La “Maquinaria Juvenil” fue una aplanadora ante Uniojeda

Goleadas de 10-1 (Sub 18) y 6-0 (Sub 20) propinaron los juveniles del Deportivo JBL del Zulia

Sin complicaciones. Las categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia continúan su paso arrollador. Este sábado apabullaron a sus similares de Uniojeda FC al ganar 10-1 (Sub 18) y 6-0 (Sub 20) en lo que fue la séptima jornada –cuarta en disputa- en el Interregional del Adecuación 2015, partidos que se llevaron a cabo en “La Tiendita”, feudo de la “Maquinaria Juvenil”. De esta manera la Sub 18 llega a los 9 puntos y la Sub 20 marcha con puntaje perfecto al haber acumulado las 12 unidades posibles, ambos equipos líderes en el Grupo 23 de sus respectivas categorías.

Maquinaria Sub 18

De izquierda a derecha. ARRIBA: Sebastián Rojas, Miguel Navarro, José Chirinos, Luis Madroñero, Carlos Villasmil, Albert Sira. ABAJO: Ángel Pineda, Jean Mayor, Leslier Cubillán, Gilberto García, José Peláez. DT: Luis Martínez

La “Maquinaria Sub 18” dividiría sus goles a partes iguales entre los dos tiempos, cinco y cinco en cada mitad. Al 13’, un pase de Albert Sira hacia la entrada de la “dieciséis con cincuenta” y la redonda fue impactada de forma magistral por Gilberto García, era el 1-0. Luego, en la fracción 27, caería uno de los mejores goles de la tarde. En una jugada de ataque la pelota terminó cayendo en el borde del área y el volante de contención, Luis Madroñero, la empalmó de volea como venía, golazo y 2-0.

El tercer tanto se produciría en el minuto 35; un desborde de Albert Sira por la derecha quien envió la pelota al área y esta fue introducida al fondo del arco por el zaguero de Uniojeda FC, Brian González, tanto en propia puerta, 3-0 perdían los citojenses. En el 43’ y 44’, los dirigidos por Luis Martínez facturarían un par de dianas más. La primera de ellas gracias a Albert Sira. El volante enganchó fuera del área, diagonal al arco y terminó definiendo de gran manera colocando la “pecosa” en el ángulo superior.

La segunda fue obra del delantero José Peláez. Un centro raso de Ángel Pineda y el artillero remató debajo del pórtico, “manito” en cuarenta y cinco minutos, así culminaba la primera parte, siendo ese el quinto gol del artillero en cuatro partidos efectuados.

Cinco más

El estratega efectuaría poco a poco los cinco cambios en los primeros minutos del complemento, siendo efectivos debido al aporte que realizaron. En el minuto 53, un córner ejecutado por Andrés Name terminó en gol al ser cabeceada la “número cinco” por el defensor central José Chirinos, 5-0 marcaba la pizarra. Uno de los que ingresaba en la segunda parte era el ariete Gabriel Tulena y cuatro minutos después de haber pisado el césped, convertía.

Habilitación de Alirio Sánchez por la zona derecha y Tulena definía de primera frente al guardameta, ya sumaban siete tantos en el 57’ los juveniles de la Sub 18. El conjunto rival descontaría en el  64’, gol de Alejandro Fernández. La octava diana fue una pincelada magistral del atacante Andrés Name, quien recibió un pase de Ángel Pineda, corrió por la banda izquierda, entró al área dejando regado a un rival con un enganche, luego hizo lo propio con otro contrincante utilizando el mismo recurso y ante el arquero definió con fuerte disparo colándose la esférica entre el primer poste y la humanidad del guardavalla, golazo en la fracción 66.

El noveno y décimo gol los anotarían Gabriel Tulena y Ángel Pineda en el 75’ y 80’, respectivamente. Tulena la mandó al fondo luego de un rebote en el área y Pineda sacó un zapatazo desde fuera del área batiendo al guardameta, 10-1 culminó el partido en “La Tiendita”, tercera victoria consecutiva para la “Maquinaria Sub 18” y una nueva goleada para ellos.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Sebastián Rojas; Leslier Cubillán, José Chirinos, Carlos Villasmil (David Name 55’), Miguel Navarro; Luis Madroñero, Jean Mayor (Luis Hoyos 52’); Albert Sira © (Alirio Sánchez 54’), Ángel Pineda, Gilberto García (Andrés Name 50’); José Peláez (Gabriel Tulena 53’). DT: Luis Martínez
Suplentes sin jugar: José Pirela
Goles: Gilberto García (13’), Luis Madroñero (27’), Brian González (Autogol – 35’), Albert Sira (43’), José Peláez (44’), José Chirinos (53’), Gabriel Tulena (57’, 75’), Andrés Name (66’), Ángel Pineda (80’) (Deportivo JBL); Alejandro Fernández (64’) (Uniojeda FC)

Maquinaria Sub 20

De izquierda a derecha. ARRIBA: Wilson Querales, David Lizcano, Eliezer Gómez, Johandry Gutiérrez, Luis Delgado, Omar Lambis (c). ABAJO: Gustavo Aldana, Leonardo Adrianza, Ricardo Díaz, Brayan Vargas, Juaquín Genes. DT: Jean Marco Fuenmayor

La mayor de las categorías juveniles no quería perderle pisada a la “Maquinaria Sub 18” y comenzaría a carburar en el minuto 18. El volante de primera línea, Leonardo Adrianza, tomó la pelota tras un rebote y desde una distancia considerable la bajó de pecho y le pegó al arco, golazo para “Junior”, 1-0 en el marcador.

El segundo fue obra de Brayan Vargas, en el minuto 22. Pase entre líneas de Leonardo Adrianza y definición sutil de Vargas tocando apenas la pelota y cruzándosela al arquero. Con el 2-0 en la pizarra culminaban los primeros cuarenta y cinco minutos entre marabinos y citojenses.

Complemento

Iniciaba la segunda parte y el 50’, Juaquín Genes perforaba la red tras tomar un rebote dentro del área, 3-0 para los “negriazules”. Cuatro minutos más tarde, un centro de Ricardo Díaz fue cabeceado por Brayan Vargas, 4-0 y doblete para el delantero, quien ya ha convertido tres goles en este Interregional. A falta de veinte minutos para culminar el juego, un pase filtrado de Juaquín Genes era definido por Michael Ortega, quien había ingresado en la segunda parte.

Otro de los que entró en el complemento fue Cherry Morales y marcó el sexto tanto y definitivo en el 71’. Centro de Juaquín Genes y el lateral saltó más que todos para enviar la redonda al fondo de los tres postes, 6-0, goleada y victoria para la “Maquinaria Sub 20”.

Deportivo JBL del Zulia: Luis Delgado; Eliezer Gómez (Cherry Morales 54’), Johandry Gutiérrez, Omar Lambis ©, David Lizcano (Jean Carlo Insignares 52’); Leonardo Adrianza, Wilson Querales; Gustavo Aldana (Michael Ortega 50’), Ricardo Díaz (Juan Santana 56’), Juaquín Genes; Brayan Vargas. DT: Jean Marco Fuenmayor
Suplentes sin jugar: Johnny Salazar
Goles: Leonardo Adrianza (18’), Brayan Vargas (22’, 54’), Juaquín Genes (50’), Michael Ortega (70’), Cherry Morales (71’) (Deportivo JBL)

La Sub 18 acumula 9 unidades y la Sub 20 llega a los 12 puntos tras cuatro juegos efectuados. La octava fecha –pero quinta a realizarse- será el sábado 14 de noviembre en Humanidades, cuando la “Maquinaria Juvenil” visite a Petroleros del Zulia.

Por: Francisco Alcorta