Oscar Núñez le dio el triunfo a la “Maquinaria”

Festejó su cumpleaños con gol ante Trujillanos en la ida de Copa Venezuela

Celebración por partida doble. El atacante Oscar Núñez festejaba un año más de vida este miércoles y lo hizo a lo grande, entró de cambio y a los dos minutos de su ingreso marcó el gol (55’) que le dio la victoria 0-1 al Deportivo JBL del Zulia ante Trujillanos FC, encuentro de ida por los dieciseisavos de final de la Copa Venezuela, el cual se llevó a cabo en el estadio José Alberto Pérez de la ciudad de Valera. Para destacar, los jugadores nacidos en el año 2000 vieron acción, tanto Samuel Morles como Leonet Cabeza.

Primer tiempo

Iniciaba el duelo y la primera ocasión de peligro sería para la “Maquinaria Negriazul”. Un tiro libre efectuado desde la banda izquierda terminó con la pelota picando en el área, Andrés Aristizabal se tiró e impactó el esférico, por poco no se coló dentro de los tres postes, se salvaba la oncena local. Seguidamente, a los 11’, una bonita jugada colectiva entre René Alarcón, Andrés Aristizabal y Edgar Carrillo, culminaba con disparo de este último, pero la “número cinco” se iba muy arriba.

El resto de la primera parte fue de mucho juego en el mediocampo, sin mayores oportunidades de lado y lado. A falta de tres minutos para culminar el primer tiempo, un disparo de Johan Osorio desde fuera del área fue repelido con los puños por el guardameta Yoger Requena, con el 0-0 en el marcador terminaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Gol de cumpleaños

A principio del segundo tiempo el director técnico Frank Flores comenzó a rotar a sus jugadores, dándole ingreso al juvenil nacido en el año 2000, Leonet Cabeza, quien entraba por su compañero de equipo en la categoría Sub 16, Samuel Morles, de buen primer tiempo, resolviendo de gran forma las situaciones que se le presentaron por esa banda.

Asimismo, en el 53’, pisaba el terreno de juego el atacante Oscar Núñez, sin imaginarse que dos minutos más tarde perforaría las redes. Una excelente jugada de Edgar Carrillo por la banda izquierda, iniciando un contragolpe, envió un pase con el borde interno a Núñez, quien rompió la línea del fuera de lugar y en el mano a mano con el portero definió sutilmente por debajo, al poste izquierdo del cancerbero, 0-1 en 55 minutos.

Posteriormente, Trujillanos salió a buscar el empate con un tiro libre al minuto 64 y otro cabezazo al 77’, ambas pelotas atajadas por Yoger Requena. Faltando once minutos los locales se volcaron al ataque, oportunidades en la fracción 79 y 82, la primera pasó cerca del vertical y la segundo se estrelló en él. En el tiempo de descuento, el juvenil Leonet Cabeza tuvo una, pero no pudo impactar bien de cabeza, 0-1 terminaba el careo y el Deportivo JBL del Zulia consigue una victoria importante de cara al enfrentamiento de vuelta a realizarse el miércoles 27 del presente mes en el “Pachencho” Romero.

Ficha técnica:

Trujillanos FC (0): Leandro Díaz; Carlos Castro, Davixson Florez, Luiyi Erazo, Ismael Páez; Johan Osorio (Yorwin Lobo 83’), Carlos Sosa, José Rivas* (Franklin González* 57’), Rubén Rojas; Omar Perdomo (Wildyjhon Vivas 68’), Junior Moreno**.
DT: Jesús Valiente
Suplentes sin jugar: Héctor Pérez, Jorge Trejo, Leonardo Bracho, Osnel García

Deportivo JBL del Zulia (1): Yoger Requena; Joan Landaeta, Anthony Guanipa, Geremías Meléndez, Samuel Morles** (Leonet Cabeza** 46’); Wilson Querales*, Kevin Palacio; Jhonny Rodríguez, Andrés Aristizábal (Oscar Núñez 53’), Edgar Carrillo; René Alarcón (Giovanny Ibarra 74’).
DT. Frank Flores
Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Jericson Lugo, Luis Castro, Eduardo Rodríguez