La “Maquinaria Negriazul” no pudo en casa

Cayó 1-2 ante el Deportivo Anzoátegui

El invicto en casa no se logró mantener. A pesar de intentarlo durante los 95 minutos que duró el compromiso, el Deportivo JBL del Zulia terminó cayendo 1-2 ante el Deportivo Anzoátegui con goles de Anthony Guanipa (12’) -en propia puerta- y Charlis Ortiz (85’) para los “aurirrojos”, mientras que por los “negriazules”, Sleyker Schoonewolff (61’) había conseguido el empate transitorio, en un encuentro que correspondió a la quinta jornada del Torneo Clausura 2016 y se llevó a cabo en el estadio “Pachencho” Romero de la ciudad de Maracaibo.

La "Maquinaria Negriazul" no pudo en casa ante el Deportivo Anzoátegui. Foto: Henry Villasmil

Sin suerte

En un primer tiempo donde las jugadas de mayor peligro las creó el equipo local, la etapa inicial no terminó como se esperaba. En la fracción 12, un desentendimiento entre el lateral Anthony Guanipa y el guardameta Johel Semidey, finalizó con un tanto en propia puerta, el cuadro visitante tomaba ventaja. A pesar de ello, la “Maquinaria” no bajó los brazos y crearon hasta cuatro jugadas de gol claras, ninguna se coló dentro del arco.

La primera de ellas fue para Oscar Núñez. En el 14’, un centro raso del lateral derecho Johandrys Herrera fue impactado levemente por René Alarcón, el esférico lo repelió Renny Vega y el rebote fue rematado por el dorsal “10”, pero el guardameta nuevamente sacaba el balón y evitaba la paridad. Luego, en el 16’, Núñez tendría otra ocasión, su remate salió fuera por centímetros.

Corría el minuto 32 y la oncena zuliana comenzaría un contragolpe, Oscar Núñez enviaba un pase filtrado a René Alarcón, pero en el mano a mano no pudo definir de buena manera y la “número cinco” se perdía por la línea de fondo. Seis minutos más tarde, Luis Castro ejecutaba un tiro libre, pero Nestor Canelón, quien se salió de la barrera segundos antes y comenzó a retroceder hacia el arco, evitó el tanto rechazando con la cabeza en la línea de gol, 0-1 finalizaba la primera mitad.

Richard Celis volvió a ser titular tras su lesión. Foto: Carlos Villasana

Segundo tiempo

Desde el arranque del complemento el director técnico de JBL, Frank Flores, daba ingreso al volante de primera línea, José Martínez, quien regresaba tras haber superado su lesión. Poco a poco la “Maquinaria” fue arrimando al rival hasta su propia cancha, par de disparos esporádicos de Oscar Núñez (52’) y Charlis Ortiz (53’), eran solventados sin problemas por los arqueros.

Sleyker Schoonewolff marcó su primer gol con la camiseta negriazul. Foto: Henry Villasmil

La jugada del empate se produciría en el 61’. Un remate fuerte desde fuera del área se encontró con Sleyker Schoonewolff a medio camino, quien levantó la redonda en el punto penal y de media volea mandó un riflazo para mover la red y gritar el tanto de la paridad, 1-1 marcaba la pizarra. Los zulianos bregarían por llevarse la victoria, pero en un contraataque al minuto 85, Charlis Ortiz remató cruzado dentro del área y sentenció el encuentro, 1-2 fue el resultado final favorable al visitante.

Ficha técnica:

Deportivo JBL del Zulia (1): Johel Semidey; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Ángel Agnello, Anthony Guanipa; Aarón Martínez*; Luis Castro, Edgar Carrillo (José Martínez 46’), Oscar Núñez (Yohan González 84’); René Alarcón (Sleyker Schoonewolff 55’), Richard Celis.
DT: Frank Flores
Suplentes sin jugar: Yoger Requena, Wilson Querales*, Andrés Aristizabal, Thomas Barboza.

Deportivo Anzoátegui (2): Renny Vega; Luis Mago, Gabriel Benítez, Edgar Mendoza, Néstor Canelón; Francisco La Mantia, David Centeno; Rolando Escobar, Juan Quintero (Antonio Casanova 46’, Jonny Mirabal 48’); Charlis Ortiz ©, Edgar Silva (Manuel Medori 72’).
DT: Nicolás Larcamón
Suplentes sin jugar: Geancarlos Martínez, Néstor Bareiro, Enmanuel Calzadilla, Jorge Ruiz

Goles: Anthony Guanipa (PP – 12’), Charlis Ortiz (85’) (Deportivo Anzoátegui); Sleyker Schoonewolff (61’) (Deportivo JBL)
Amonestados: Johandrys Herrera (31’), José Martínez (90+3) (Deportivo JBL); Néstor Canelón (65’), Gabriel Benítez (90+2) (Deportivo Anzoátegui)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Estadio: “Pachencho” Romero (Maracaibo, estado Zulia)

Por: Francisco Alcorta