Deportivo JBL empató 0-0 ante UCV y sus aspiraciones siguen intactas

La oncena zuliana buscará hacer historia ahora en Maturín y Puerto Cabello

Con el resultado el combinado regional sigue en el segundo lugar del Hexagonal que da posibilidad de promoción. El arquero Juan Chourio sacó su cuarto cero de forma consecutiva.

Frente al mejor aforo de local de su corta historia, contando tercera y segunda división, el Deportivo JBL del Zulia empató 0-0 este sábado ante la UCV F.C. en el “Pachencho” Romero de Maracaibo en lo que fue la octava jornada del Hexagonal de Ascenso del Fútbol Venezolano, dejando intacta la posibilidad de conseguir su lugar en la división de oro del balompié nacional aunque ahora tendrá que buscarlo en condición de visitante.

El compromiso, en cuanto a volumen de juego, posesión y propuesta, fue una copia al carbón del encuentro de “ida” disputado por estas dos oncenas en la capital del país (1-0 para UCV) con un combinado negriazul que cargó con la responsabilidad de generar juego y tratar bien la pelota, pero sin la frialdad necesaria para conseguir abrir las redes del arquero académico.

Los ucevistas propusieron e impusieron un ritmo lento y oficioso en el que el orden defensivo fue la clave en un primer tiempo que, a excepción de una jugada individual de Oscar Núñez a la fracción 26’ que casi abre el marcador ante un remate colocado de zurda que pasó rozando el palo izquierdo, no tuvo mayores incidencias.

Ya en el segundo tiempo JBL puso toda la artillería ofensiva, pero sin éxito. A los 75 minutos otra jugada de Núñez rebota en un defensor rival y Oscar Valencia, de chilena, remata exactamente al mismo lugar donde estaba parado el cuidapalos. Cinco después un tiro de esquina es cabeceado por el defensor central Anthony Guanipa y pasa cerca del horizontal.

Como punto positivo para la “Maquinaria Negriazul” está el gran momento del arquero zuliano Juan Miguel Chourio, quien sumó su cuarto juego consecutivo sin encajar goles en contra (Monagas, Socopó, Diamantes, UCV); la última diana que recibió fue ante el propio UCV en Caracas (de tiro penal) al final del primer tiempo, por lo que tiene 405 minutos consecutivos con su valla invicta.

Con esa seguridad la “Maquinaria Negriazul” intentará hacer historia fuera de casa, pues ahora enfrentará el próximo miércoles 11 de noviembre (4:00pm.) al Monagas S.C. en Maturín, para luego cerrar ante Academia Puerto Cabello el sábado 14 (3:30). Actualmente los dirigidos por Frank Flores se ubican de segundo en la tabla del Hexagonal con la misma cantidad de unidades que UCV, pero mejor diferencia de goles que los mismos.

Ficha técnica
JBL del Zulia (0): J. Chourio; J. Herrera, J. Lugo, A. Guanipa, D. Florez (R. Alarcón 56’); J. Martínez, A. Martínez, J. Rodríguez, O. Núñez, J. Landaeta (O. Valencia 71’); Y. González (J. Ponce 77’). DT. F. Flores.

UCV (0): A. Rivas; J. Colmenares, H.Bautista, J. Rodríguez, H. Pestana; F. Carrillo, R. López, R. Rivas (E. Garcés 86’), E. Silva; M. Huertas (G. Castiglione 90+4) y F. Arévalo.