La Maquinaria Juvenil se impuso ante el Club Italo

Los juveniles salieron de Cabimas con seis puntos

La tarde del sábado se vivió en Cabimas lo que fue la jornada número cuatro del Torneo Clausura Serie de Oro 2017, en la cual la “Maquinaria juvenil” visitó a sus similares del Club Italo en lo que fue un partido de la serie interregional, saliendo de la Costa Oriental del Lago con seis puntos cosechados para seguir sumando de tres y prepararse para lo que será la siguiente instancia de la competición.

Primera victoria

Los primeros en saltar a la cancha del Club Italo fueron los jóvenes Sub-18 quienes, a pesar del muy mal estado en el cual se encontraba la cancha, salieron enfocados en sacar los tres puntos y seguir alejándose de sus rivales del grupo, manteniendo ese primer lugar que ocupan desde que iniciara el torneo, los dirigidos por Luis Martínez vencieron 0-2 a sus similares de Cabimas y superan ese desliz de las dos derrotas consecutivas que acumulaban, además de dejar el arco en cero.

Un partido con mucho ritmo desde que se iniciara, la plantilla salió a buscar la victoria mentalizados en volver a la senda del triunfo y dejar atrás las dos jornadas pasadas, los jóvenes mantuvieron su norte de llevarse la victoria, el primer gol llegaría en los pies de José Luzardo luego de varios intentos que no alcanzaron entrar a la arquería rival, con un gol de camerino al minuto 45’, dando la ventaja parcial a su equipo antes de finalizar la primera mitad.

Seguidamente, al iniciar el complemento llegaría un penal a favor de la maquinaria juvenil que sería cobrado por parte Gilberto García que sería atrapado por el arquero; finalmente, en el minuto 72’ llegaría el 0-2 en los pies de Wilfredo Molleja quien recibiría la asistencia de Gabriel Tulena, quedando mano a mano con el arquero y sellando la primera victoria de la tarde.

Segunda victoria para la bolsa

La segunda jornada de la tarde se vivió con una goleada para la plantilla Sub-20, quienes sacaron la casta ante el Club Italo y golearon 0-3, continuando por cuarta jornada consecutiva, alcanzando de esta manera los tres puntos y estando a tan solo dos de subir a la cima de su grupo para pensar en la siguiente instancia del torneo.

Desde que sonara el silbato el partido denotaría la superioridad de la maquinaria, quienes comenzaron atacando para abrir el marcador desde bien temprano, con disparos de Vecino y Lucena que se irían desviados, finalizando la primera mitad 0-0.

Durante el complemento, Gutiérrez abriría el marcador al convertir un penal en el minuto 55’, colocando el partido 0-1 a favor de JBL, quienes impusieron su juego, llegando el segundo gol al 75’ por parte Yeicson Arcos, finalmente, Gutiérrez marcaría nuevamente por penal para cerrar el partido con victoria 0-3 a favor de JBL, manteniendo el arco inmaculado por cuarta jornada consecutiva.

Por: María Mantilla Briñez