La Sub-15 se despide invicta

La Maquinaria Femenina eliminada en tanda de penales

La categoría Sub-15 del Deportivo JBL del Zulia mantuvo su invicto pero cayó en tanda de penales con resultado 4-2 ante sus similares del Zulia FC en lo que fue el partido de semifinales del Torneo de la Asociación de Fútbol del Estado Zulia (AFEZ), campeonato en el cual las dirigidas por Andrea Ferrer son las actuales campeonas.
Las jóvenes de la Maquinaria Femenina llegaron a la cancha “Elsa Antunez” ubicada en el núcleo humanístico de LUZ con la convicción de mantener su invicto en el torneo, ya que las chicas consiguieron llegar a esta instancia sin conocer lo que era la derrota.

Saboreando el pase a la final
Con un encuentro bastante movido desde el principio, las jóvenes del JBL entraron a la cancha con la cabeza puesta en su pase a la final, mentalidad que les permitió dominar el encuentro desde que sonara el silbato.
Laura Martínez fue la encargada de poner más cerca la meta de conseguir ese ansiado pase y luchar por repetir su actual título de campeonas, abriendo el marcador en tan solo el minuto 9’ del encuentro.
Las jóvenes del JBL no bajaron la guardia y llegaron en varias oportunidades al arco rival pero sin suerte, en el minuto 12’ Albany Ríos fallaría un penal con pelota que pegaría en la esquina superior izquierda de la arquería. Finalizando 0-1 el primer tiempo a favor de la visita.

Empate que no estaba en los planes
        Con un equipo goleador y chicas acostumbradas a ganar, el empate del Zulia FC al minuto 38’ cayó como un balde de agua fría a las adolescentes de la Maquinaria Femenina quienes siguieron dando lo mejor para lograr desempatar el partido antes del pitazo final.
        El objetivo de desempatar para evitar los penales no se consiguió, por lo que las chicas se jugarían el pase en la tanda de pena máxima, en la cual cayeron con resultado 4-2 a favor del Zulia FC.
        A pesar de que las chicas no consiguieron la meta de repetir campeonato, su paso por el Torneo AFEZ fue perfecto y las jóvenes se despidieron invictas del campeonato.

Por: Maria Mantilla Briñez