Por la Serie Oro las categorías Sub 14 y Sub 16 del JBL visitan a Fundauam

Ambos equipos de la “Filial Negriazul” vienen de conseguir triunfos a mitad de semana ante Centro Gallego

Las categorías sub 14 y sub 16 del Deportivo JBL del Zulia, visitan este sábado a Fundauam en el Giuseppe Pepino, en el inició de la segunda vuelta de la fase de grupos de la “Serie Oro”.

Ambos equipos de la “Filial Negriazul” vienen de vencer a mitad de semana en jornadas reprogramada celebradas en “La Tiendita” ante su similar del Centro Gallego de Maracaibo; la sub 14 se impuso con marcador de 4 por 2, mientras la sub 16 2 goles por 1.

Con el triunfo la Sub14 se ubicó segunda a 4 puntos del primer peldaño, con un juego menos que sus rivales del grupo 13, esto por la suspensión del encuentro contra UA Falcón; mientras la Sub16 logró recuperar la punta del grupo.

Maquinaria Sub14

Los pupilos del profesor Alexander González, salieron al engramado de “La Tiendita” con el firme objetivo de dejar los tres puntos en casa. Y fue José Ariza, el encargado de abrir la cuenta para la “Maquinaria” tras una habilitación de Anthony Mariani desde la banda izquierda. La visita igualó en un descuido de la zaga de JBL, y con el 1 a 1 cerró la parte inicial.

En el complemento JBL desplegó un juego más vertical facilitó el trabajo del goleador Saimon Ramírez que marcó un doblete en minutos consecutivos para sumar cuatro dianas en el torneo.

“Me siento muy contento por la victoria, estos puntos nos acercan al primer lugar que era lo que queríamos. Marcar es bonito pero lo es más cuando es para ganar”, señaló el número 10 del conjunto.

El último gol de los locales fue de Ariza que también firmó su doblete de la jornada; y antes del silbatazo final la visita descontó para el 4 a 2.

Lauro para sub 16

En el segundo duelo de la tarde en “La Tiendita”, los dirigidos por Edson Soto, salieron en busca del triunfo pero en la parte inicial ambos no lograron crear situaciones de peligro en el arco rival.

Con el inicio del segundo tiempo se producían los cambios y JBL mejoró en efectividad y abrió la cuenta al minuto 47, por intermedio del central Deimer Cancino envió la redonda al fondo de las redes; pero tres minutos después el Centro Gallego acomodaba el empate, JBL 1-1.

La “Maquinaria Negriazul” no bajó los brazos, ni la intensidad en su juego y fue Miguel Orejuela en su tercer partido con el equipo para colocar cifras definitivas en el partido al minuto 71’, tras un pase de Gustavo Montoya. Faltando 5 minutos para el desenlace los visitantes se quedaban con un jugador menos, y el resultado final alzaba a JBL 2-1 sobre el Centro Gallego de Maracaibo.

“Logré gracias a Dios hacer el gol y darle tres puntos valiosos al equipo que hacían falta. Ahora nos podemos escapar en la punta. Tenemos que seguir luchando y hacer todo bien de aquí en adelante”, acotó el mediocampista tras el compromiso.

El próximo partido de la “Filial Negriazul” será este sábado 14 de mayo cuando visiten a Fundauam en el Giuseppe Pepino en lo que será la vuelta del grupo 13 del Torneo Apertura de la Serie Oro, a la 1:00pm y 3:00pm, respectivamente; en el primer enfrentamiento entre dichas oncenas los Negriazules de la Sub14 igualaron 1-1 con gol de Saimon Ramírez, mientras que la Sub16 salió victoriosa con el gol de Leonet Cabeza 1-0.

Por: Katiuska Priscyla Graterol
Deportivo JBL del Zulia Más que un equipo, una familia.