Cierre agridulce en Valera

Derrota de la Sub-18 y triunfo de la Sub-20 fue el saldo de la jornada de ayer sábado ante Trujillanos FC

En lo que resultó ser la última fecha de la ronda regular de la Serie de Oro nacional, las categorías juveniles del Deportivo JBL del Zulia se trasladaron al estado Trujillo para cerrar dicha instancia de campeonato ante su similar de Trujillanos FC, en la cual la plantilla Sub-20 se pudo traer la mejor parte.

Partido luchado

A primera hora los muchachos de la Sub-18 pretendían obtener su cuarta victoria en el año ante su rival de turno, pero éste a pesar de ya estar eliminado del certamen, salió a amargarle la tarde a los dirigidos por Johanny García obteniendo un triunfo de 2-0 en la cancha Plata III de la ciudad de Valera.

Por JBL las jugadas más importantes ocurrieron en el primer tiempo con par de remates al arco de José Peláez y otro más de Ángel Pineda de pierna zurda pero sin recompensa; los locales se adelantaban con tanto de Luis García al minuto 11 en una jugada de contragolpe donde nada pudo hacer el portero Román Cabeza.

En la segunda mitad del partido, a pesar del dominio claro de la posesión del balón de los zulianos, Trujillanos colocaba el 2-0 que sería definitivo en el marcador por intermedio de José Parra al minuto 57 con un cabezazo en un cobro de tiro de esquina que luego de estrellarse en el horizontal ingresaba la esférica al fondo de la red; de igual forma, con esta derrota JBL tiene su cupo asegurado a la siguiente fase con el liderato del grupo 13 del presente torneo.

FICHA TÉCNICA SUB 18:

Trujillanos FC (2): Ariel Parra; José Miranda, Cristian Villegas, Óscar Torres, Diego Araujo (Pedro Figuera 70’); Billy Parra (Hristo Padovani 88’), Miguel Umbría, Enderson Torrealba, José Parra (Adrián Aranguren 90’); Luis García (Andrés Jiménez 78’), Alejandro Urribarrí. DT: Jordan Fernández.
Suplentes sin jugar: Samuel Hoyos, Luis Briceño, Juan Zambrano.

Deportivo JBL (0): Román Cabeza; José Amaya, Ricardo González (Luis Hoyos 78’), Frainel Vecino ©, Miguel Navarro; Néstor Áñez, Luis Madroñero (Diego Subero 60’), Gilberto García (José Luzardo 67’), José Peláez, Gabriel Tulena (Alirio Sánchez 62’), Ángel Pineda. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Ninguno.

Goles: Luis García 11’, José Parra 57’ (TRU).
Tarjetas Amarillas: Diego Araujo, Luis García (TRU), Ricardo González (JBL).
Tarjetas Rojas: No hubo.

Llegaron los goles en la Sub-20

Quienes en esta ocasión si pudieron traerse la victoria fueron los de la categoría Sub-20, con goleada incluida de 4 goles por 1,  bajo una lluvia constante en el segundo tiempo del compromiso, en una cancha muy complicada para practicar el buen fútbol.

Andrés Orozco abría el marcador al minuto 17 luego de un previo remate al arco de Gustavo Aldana en el cual el portero local dejaba el balón rifado para que Orozco solo empujara el balón para el 1-0 momentáneo; sin embargo, llegaba el empate por el elenco andino con un efectivo cobro de tiro libre de Yonny La Cruz en donde nada pudo hacer Juan Chourio.

En la segunda parte, la cual comenzó con algunos minutos de retraso por la lluvia, se llegó a complicar el partido en cuanto a tenencia de balón por las condiciones del campo, aunque esto no desfavoreció a nuestros juveniles quienes se fajaron ante esta adversidad; nuevamente Orozco con un centro desde la banda derecha ubicaba a Gustavo Aldana quién de cabeza anotaba el segundo tanto de su equipo y de nuevo se adelantaban en el marcador.

Minutos después llegaba otro centro por el sector derecho, esta vez de Julio Moreno que logró impactar de cabeza Wilson Querales y la enviaba al fondo de la red para el 3-1. Ya al último minuto de partido, un balón en profundidad hacia los pies de Moreno y éste con su pierna derecha la enviaba por encima de la humanidad del portero local dejando el 4-1 definitivo y los tres puntos a Maracaibo en el cierre de la fase regular del torneo.

FICHA TÉCNICA SUB 20:

Trujillanos FC (1): Ronier Briceño; Edixon Cedeño, Moisés Paredes, Yeyson Paredes, Edixon Baptista; Yonny La Cruz, Junior Moreno, Edgar Luque (Gregory Angulo 69’), Argenis Montilla (Luis González 60’); Daniel Colmenares, Yohanderson Terán. DT: Rolando Álvarez.
Suplentes sin jugar: Brendy Santos, Nelson Briceño, Ender Matheus.

Deportivo JBL (4): Juan Chourio (Paúl Castellanos 86’); Eliézer Gómez, Felipe Montiel, Omar Lambis, Juaquín Genes; Gustavo Aldana, Jean Insignares (Guillermo Briceño 68’), Michael Ortega (Ronald Valera 62’), Wilson Querales (Adreangel Chirinos 82’); Andrés Orozco, Julio Moreno. DT: Johanny García.
Suplentes sin jugar: Luis Delgado.

Goles: Andrés Orozco 17’, Gustavo Aldana 73’, Wilson Querales 80’, Julio Moreno 90+1’ (JBL), Yonny La Cruz 30’ (TRU).
Tarjetas Amarillas: Wilson Querales, Julio Moreno, Guillermo Briceño, Ronald Valera (JBL).
Tarjetas Rojas: Ninguna.

Con esto, finaliza de manera oficial la primera fase del torneo Serie de Oro 2016, en el cual las categorías juveniles han logrado su pase a la ronda de octavos de final, en el cual se estarán midiendo ante el conjunto de Academia Emeritense, equipo ganador del grupo 15; esta instancia comenzará el próximo sábado 15 con los partidos de ida en Maracaibo y luego el día 22 con los encuentros de vuelta en la ciudad de Mérida.

Por: Maykell Sulbarán