Una nueva barrida para la “Maquinaria Juvenil”

La Sub 18 ganó por incomparecencia (3-0) y la Sub 20 vapuleó 7-1 a Deportivo La Popular

Quinta barrida fue la que consiguió este sábado la “Maquinaria Juvenil” en lo que va del Interregional en el Torneo Adecuación 2015 al vencer 3-0 (Sub 18) y 7-1 (Sub 20) a sus similares del Deportivo La Popular, siendo esta la décima jornada del certamen la cual tuvo como escenario “La Tiendita”, casa de las categorías inferiores del Deportivo JBL del Zulia. La victoria de la “Maquinaria Sub 18” fue por incomparecencia del rival, siendo esta la primera que ocurre en el campeonato.

Maquinaria Sub 18

Los ejercicios precompetitivos se realizaron, los jugadores de la categoría Sub 18 del Deportivo JBL del Zulia estaban presentes en el terreno a la 1 p.m., se esperaron los quince minutos reglamentarios, pero el rival no llegó y el árbitro principal decretó el forfeit, victoria por incomparecencia para la menor de las categorías juveniles quienes llegan a los 15 puntos de 18 posibles, sumando su quinto lauro en seis partidos efectuados, comandando el Grupo 23 por encima de Petroleros del Zulia (11 puntos).

Maquinaria Sub 20

Iniciaba el compromiso y el director técnico Jean Marco Fuenmayor le daba la oportunidad a dos jugadores de la “Maquinaria Sub 18” para que salieran en el once titular, Albert Sira y José Peláez, ambos responderían con goles, sin embargo, el primer tanto sería del rival. En el minuto 12, el capitán del Deportivo La Popular, Miguel Marcucci, disparó desde fuera del área y pudo meter la pelota por encima del portero Luis Delgado, el visitante tomaba la ventaja.

En el 23’, una mano del contrincante terminaba en penal el cual era cobrado por el delantero José Peláez y este no desaprovechaba, empataba el partido. El artillero aparecería en los cuatro primeros goles. En la fracción 31, un centro raso de Eliezer Gómez desde la banda izquierda fue rematado dentro del área por el ariete, pero antes de ingresar al arco, Albert Sira desviaba el esférico y lo mandaba al fondo. Tan sólo dos minutos más tarde, nuevamente Peláez diría presente.

Centro de Cherry Morales por debajo desde la derecha, el goleador recibía en el punto penal, levantaba la pelota y empalmaba de volea, golazo y doblete para él, con el 3-1 en el marcador finalizaba el primer tiempo, donde el equipo supo reaccionar a pesar del gol en contra y terminaba con ventaja de dos goles tras cuarenta y cinco minutos de partido.

Segunda parte

Comenzaba el complemento y en el minuto 57 caería el cuarto tanto de la tarde. Un pase del volante de contención, Wilson Querales, fue dominado de buena manera por José Peláez, quien con frialdad definió dentro de la “dieciséis con cincuenta”, 4-1 y triplete para el goleador. El 5-1 llegaría en el 60’, pase de Peláez y riflazo de Albert Sira desde el punto penal, nuevamente se combinaban los Sub 18, doblete del volante ofensivo.

En el siguiente minuto, Leonardo Adrianza marcaba el 6-1 desde el punto fatídico, tras un manotazo en la cara del rival a Albert Sira. A falta de cuatro minutos para el final, Eliezer Gómez envió un centro raso desde la derecha y Gabriel Tulena, también delantero de la “Maquinaria Sub 18”, la mandó al fondo del arco, 7-1 definitivo y tres puntos más para la “Maquinaria Sub 20” quien ha ganado todos sus encuentros.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Luis Delgado; Johandry Gutiérrez (Gabriel Tulena 60’), Omar Lambis ©, Juan Santana (Frainel Vecino 49’); Cherry Morales (Leonardo Adrianza 49’), Eliezer Gómez, Jean Insignares, Wilson Querales, Albert Sira (Omar Barillas 63’); Gustavo Aldana (Michael Ortega 54’), José Peláez. DT: Jean Marco Fuenmayor
Suplentes sin jugar: David Lizcano
Goles: Miguel Marcucci (12’) (Deportivo La Popular); José Peláez (Penal 23’, 33’, 57’), Albert Sira (31’, 60’), Leonardo Adrianza (Penal 61’) y Gabriel Tulena (86’) (Deportivo JBL)

La Sub 18 arriba a las 15 unidades y la Sub 20 acumula 18 puntos tras seis juegos efectuados. La “Maquinaria Juvenil” no verá acción este fin de semana por motivo de las elecciones. La Sub 18 y Sub 20 del Deportivo JBL del Zulia volverán al ruedo el sábado 12 de diciembre cuando reciban a Deportivo La Rotaria, primera jornada del campeonato la cual fue reprogramada.

Por: Francisco Alcorta