JBL conquistó los seis puntos en el Derbi del Lago

La maquinaria juvenil triunfó en el Complejo Deportivo JBL

Una jornada muy esperada para las categorías juveniles del Club Deportivo JBL del Zulia se vivió durante la tarde de este sábado al recibir la visita de sus similares del Zulia FC para disputar lo que sería el Derbi del Lago correspondiente a la jornada número cinco del Torneo Clausura Serie de Oro 2017, saliendo de casa con seis puntos más que los catapultan como líderes de sus respectivos grupos.

Tal como venían trabajando, la “Maquinaria Juvenil” alcanzó nuevamente el botín completo al vencer en ambos partidos por la mínima de 1-0 a su rival de patio, continuando con el buen momento que los acompaña y estando cada vez más cerca de la siguiente fase de la competición.

Primera victoria

Los primeros en saltar a la cancha del Complejo Deportivo JBL fueron los jóvenes Sub-18 quienes mentalizados en seguir líderes de su grupo y no ceder más espacios, entraron al campo enfocados en salir de casa con los tres puntos y seguir alejándose de sus rivales de la tabla, manteniendo ese primer lugar que ocupan desde que iniciara el primer torneo del año para ellos, los dirigidos por Luis Martínez vencieron 1-0 al Zulia FC, obteniendo los tres puntos en su derbi, acumulando seguidilla de dos victorias y por jornada consecutiva, el arco de Solarte quedó inmaculado.

Un partido con mucho ritmo desde que sonara el silbato, la plantilla salió a imponer su juego y conseguir el botín completo, mentalizados en continuar por la senda de la victoria. Una primera mitad movida con ataques por parte de la maquinaria en los pies de Cubillán y Contreras que no se encontraron con las redes de la visita vislumbró el buen trabajo realizado durante la semana y las ganas de salir con los tres puntos de casa, finalizando la primera mitad con resultado parcial 0-0.

Durante el complemento, llegaría un acercamiento en el 46’ luego de un tiro libre de Wilfredo Molleja, que cabecearía Javier Chávez pero que detendría el arquero, ahogando el grito de gol para los de casa, quienes continuarían con su ataque, llegando un remate de Maxwell Mejía en el 65’ que despejaría el guardameta, finalmente, en el 79’ llegaría una sentencia de pena máxima a favor de JBL luego de una falta a Gilberto García en el borde del área chica, penal que fue cobrado por Gabriel Tulena, dándole la victoria 1-0 a su equipo en el minuto 80’.

Los seis puntos se quedan en casa

La segunda jornada de la tarde se vivió de manera intensa en un gran partido en el cual los dirigidos por José Parada ingresaron al gramado del Complejo Deportivo JBL mentalizados en sumar un partido más a su invicto desde que iniciara el Torneo y continuar con una inmaculada defensa que ha conseguido mantener la arquería de Cabeza sin recibir gol, objetivos que fueron alcanzados al salir victoriosos con resultado 1-0, sumando seguidilla de cinco victorias y cinco arcos en cero.

Un primer tiempo transcurrió con ida y vuelta por parte de ambas escuadras, llegando el primer ataque de JBL en los pies de Gutiérrez al cobrar un tiro libre que se iría por encima en el minuto 4’, recibiendo par de ataques por parte del Zulia que no generarían peligro en el arco de Cabeza, finalizando 0-0 la primera mitad.

Durante la segunda parte, llegarían más aproximaciones, iniciando con un tiro libre de Gutiérrez en el 49’ que despejaría por poco el arquero del Zulia, seguidamente, en el minuto 69’ Yeicso Arcos haría lo propio marcando por tercera jornada consecutiva, inaugurando la arquería en el derbi para darle la victoria a su grupo y no ceder el primer lugar en su tabla de clasificación; luego del gol llegarían múltiples ataques por parte de JBL pero sin suerte de entrar en la arquería, finalizando también por la mínima 1-0 el segundo partido de la tarde.

Ficha técnica Sub-18:

Deportivo JBL (1): David Solarte, Samuel Morles, Javier Chávez (c), Leslier Cubillán, Deimer Cancino, Arturo Contreras, Jesús Medina (Maxwell Mejía 56’), Gilberto García, Gustavo Montoya, Gabriel Tulena (Cristian Mera 82’), Wilfredo Molleja.

Suplentes sin jugar: Cristofer Salas, Rafael Castellano, Moises Mera, Diego Báez.

Ficha técnica Sub-20:

Deportivo JBL (1): Román Cabeza, Frainel Vecino (Francisco Lucena 46’), Omar Lambis, Eliezer Gómez, Ángel Pineda, Néstor Añez (Juan Borges 80’), Albert  Sira, Gilberto García, Esteven Gutiérrez, Michaell Ortega, Yeicso Arcos.

Suplentes sin jugar: Billas Waghmare.

Por: María Mantilla Briñez