Tarde agridulce en el Complejo Deportivo JBL

Una victoria y una derrota para la maquinaria juvenil

La tercera jornada del Torneo Serie de Oro 2017 se vivió de manera agridulce en el Complejo Deportivo JBL cuando las categorías juveniles de la “maquinaria negriazul” se enfrentaron a sus similares de Petroleros del Zulia, saliendo de casa con una derrota 1-3 para la Sub-18 y una victoria 1-0 para la Sub-20.

Derrota que no estaba en los planes

Un partido lejano a lo que nos tiene acostumbrados la categoría Sub-18 se vislumbró ayer en lo que fue el enfrentamiento ante Petroleros del Zulia, equipo que se mantiene en el segundo lugar de la tabla, debajo de los dirigidos por Luis Martínez, quienes no dieron su mejor cara al tropezar y caer con resultado 1-3, primera derrota en cancha durante este año para los jóvenes, quienes a pesar de acumular una derrota en la jornada dos, fue por incomparecencia.

Un partido de mucha movilidad y ataque por parte de ambas escuadras, unos primeros minutos en los que la visita buscaba implantar su juego para conseguir abrir el marcador en el Complejo Deportivo JBL, cosa que lograrían en el minuto 29’ al cobrar de manera efectiva un penal que se colaría en las redes de Wahgmare para colocar el partido 0-1 a favor de la visita.

La maquinaria conseguiría el empate en el 39’ gracias a un cabezazo de Jean Herrera que dejaría sin chance al arquero rival, paridad que no duraría mucho ya que en el 43’, la visita pondría el compromiso 1-2 a su favor finalizando de esta manera la primera mitad.

Durante el complemento, los “negriazules” intentaron conseguir los goles para darle la vuelta al compromiso con múltiples ataques sin suerte; finalmente, en el 50’ la visita cobraría un tiro libre de manera perfecta que entraría a la arquería de JBL para sellar el partido con derrota 1-3.

A dos puntos de la cima

Para la categoría Sub-20 de la “maquinaria negriazul”, el partido de ayer era una final que debía ganarse a como diera lugar, los dirigidos por José Parada se encontraban en el segundo lugar de su tabla de clasificación, cinco puntos por debajo de sus rivales de la tarde, Petroleros del Zulia. Por lo que una victoria acortaría esa distancia a tan solo dos unidades de la cima y de la clasificación a los octavos de final de la competición.

Un partido con mucha equidad dentro de la cancha, sabiendo que esos tres puntos eran de mucho valor para ambas oncenas, la maquinaria juvenil del Deportivo JBL salió con todo a buscar la victoria, su único norte era salir del Complejo estando a solo dos puntos de la siguiente instancia del Torneo, objetivo que fue alcanzado al conseguir la victoria en el minuto 90’ con gol de Yeicson Arcos luego de una gran jugada de Ángel Pineda quien se la sirvió a Arcos para que se vistiera de héroe en la victoria 1-0 del equipo.

Por: María Mantilla Briñez