Jornada A Media Máquina

La categoría Sub8 ganó, mientras que las chicas JBL cayeron por primera vez en este Clausura

Este sábado en la Cantera Sport Park se disputó el partido entre la Sub8 y su similar de Talentos del Sur con victoria de 1-0 para los de casa, mientras que en la tarde de ayer domingo las Maquinarias femeninas perdieron el invicto con marcador de 2-1 para la Sub15, y 5-1 para la categoría libre frente a Petroleos del Zulia, en fecha corespondiente al torneo Clausura de la Copa AFEZ.

Maquinaria Sub8

Talentos del Sur visitaba la Cantera –lugar donde hacen vida las categorías menores de JBL-, y desde el arranque los chiquitos de JBL salían entusiasmados  y con dominio del esférico, Andrés Cayama tendría par de oportunidades a balón parado pero sin poder concretarse el empujón final al fondo del arco, ya para el desenlace de la primera parte Josías Díaz remataba pero el guardameta lograba desviar el balón. Al descanso sin moverse la pizarra 0-0.

Iniciaba el complemento y era JBL quien se apoderaba del balón y se instalaba en el área rival y en apenas tres minutos del inicio caía el gol por medio de Rafael Infante, Infante se acomodaba el centro alto y mandaba a guardar el balón, 23’ 1-0 para JBL. Gustavo Gudiño y Andrés Cayama intentaban ampliar la ventaja pero sin éxito a pesar del gran trabajo en colectivo. El partido culminaba 1-0 a favor de la categoría Sub8 del Deportivo JBL del Zulia.

Titulares: Josías Diaz(Óscar Vielma 21’), Andrés Cayama, Santiago Suárez, Carlos Duque(Santiago Carrero 22’), Daniel Tulena(Andrés Tejedor 25’), Gustavo Gudiño, Victor Molina, Brian Rincón(Daniel Olano 25’). Gol: Rafael Infante 23’. DT: Mileth Guerrero.

Maquinaria Femenina Sub15

La buena racha de las chicas cayó este domingo en la cancha de Petroleros del Zulia. Iniciaba el encuentro y la Maquinaria Sub15 salía jugando por las bandas, Jorgenis Verde aparecía por la derecha para asistir a Valentina Orozco pero la delantera llegaba tarde al balón. Al 33’ Laura Martínez se filtraba al frente del arco y con un derechazo la envíaba adentro, pero ocho minutos más tarde llebaga la respuesta del rival, un potente disparo desde fuera de la “16 con 50” sorprendía a González quien estaba un poco adelantada. A camerinos igualdas 1-1.

Comenzaba el segundo tiempo y con 11’ minutos en el reloj las locales se iban arriba por medio de un tiro libre por el costado derecho que se insertaba por todo el ángulo. Nelymar Conteras buscaba darle vida a la Maquinaria con dos claras oportunidades, en la primera encaraba a la portera sacando un zapatazo fuerte pero muy frontal y la rival capturaba el balón, y en un segundo intento Contreras se despegaba por el carril izquierdo, disparaba pero el balón se estrellaba en el borde externo de la red. Fin del partido, Petroleros del Zulia 2-1 JBL del Zulia.

Titulares: Solmari González, Jorgenis Verde, Valentina Orozco, Adriana Julio, Yorbelis Torreblanca, Laura Martínez, Miriam Lagares, Albanis Ríos, Arianna Atencio, Belen Villamizar, Nelimar Contreras. Gol: Laura Martínez 33’. DT: Liria Andrea Ferrer.

Maquinaria femenina categoría libre

Las dirigidas por Marbelis Mora saltaban al terreno de juego y de una vez se notaban incómodas, su juego no era el acostumbrado fluido y ofensivo, puesto que las rivales eran muy bruscas y siempre iban al choque lo que hacía el partido muy cortado por las infracciones. Lilia Uriana, jugadora referente de la categoría por su edad (55 años), tendría la primera llegada de cara al arco rival, Uriana pisando el área grande mandaba un disparo al palo derecho pero la guardameta estaba bien posicionada y detenía el balón. Antes del descanso era Nahomi Flores la que probaba pero el envío era muy suave y llegaba a los guantines de la arquera. Se cumplía el primer tramo con parcíal de 0-0.

El inicio de la segunda parte lucía igual al primer tiempo de mucho choque, pero en el minuto ocho las de casa abrían el marcador, de ahí en adelante con jugadas todas a balón parado llegarían tres goles más para las chicas de Petroleros del Zulia, dejando un resultado final de 4-0 para Petroleros del Zulia.

Titulares: Ángela Jiménez, Alejandra González, Marleni Manzanillo, Génesis Beltrán, Yaketzi Álvarez, Yanibel Villamizar, Janeth Isturiz, Ingris González, Nelibeth Miranda, Lilia Uriana, Aurimar González. Gol: No hubo. DT: Marbelis Mora.

Por: Katiuska Priscyla Graterol