camerinos.

Actitud

Comenzaba el complemento y los dirigidos por Frank Flores saldrían con toda la actitud del mundo para empatar el marcador. Un disparo del lateral Johandrys Herrera en el minuto 53 era la primera llegada de la “Maquinaria”, sin embargo, el remate se iba muy arriba. El estratega visitante comenzaba a rotar a sus jugadores, ya había hecho un cambio en el primer tiempo por una lesión del volante John González, entraba Eduardo Rodríguez.

René Alarcón y Sleyker Schoonewolff eran los otros dos jugadores que ingresaban en la segunda parte y generarían peligro en el último cuarto de cancha, una de esas acciones provocaría el gol. Sleyker encaró por la banda derecha, tiró un centro paralelo al borde de la “dieciséis con cincuenta” y Giovanny Ibarra, sin pensarlo, empalmó de volea la redonda incrustándola en el fondo del pórtico defendido por Ángel Hernández, 1-1 en el minuto 78, la “Maquinaria” iba por más.

Giovanny Ibarra festejó su primer gol con el Deportivo JBL del Zulia

Los “Guerreros del Guarapiche” habían reculado en el segundo tiempo tratando de aguantar el resultado, retrocediendo también por la constante iniciativa del “Depor” de ir a buscar la igualdad. Una vez conseguido el empate los monaguenses tuvieran una más, pero el excelente cierre del capitán y defensor central, Jericson Lugo, evitaron que el disparo tomara dirección hacia el arco.

Cerca de la victoria

Restando seis minutos para culminar el cotejo, Giovanny Ibarra tuvo la victoria en sus pies. Una bonita jugada colectiva iniciada por Schoonewolff al enviar un pase de “globito” hacia René Alarcón por la banda izquierda, dentro del área, este cedió a ras de césped a Ibarra quien se encontraba a la altura del punto penal, pero cuando procedía a rematar la “número cinco” se levantó por el mal estado del césped y el ariete no pudo impactarla de buena manera, con el 1-1 en la pizarra terminaba el encuentro.

Un punto importante para la “Maquinaria Negriazul” llegando a las cuatro unidades y así seguir en los puestos de arriba en la tabla. Ahora, este próximo miércoles 13, el Deportivo JBL del Zulia viajará hasta Valera para disputar el encuentro de ida contra Trujillanos FC, por la primera fase en la Copa Venezuela. Posteriormente, el domingo 17 del presente mes, recibirá a Petare FC en la capital zuliana, fecha 3 del Torneo Clausura.