Paridad en la ida

En el primer duelo de cuartos de final, la Sub-20 de Deportivo JBL y Deportivo Táchira igualan 1-1 en Maracaibo

Muy luchado termina siendo el primer choque en la fase de cuartos de final del torneo Serie de Oro 2016 en el cual la categoría Sub-20 del Deportivo JBL del Zulia no pudo pasar del empate a un gol ante su similar del Deportivo Táchira, partido escenificado en el Complejo Deportivo JBL.
Intensidad desde el arranque

Sonaba el silbato del árbitro principal del encuentro y de una vez se notaba la intensidad con la que salieron ambos conjuntos, con intención de picar adelante en esta eliminatoria de 180 minutos; sería la visita con par de intentos, uno de Anthony Lagos y otro de Albert Suárez quien tenía las primeras opciones de gol, sin mayores consecuencias. Al minuto 35 se asomaba un remate cruzado de Richard Celis pero que se iba ligeramente desviado.

Sin embargo, antes de culminar la primera parte, llegaba un balón filtrado de Luis Castro hacia los pies de Julio Moreno quién solo la empuja con su pierna derecha ante la salida del portero tachirense y lograba abrir el marcador y con ello se iba JBL al descanso con la ventaja mínima.

Complemento

En la segunda mitad del compromiso, los zulianos salieron con ganas de aumentar la ventaja y así llevarse un buen resultado de cara al encuentro de vuelta; pero apenas transcurriendo tres minutos de iniciado el complemento llegaba el tanto de la igualdad con un remate cruzado de Pedro Contreras que no pudo despejar Juan Chourio.

El conjunto andino de momento sacaba una ligera ventaja por marcar de visitante, por lo que JBL debía reaccionar de inmediato; el ingreso del jugador Sub-18 Frainel Vecino y el delantero Andrés Orozco eran las varientes implementadas por el DT Johanny García, aunque una de las opciones más claras de esta segunda parte la tendría Julio Moreno con un remate que se estrellaba en el vertical derecho del cancerbero Rafael Sánchez, luego de un cobro de tiro de esquina.

En los minutos finales del partido, el capitán Alexi Ferrer luego de una infracción recibía su segunda tarjeta amarilla y quedaba JBL con 10 jugadores en cancha; con todo y esto lo siguió intentando hasta el pitazo final con par de remates de Orozco y Castro que exigieron a fondo al portero rival pero que lograba despejar el peligro en su arco. El encuentro entonces finalizaba con la igualdad 1-1 en Maracaibo.

Todo queda servido para que esta llave se decida dentro de una semana en el encuentro de vuelta de los cuartos de final, a disputarse en la cancha de la Universidad Católica del Táchira (UCAT) de la ciudad de San Cristóbal, en donde los zulianos deberán al menos marcar un gol y adelantarse en el marcador global para así optar a avanzar a las semifinales de la Serie de Oro.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Deportivo JBL (1): Juan Chourio; Eliézer Gómez (Frainel Vecino 48’), Francisco Lucena, Omar Lambis, Juaquín Genes; Adreangel Chirinos (Andrés Orozco 63’), Gustavo Aldana, Alexi Ferrer ©, Luis Castro; Richard Celis, Julio Moreno. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Luis Delgado, Jean Insignares, Michael Ortega, Guillermo Briceño, Felipe Montiel.

Deportivo Táchira (1): Rafael Sánchez; Pedro Contreras, César Marín, Roberto Chacón, Albert Suárez; Daniel Serrano, Henry Sanabria, Anthony Lagos (Renzzo Torres 87’), Javier Jaimes (Keiver León 76’), Brandon Carrero (Alfonso Omaña 72’), Iñaki Villanueva (Michael Colmenares 46’ – Wilker Torres 78’). DT: Carlos Hernández.
Suplentes sin jugar: Raúl Moreno, Freddy Blanco.

Goles: Julio Moreno 41’ (JBL), Pedro Contreras 48’ (TAC).
Tarjetas Amarillas: Alexi Ferrer (2), Julio Moreno (JBL), Daniel Serrano (TAC).
Tarjetas Rojas: Alexi Ferrer (JBL).

Árbitro Principal: Euri Miranda (Falcón)