¡Jornada soñada!

Seis de seis puntos ante el Ítalo Cabimas

Se disputo la jornada 4 del Torneo Clausura Serie de Oro y nuestras categorías infantiles del Deportivo JBL del Zulia consumaron par de victorias importantes de cara a la clasificación dentro del certamen. Abultada goleada para la Sub-14 y triunfo agónico para la Sub-16.

Brillo y pegada

La categoría Sub-14 estrenaba liderato del grupo y lo hizo de la mejor forma, 6-0 para hacer respetar la casa y aferrarse a la cima de la tabla de posiciones. Los goles obra de Jorge González (x2), Luis Ferrer (x2), Eduardo Moran y Freddy Betancourt.

El marcador se inauguraría rápidamente al minuto 5 de partido, una jugada practicada durante la semana, Elías Colon serviría un balón a Jorge González quien barriéndose pondría el 1-0 en el marcador y el dominio comenzaba a tomar forma. Al 14´ una de las pocas ocasiones que creó la visita, fue un disparo lejano repelido sin problemas por el guardameta David Jacobo.

Luego de la pausa de hidratación, tiro de esquina para la “Maquinaria Infantil” Michael Hernández realizaría el cobro que sería rematado por Luis Ferrer firmando el 2-0 al minuto 16. El resto de tiempo de la primera mitad se tornaría a un encuentro más físico, ocasiones de Jaison Cantillo, David Delgado y Elías Colon pondrían en estado de alerta al arco rival. Finalizaría la primera mitad con el 2-0 en el marcador.

La segunda mitad seria un vivo reflejo de la primera, la categoría volvería a golpear temprano en el marcador, de nuevo Jorge González tras un pase de Michael Hernández, colocaría el 3-0 en el marcador haciendo oficial la goleada en el Complejo Deportivo JBL.

Minuto 44 se repetiría la formula, Elías Colon realizaría un centro colocado al segundo palo donde Luis Ferrer la mandaría a guardar, era el 4-0 y el dominio continuaba. Eduardo Moran quien había ingresado de cambio convertiría un tiro libre en una verdadera obra de arte, gol directo al ángulo superior del guardameta visitante. 5-0 y aun quedaba tiempo para uno más al 54´. Penal sobre Elías Colón, y Freddy Betancourt sería el encargado de hacer efectivo el cobro firmando así  el 6-0 final.

El trabajo dio frutos

Los dirigidos por Ricardo Casanova sacaron un triunfo sumamente importante en un encuentro que tuvo absolutamente de todo. El gol obra de Dustin Nava en la última acción de juego.

Encuentro bastante trabado en todos los sentidos, una primera mitad sin ocasiones claras para ambas escuadras, muy cortado el andar del compromiso donde la poca tenencia de balón y las imprecisiones eran las protagonistas del mismo. Finalizaría la primera mitad con 0-0 en el marcador.

La charla técnica daría efecto y la mentalidad de la categoría para la segunda mitad seria otra, numerosas ocasiones de Reinaldo Andrade, Darluis Paz y Gabriel Cárdenas no fueron concretadas. El gol le era esquivo a la categoría y el rival apretaba en su intensión de sorprender al siempre atento Franklin Paredes. La dupla Carlos Churio-Dustin Nava se mantuvo perfecta, cortando todo ataque rival y sumándose constantemente a la ofensiva.

Eran los últimos minutos del encuentro y el  profesor Casanova pondría todo en ataque para asegurar esos tres puntos en casa. Seria Dustin Nava el espigado central quien en el último minuto de partido haría un verdadero golazo, centro de Humberto Nava conectado de media volea por Dustin dejando sin opción al equipo rival. 1-0 al minuto 80.

Jornada más que exitosa para las categorías infantiles, continuamos con pasos firmes en lograr el objetivo de clasificar como una de las mejores categorías menores del país.

Ficha técnica JBL:
Sub-14: David Jacobo, David Delgado (Raúl Kaszas 48´), Alex Custodio, Wilger Murillo, Yohalberth Salinas, Elías Colón, Michael Hernández (Eduardo Moran 45´), Jorge González (Carlos Segovia 56´), Jaison Cantillo (Freddy Betancourt 56´), Luis Ferrer, Luis Beltrán (Sebastián Arape 41´).

Suplentes sin jugar: Daniel Sira, Alejandro Urrutia.

Amarillas: Michael Hernández (2´), Luis Beltrán (34´), Wilger Morillo (51´), Yohalberth Salinas (54´).
Expulsados: No hubo.
Goles: Jorge González (5´, 38´), Luis Ferrer (16´, 44´),  Eduardo Moran (54´), Freddy Betancourt (72´)