Goleadas a domicilio repartió la “Maquinaria Juvenil”

La Sub 18 venció 1-6 y la Sub 20 doblegó 0-8 a sus similares de Deportivo La Rotaria

Intratables. Las categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia tuvieron una espléndida tarde este sábado al vapulear 1-6 (Sub 18) y 0-8 (Sub 20) a sus similares de Deportivo La Rotaria, siendo esta la sexta jornada –pero tercera en disputa- del Interregional en el Adecuación 2015, partidos llevados a cabo en el estadio “La Rotaria” de la capital zuliana. Gracias a estos lauros la “Maquinaria Sub 18” consigue su segunda victoria al hilo, mientras que la “Maquinaria Sub 20” mantiene su paso arrollador al haber ganado los tres cotejos efectuados.

Maquinaria Sub 18

De izquierda a derecha. ARRIBA: Sebastián Rojas, Luis Madroñero, Miguel Navarro, José Chirinos, David Name, Albert Sira (c). ABAJO: Ángel Pineda, Jean Mayor, Leslier Cubillán, Gilberto García, José Peláez.  DT: Luis Martínez

Sonaba el pitazo inicial y los primeros avances de peligro eran para la oncena visitante, sin embargo, el marcador lo inauguraría el equipo local. Un disparo desde larga distancia por parte de Johan Colina, terminó por colarse dentro de los tres postes al superar por arriba al guardameta Sebastián Rojas, 1-0 en 17 minutos. Los dirigidos por Luis Martínez igualarían las acciones en la fracción 29. Pase raso de Gilberto García desde la banda derecha y el delantero José Peláez definía de primera desde el medio del área.

Cuando restaban 3 minutos para culminar la primera parte, el atacante Albert Sira –quien portó la cinta de capitán por primera vez- estrelló la pelota en el poste, ya lo había hecho en el 26’, con el 1-1 en la pizarra finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos, con muchas más ocasiones para el equipo que vistió de verde, pero hasta ese momento no se reflejaba en el marcador.

Complemento

En el segundo tiempo se producirían el resto de tantos. En el minuto 49, un tiro libre cerca del área, frontal al arco, terminó siendo cobrado por el lateral derecho Leslier Cubillán, quien de manera impecable, con la fuerza y colocación necesaria, incrustó la pelota justo al lado del poste, abajo, ceñida al paral, golazo de gran factura para poner en ventaja (1-2) a la “Maquinaria”.

Seguidamente, en el 57’, José Peláez volvería a romper las redes tras un gran pase filtrado de Ángel Pineda, doblete para el artillero en el careo y el 1-3. Poco a poco el estratega fue realizando los cambios y dos de los que ingresarían marcarían: Jhonny Salazar y Alirio Sánchez. Un pase de José Peláez desde la banda derecha, recibió Salazar dentro del área, enganchó para sacarse un defensa y fusiló, 1-4 en 64 minutos, ya era goleada.

Sánchez no se quería quedar sin su gol y en el 76’, dominó la esférica en la “dieciséis con cincuenta” tras una habilitación de Albert Sira, enviando un zapatazo arriba, cinco goles para los visitantes. El último tanto sería obra del volante de contención, Jean Mayor, sacando un soberano riflazo al borde del área, el arquero sólo la vio pasar, era el sexto en el minuto 85, así culminaría el encuentro, 1-6 para la “Maquinaria Sub 18” y segunda victoria consecutiva para ellos.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Sebastián Rojas; Leslier Cubillán (Carlos Villasmil 73’), José Chirinos, David Name, Miguel Navarro (Johnny Salazar 57’); Luis Madroñero, Jean Mayor; Albert Sira ©, Ángel Pineda (José Pirela 70’), Gilberto García (Andrés Name 52’); José Peláez (Alirio Sánchez 65’).
Suplentes sin jugar: Omar Barillas, Jesús Marquina
Goles: Johan Colina (17’) (Deportivo La Rotaria); José Peláez (29’, 57’), Leslier Cubillán (49’), Johnny Salazar (64’), Alirio Sánchez (76’), Jean Mayor (85’) (Deportivo JBL)

Maquinaria Sub 20

De izquierda a derecha. ARRIBA: David Lizcano, Cherry Morales, Omar Lambis, Juan Santana, Nelio Rincón, Luis Delgado. ABAJO: Luis Castro (c), Michael Ortega, Leonardo Adrianza, Juaquín Genes y Wilson Querales. DT: Jean Marco Fuenmayor

Comenzaba el partido del equipo mayor de las juveniles y Luis Castro ya adelantaba a los suyos en la fracción 4. Un excelente pase raso de David Lizcano desde la franja derecha fue impactado por “Lucas”, colocando la redonda hacia el poste izquierdo del golero. Él mismo anotaría la segunda diana en el minuto 20. Córner efectuado por Leonardo Adrianza y cabezazo del capitán de la Sub 20, 0-2 y faltaban seis.

En el 32’, el volante ofensivo Michael Ortega fue derribado dentro del área, penal y Leonardo Adrianza definía de buena manera desde los doce pasos. Justo antes de terminar el primer tiempo, Juaquín Genes anotaba el cuarto, previa jugada de Luis Castro, pase entre líneas al área y definición cruzada, con el 0-4 culminaban los primeros cuarenta y cinco minutos.

Segundo tiempo

En el complemento, Genes marcaría su segundo gol y quinto del equipo. Centro de Michael Ortega desde la derecha y remate del atacante, 0-5 en el minuto 48. Los cinco cambios permitidos se ejecutaron entre el 47’ y 57’, los que ingresaban también producirían para la “Maquinaria Sub 20”. El delantero Brayan Vargas sería uno de ellos y en el 63’ definía sutilmente ante la salida del portero, suave y por debajo, Juaquín Genes había hecho el pase a gol.

Posteriormente, en el minuto 73, un centro preciso de Jean Carlo Insignares, esta vez por la banda izquierda hacia el segundo poste y Ricardo Díaz empalmó la “caprichosa” como venía, mandándola a la parte superior del pórtico, golazo para el ex jugador de Estudiantes de Caracas, sin embargo, no era todo, aún faltaba un tanto y lo convertiría Leonardo Adrianza, nuevamente desde el punto penal, 0-8 en el minuto 74 y otro doblete en el juego, esta vez para el volante, así culminaba el capítulo, tercera victoria al hilo para los dirigidos por Jean Marco Fuenmayor.

Deportivo JBL del Zulia: Luis Delgado; Cherry Morales (Eliezer Gómez 57’), Juan Santana, Omar Lambis, David Lizcano (Jean Insignares 47’); Leonardo Adrianza, Wilson Querales; Michael Ortega (Gustavo Aldana 52’), Luis Castro © (Ricardo Díaz 55’), Juaquín Genes; Nelio Rincón (Brayan Vargas 52’).
Suplentes sin jugar: Todos jugaron
Goles: Luis Castro (4’, 20’), Leonardo Adrianza (Penal 32’, Penal 74’), Juaquín Genes (45’, 48’), Brayan Vargas (63’), Ricardo Díaz (73’) (Deportivo JBL)

Ahora la Sub 18 suma 6 puntos y la Sub 20 arriba a las 9 unidades tras tres jornadas efectuadas. La séptima fecha –pero cuarta a efectuarse- será el sábado 7 de noviembre en “La Tiendita”, hogar de la “Maquinaria Juvenil”, cuando reciban a Uniojeda FC.

Por: Francisco Alcorta