Infantiles consumaron la barrida sobre Petroleros

Siguen adelantándose en la clasificación

Misión cumplida ante Petroleros, las categorías infantiles del Deportivo JBL sumaron tres puntos frente a un rival complicado e importante para su futuro dentro de la competición. Con solvencia y efectividad, la categoría Sub-14 selló una victoria por la mínima mientras que la Sub-16 lo hizo 2-0, en la cancha Elsa Antúnez el pasado sábado 2 de agosto.

Imponentes

El resultado no fue fiel a lo demostrado en cancha, puesto que pudo ser más amplio a favor de la causa negriazul que especialmente en el segundo tiempo, tuvo varias ocasiones de gol claras que por imprecisiones no terminaron dentro de la red, pero esto no fue obstáculo para que la Sub-14 sentenciara la primera victoria de la tarde en el marco de la tercera jornada del Torneo Clausura Serie de Oro.

El encuentro inició con intenciones de ambos de acercarse al arco, no obstante, Petroleros fue quien logró hacerlo con mayor efectividad en los primeros minutos, donde el desatino y Daniel Sira, guardameta de JBL, evitaron que el local abriese el marcador. Fue David Colón quien lo hizo al minuto 23 en una jugada asociativa que inició desde lo más profundo de la banda derecha con una larga corrida imparable de Jaison Cantillo, asistió a Eduardo Morán que visualizando la buena posición de Colón para definir, lo habilitó y este salvó el balón próximo a la línea final, aprovechando la mala ubicación del portero contrario.

Con el marcador arriba, JBL intentó hacer circular más el balón pero el estado del engramado limitó el juego a ras de piso y la consecución de pases. Pese a esto, los dirigidos por Omar Morales estuvieron próximos al gol nuevamente en el complementario en los pies de Luis Ferrer que al 42’ tuvo un remate en el borde del área que salió desviado encima del ángulo y tres minutos más tarde, se posicionó frente al portero para definir pero salió rápidamente y evitó el gol. En la fracción 49, David Colón fue expulsado luego de unos minutos de disputas entre los jugadores en el terreno de juego, sin embargo, JBL logró mantener el resultado.

Dominio sin problemas

Por su parte el grupo Sub-16 también consiguió la victoria por medio de los tantos de Reinaldo Andrade y Darluis Paz. El encuentro inició con varias ocasiones claras del negriazul en menos de 10 minutos, que de a poco se convirtieron en dominio del visitante. Andrade abrió la cuenta al 18’ con una diagonal al segundo palo, mientras que ocho minutos más tarde Saimon Ramírez tuvo la oportunidad de alargar el resultado por la vía de la pena máxima pero el portero adivinó sus intenciones y lanzándose al palo izquierdo, frenó el disparo.

Darluis Paz no perdió su oportunidad y en el minuto 32, quitándose a tres jugadores de Petroleros, con un remate largo y potente al centro de la red colocó el 2-0 final. En el añadido, el arquero negriazul Franklin Paredes, se vio seguro para detener el peligro y los recambios propiciados por el entrenador Ricardo Casanova le dieron oxígeno al equipo, sobre todo por las bandas y del mediocampo hacia arriba, con los cuales pudieron completar un partido correcto y redondo por la victoria.

Ficha técnica Sub-14

Deportivo JBL (1): Daniel Sira, Alex Custodio, Wilger Morillo, Elias Colón, Yohalbert Salinas, Jorge González (Daniel Obando 70’), Michael Hernández (Marco Ruza 69’), Eduardo Morán (Jonelson Prieto 50’), Luis Ferrer (Sebastián Arapé 67’), Jaison Cantillo (Carlos Segovia 62’).

Suplentes sin jugar: David Jacobo, David Delgado

Goles: David Colón (23’)

Expulsados: David Colón (49’)

Ficha técnica Sub-16

Deportivo JBL (2): Franklin Paredes, Misael Escorcia (Isaac Portillo 58’), Carlos Chourio, Emmanuel Pirela (Edgar Gallardo 70’), Carlos Nava (Jaison Torres 62’), José Suárez, Miguel Orejuela, Héctor Juárez (Gabriel Cárdenas 54’), Saimon Ramírez, Reinaldo Andrade (Jesualdo Peñaloza 64’), Darluis Paz.

Suplentes sin jugar: Aldrin Gómez, José Ariza

Goles: Reinaldo Andrade (18’), Darluis Paz (32’)

Amonestados: Misael Escorcia (50’)