Dura derrota en Maturín

Con dos goles del juvenil Yangel Herrera, incluyendo uno de pena máxima, Monagas SC obtiene la victoria 2-0 ante la “Maquinaria Negriazul”
En la semana final de la fase del Hexagonal Ascenso de Segunda División, en donde el Deportivo JBL del Zulia en busca de al menos asegurar el segundo lugar de la tabla de posiciones, primeramente viajaba a la ciudad de Maturín para enfrentar nuevamente a su similar de Monagas SC, en la cancha del estadio Alexander “Comanche” Bottini, por la novena jornada.

Primer Tiempo

Un inicio de compromiso donde a pesar de jugar de visitante, los zulianos salieron sin miedo hacia el arco defendido hoy por Pedro Caraballo, donde incluso apenas al minuto 4 se produce la primera oportunidad, con un balón en profundidad de Jhony Rodríguez Gaviria que intentó despejar Cernichiaro y la pelota se estrella en el vertical, salvándose del primer tanto el cuadro local.

La “Maquinaria Negriazul” lo intentaba como es su costumbre a ras de césped, aprovechando las buenas condiciones de la cancha monaguense, por intermedio de su cerebro José Martínez, Jhony Rodríguez Gaviria y Yohan González, que hoy salía como delantero, teniendo éste una opción al minuto 13 con remate frontal que contenía nuevamente Caraballo.

Por el Monagas, los que más tuvieron presencia eran José Bermúdez en zona de mediocampo, al igual que el juvenil Yangel Herrera, combinándose con el delantero Luis Annese, siendo la más clara para ellos un disparo de Annese que se iba muy cerca del arco de Chourio, tras un error defensivo de Joan Landaeta por el sector izquierdo.

Los minutos restantes de la primera mitad transcurrieron sin mayores opciones de ambos lados, sin un claro dominador, pero sin desentonar el conjunto dirigido por Frank Flores sobre todo en sus líneas defensivas; con la igualdad sin goles, finalizaba el primer tiempo.

Complemento

En la segunda parte, apenas al minuto 5 de iniciado el complemento, una infracción dentro del área cometida por Jericson Lugo sobre Vicente Rodríguez, una vez que era habilitado por Annese, en donde el árbitro principal Alexis Herrera no duda en sentenciar la pena máxima, la cual concretaría el juvenil Yangel Herrera para abrir el marcador en el “Comanche” Bottini.

A pesar del gol en contra, los zulianos no bajaban los brazos, teniendo la posibilidad de empatar con un remate de larga distancia del “Brujo” José Martínez que logró exigir a fondo al cancerbero Caraballo quien tuvo que despejar a la línea de fondo; Monagas con la ventaja mínima en el marcador, tampoco dejaba de atacar, sobre todo por los costados, con Vicente Rodríguez y nuevamente el juvenil Herrera.

El cuerpo técnico zuliano hacía ingresar a Alexi Ferrer y a Jordan Arcila, imprimiendo velocidad en zona de media cancha y en pos de lograr la igualdad; sin embargo, un balón que le quedaba a Yangel Herrera libre de marca y éste con un certero disparo de media distancia y a ras de piso que pegaba en el vertical derecho pero que luego ingresaba al arco de Chourio y representaba el segundo tanto a favor del conjunto “azulgrana”.

Ya con el 2-0 en el marcador, resultaba algo cuesta rriba remontar y tratar de al menos sacar un punto en una plaza complicada y en un estadio que estaba a reventar, con un público que observaba como su equipo estaba regresando a la primera división nacional; las últimas llegadas por parte de Deportivo JBL eran nuevamente por intermedio de un incansable José Martínez y de Jordan Arcila, que al final tuvo el gol del descuento pero que en dos tiempos logró contener Pedro Caraballo.

Así finalizaba el compromiso en Maturín y con ello caía la tercera derrota en calidad de visitante para los zulianos, por tan solo una victoria (ante Diamantes en San Félix); este resultado combinado con la derrota sorpresiva de Atlético Socopó 3-2 ante Diamantes de Guayana y la victoria de UCV ante Academia Puerto Cabello, deja todo servido para que en la jornada del próximo sábado se defina quién se quede con el segundo lugar de este hexagonal final, el cual otorga la opción de disputar el ascenso contra el equipo que arribe en la penúltima posición del Torneo Adecuación de la máxima categoría.

El próximo compromiso entonces será este Sábado 14 de Noviembre en donde por la décima y última fecha del presente certamen, nuestros guerreros enfrenten a la Academia Puerto Cabello, en el estado Carabobo, a partir de las 3:30 PM, en donde se deberá obtener la victoria y combinarla con un traspié del conjunto de UCV FC ante Atlético Socopó en suelo barinés; la jornada la completarán el ya ascendido Monagas SC visitando a Diamantes en Guayana.

FICHA TÉCNICA:

Monagas SC (2): Pedro Caraballo; Manuel Cuárez, John Cernichiaro, Emilio Briceño, Santos Gómez; Octavio Zapata, Yangel Herrera*, Vicente Rodríguez (Carlos Alemán 89’), José Bermúdez (Aníbal Hernández 90+1’); Elioscar Lizardo (Jorge Ruiz 74’), Luis Annese. DT: Edwin Quilagury.

Suplentes sin jugar: Carlos Angelini, Brixio Pulgar, Héctor Cedeño, Alejandro González*.

Deportivo JBL (0): Juan Chourio*; Johandrys Herrera, Jericson Lugo, Anthony Guanipa, Davixson Florez; José Martínez, Aaron Martínez*, Leonardo Arenilla (Alexi Ferrer 70’), Jhony Rodríguez Gaviria, Óscar Núñez (Simón Briceño 80’), Yohan González (Jordan Arcila 72’). DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Andrés Aristizabal, Julio Moreno, Anthony Ochoa, Richard Celis.

Goles: Yangel Herrera (P) 52’ y 74’ (MSC).
Tarjetas Amarillas: Emilio Briceño 13’, Jhon Cernicchiaro 45+2’ (MSC), Jericson Lugo 51’, Anthony Guanipa 60’ (JBL)
Tarjetas Rojas: Ninguna.
Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo)
Estadio: Alexander “Comanche” Bottini / Maturín.
Jornada: 9, Hexagonal Ascenso, Torneo Adecuación de 2da División.