Poca fortuna para los infantiles

La “Maquinaria Infantil” recibió a Petroleros del Zulia, quién se lleva la victoria en la categoría sub14 y un empate a 4 goles en la sub16

La cancha de la “Tiendita” fue testigo de una jornada muy dura para los chicos de las categorías sub14 y sub16, quienes primero debieron sortear una larga espera por la no presencia de la terna arbitral para la faena que estuvo pautada a las 9:00 AM y que al final dio comienzo en horas de la tarde.

La Sub14 no pudo mantener el resultado

Luego de un inicio de ensueño para la Maquinaria sub14, jugando y tocando con precisión y velocidad como es su característica, destacando a los volantes Anthony Mariani y Ángel Angulo, además de los siempre presentes en ataque como David Colón y Saimon Ramírez, quién nuevamente se hace presente en el marcador, anotando los tres goles, empezando al minuto 8 y luego al 15, ambos con remates dentro del área y evadiendo sus defensores, y otro tanto al minuto 22 de cabeza luego de un cobro de tiro de esquina.
Pero llegaba la reacción del cuadro visitante y antes de finalizar el primer tiempo, un contragolpe donde lograba definir Miguel Acosta, descontaba en el marcador; en la segunda mitad se concreta la remontada de Petroleros, con par de goles de John Cortés y otro de Ronald Ruz, todos estos goles en cobro de tiro libre, donde nuestros defensores no pudieron despejar. Los dirigidos por Alexander González buscaron la igualdad hasta el final pero terminaba el encuentro con triunfo para la visita con marcador de 3-4.

FICHA TÉCNICA:
Deportivo JBL (3): Paulo Valente; Sebastián Baldonedo (José Ariza 40’), Carlos Parisi, Carlos Carucci, David Delgado (Luis Mora 75’); Roger Galué, Elías Colón ©, Ángel Angulo, Anthony Mariani (Jossua Becerra 51’), Saimon Ramírez, David Colón. DT: Alexander González.
Goles: Saimon Ramírez 8’, 15’ y 21’ (JBL).

Un punto rescatado por la Maquinaria Sub16

En el segundo partido de la jornada, parecía indicar que se podía correr con mejor suerte, tomando en cuenta que de nuevo se logra adelantar en el marcador nuestra categoría sub16, con otro tanto de cabeza del capitán Samuel Morles después de un tiro de esquina cobrado por Moisés Mera. Sin embargo, luego del gol, en medio de la celebración del mismo, el conjunto rival se avivó y en el saque de la media cancha aprovecharon que aún no estaban posicionados los jugadores zulianos y Darío Uribe disparó de larga distancia a puerta vacía y anotó el gol de la igualdad.

Minutos más tarde la visita se adelantaba con gol de Deimer Canano y al inicio del segundo tiempo con otro de Alexander Pietro, ambos nuevamente en un cobro a pelota parada; nuestros chicos reaccionaron y llegaron par de dianas en solo dos minutos de juego, la primera en un gran cobro de tiro libre de Moisés Mera donde nada pudo hacer el portero rival, y otro tanto en contragolpe bien definido por Valmore Cubillán. Sin embargo, Joaquín Viloria anotaba el cuarto tanto para Petroleros al minuto 61 de compromiso, para que a falta de cinco minutos para el final, el defensor Albert Barboza luego de un tiro de esquina rematara dentro del área chica, colocando el empate definitivo en el marcador.

El empate termina beneficiando a ambos conjuntos, ya que ambos se mantienen en la lucha por el primer lugar del Grupo 23 en la categoría sub16, donde Petroleros alcanza los 11 puntos mientras que Deportivo JBL llega a 10 unidades.

Deportivo JBL (4): Cristofer Salas; Jean Herrera, Albert Barboza, Rafael Castellano, Enmanuel Pirela; Moisés Mera (Diego Madroñero 78’), Samuel Morles © (Luis Ospino 72’), Gabriel Cárdenas (Davian Plaza 54’), Gustavo Montoya; Jholbert Carrasquero, Valmore Cubillán. DT: Edson Soto.
Goles: Samuel Morles 12’, Moisés Mera 50’, Valmore Cubillán 51’, Albert Barboza 74’ (JBL).

Durante la próxima jornada, siendo esta la novena del calendario, nuestra Maquinaria tendrá la fecha libre, donde si verán acción Petroleros del Zulia ante UniOjeda FC, y por otro lado Deportivo La Rotaria recibirá a Deportivo La Popular. Nuestro próximo reto será el sábado 28 de Noviembre, cuando se reciba en la “Tiendita” al conjunto del municipio San Francisco.

Por: Maykell Sulbarán